전화

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

전화

HK 2 1537
제가 여행가기전에 여기서 봤는지.. 말레샤에서 국제전화하기가 힘들다고.. 저는 홍콩교민인데요. 한국을 제외하고 다른 대부분 나라는 핸펀이 sim card 넣는 방식이거든요. 그래서 홍콩에서 쓰던 핸펀에 sim card만 넣어서 사용하는데 전혀 문제가 없었구요. 남편이 사업을 해서 중국에 전활 많이 했는데 그렇게 비싸지 않았어요. 5일동안 RM50으로 충분했습니다. 한국으로는 꽤 비싸더라구요. 동남아 쪽으로 배낭여행을 많이 하시는데 전화를 많이 쓰셔야 하시는 분은 sim card 쓰는 핸펀을 하나 구입하셔서 현지에서 sim card 구입하셔서 쓰시는 게 훨 싸요. 핸펀은 홍콩에서 구입시 노키아 젤 저렴한 게 HKD300(한국돈으로 4만원정도 해요).
2 Comments
세인트 2006.09.08 14:56  
  심카드 전화도 2가지가 있는 것으로 아는데 하나는 gms방식이고 하나는 cdma방식입니다. 둘다 상관 없는 지 모르겠네요. 그리고 말레이시아에서 심카드는 어디서 구입하셨는지요?
HK 2006.09.09 00:15  
  쿠알라 차이나타운에서 거리이름은 모르겠고 닭 걸어놓고 파는 식당들이 몇개 있어요. 그옆에 보면 복권사는 곳 같은 곳이 있고 그길 코너에 보면 구멍가게가 있어요. 간단한 과자, 잡지 음료 파는 곳.. 거기서 샀어요. 말레샤 아저씨였는데 무척 친절했습니다. 제가 알기론 GSM 방식인것 같은데..
제목