신 세계7대불가사의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

신 세계7대불가사의

응삼이1 3 2712

새로운 세계 7대불가사의가 선정되었습니다.
1.중국의 만리장성
2.조르단의 페트라
3.브라질의 구세주 예수님상
4.페루의 마추픽추
5.멕시코의 치첸 이짜 피라미드
6.이탈리아 로마의 콜로세움
7.인디아의 타지마할

언제 저길 다가보나 ㅡ.ㅡ;;
5군데나 더가야되네 ㅡ.ㅡ;;

3 Comments
응삼이1 2007.07.09 19:02  
  7대불가사의의 의미====
7이라는 숫자가 피타고라스가 거론한 완벽한 숫자이기 때문입니다. 또한 우주를 표현하는 신성한 숫자-태양과 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성으로 이루어졌다고 생각했거든요. 천왕성, 해왕성은 거의 최근에 이르러 천문학이 발달하면서 발견된 거 아시죠? - 입니다
엠오아이 2007.07.11 01:41  
  형님~ 접니다~ 현창이~
저 방콕에 돌아왔어요~
조만간 멜 드릴게요
낼 푸켓 갑니다
여행이좋아여 2007.07.14 16:30  
  브라질과 페루 정말 강추.
마추피추 가려면 고산증 각오하세요.
태어나서 그렇게 머리 깨질정도로 아픈적은 처음이었네요. 머리를 망치로 때리는 고통이 5시간이상 계속되니 ㅠㅠ 그래도 마추피추 강추 초초강추
제목