제란툿에서의 하루가 이렇게 다르다니요??????

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제란툿에서의 하루가 이렇게 다르다니요??????

레몬트리 2 2367
저희는 3월 중순경에 제란툿의 스리에마스에 머물렀었는데요~~~
사람마다 머문 방이 틀린가봐요.....
배낭여행중 가장 악몽의 밤을 스리에마스에서 보냈걸랑요......
이유는 2층 트리플 룸을 더불룸가격으로 잤는데.....
얻을 때까지는 행복했습니다....
.....................그러나 ,,,,샤워를 끝내고 짐을 정리하다 발견한 그 검정색 물체 ....... 아주 작고 ,,,,그러나 보는 순간 아찔한 그 벌레들.....
그것들이 한두 마리가 아닙니다.....
나무로된 침대탓인지 시트탓인지...... 쓰고있는  이 순간도 생각하니 끔찍하군요,,,,,,,
설마....한 두마리겠지하고 벽을 보니 온통 벼룩과 전쟁을 치룬듯한(전에이곳에서 잔 사람들과.....)그  흔적이 온 벽을 수 놓고 있었습니다....
그 후론 우린 하얀밤을 뜬 눈으로 지새웠습니다....방을 두고 밖에서.....
방 잘고르시고,,,, 방을 보여주면....우선 벽부터 확인하세요......
끝으로 쁘렌띠안 섬은 정말 권해주고 싶어요....
잠은 롱비치에서 주무시더라도 .....낯에 스노클링장비를 준비해서 산호해변으로 가세요......샛길 아시죠?????? 두군데 있어요.....
한길은 마타하리 샬레쪽에서 보이구요,,,,
또 하나는 파노라마쪽에 있어요....그런데 마타하리 쪽이 좀 더 크고 빠른것 같아요..... 장비는 산호해변에서도 빌릴수 있구요.....
해변에서 (산호해변쪽) 1미터만 나가도 멋진 산호가 보여요.....
크고,색도 정말 아름답고요,,,,색색깔의 크고 멋진 고기도 보인답니다..
저희도 다시한번 꼭 가보고 싶어요.......
아!!!!!!!!!!!!  생각난다......아름다운 해변과 순박하고 착한 사람들......
2 Comments
데이비드임 2002.07.21 19:46  
  스리에마스 호텔은 건물이 오래 되었습니다만제란틋에서 제일 좋은 호텔입니다.물론 값도 싸구요.도미토리 7링깃 부터 40링깃이면 에어콘 트윈에서 잘수 있습니다.
그런데 배낭족 상대이다보니 정글에서 <이> 종류의 작은 벌레들이 많이 따라 들어 온답니다.
그러니 제란틋이나 타만네가라를 비롯해서 KL이나 동,서해안 어느 섬이던지 또는 태국이나 캄보디아,심지어 싱가폴에서도 배낭 여행족 상대의 숙소에 들어가면 먼저 벽에 그런 벌레가 있는지 확인부터 하고,벌레가 안 보여도 모스키토 에어졸을 카운터에서 빌려서 골고루 뿌린 다음에 밖으로 나와서 30분쯤 후에 들어 가세요.그러면 안전하고 쾌적한 하룻밤을 보낼수 있습니다.
말레샤#1 2004.06.13 23:52  
  Sri Emas 2가 바로 옆에 생겼습니다. 새건물이라 깨끗합니다..제가 돈주고 잔건 아니라 가격은 잘 몰겠네요..제가 말레샤에서 잔 숙소중에 젤루 좋은데였거든요..
Sri Emas 1건물 밖에 붙어있는 도마뱀들 보셨는지..ㅋㅋ..무슨 한폭의 그림같더군요..앞으로 떨어질까바 어찌나 조마조마한지..
제목