하노이 공항 택시 사기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 공항 택시 사기

쩐유우 36 2608
오늘 하노이 도착해서 짧은 시간동안 참 별일이 다 있었네요...
일단 오늘 2,500,000동이라는 큰 돈을 택시 사기 당했습니다,
공항에서 유심을 살지 시내에서 살지 고민하다 우버를 부르기 위해 공항에서 유심을 사는 중 흔한 택시 흥정 하는 분이 왔습니다, 그 분이 우버를 아냐고 물어보며 우버 드라이브라는 어플에 제가 갈 호텔 이름을 적어 공항에서 호텔까지 가는 최소 요금을 보여주며 그 요금으로 가겠다고 했습니다, 그래서 흔쾌히 알겠다고 따라나섰고 큰 문제는 없어 보였지만, 전 작은 동으로 환전을 하지 않았고, 택시에서 거스름돈을 주지 않는다는것을 그제서야 알았습니다,
그 사람이 부른 247000동과 고속도로 요금 15000동을 합쳐 총 262000동이였지만 전 큰 동을 빼고 252000동 밖에 되지 않았습니다, 호텔 앞에 세운 후 호텔에서 거슬러 오겠다는 제 말을 무시한채 가지고 있는 돈을 보여줘라 하며 제 돈들을 다 가져갔습니다, 두 번이나, 그러면서 내야되는 돈 중 모자란 10000동을 뺀 돈을 본인이 보여주며 디스카운트 해주겠다며 252000동만 가져갔습니다
전 미안한 마음에 한 5번은 쏘리라고 하면서 내렸더니 보니 2500000동이 없네요,
 제가 바보같이 보여달라고 돈을 준 제 잘못이겠죠
여행 첫 날부터 너무 맘아프고 충격이네요
그냥 우버 쓰세요,ㅠㅠㅠ
36 Comments
슈샴보이 2017.07.21 01:17  
와... 진짜
택시기사가 여행자를 당황시키면서 사기를 치네요...힘내세요..
쩐유우 2017.07.21 11:06  
그러게요 하노이 오자마자ㅠ
tjsdo 2017.07.21 01:17  
특히 여행자들 기분 언짢게 하면 기분 잡쳐서 여행 망친 기분
동남아 다녀 보면 특히 뻬트콩 들이 유난히 미소도 적고 거칠고
불친절
저도 하노이 에서 슬리퍼 신고 있는데 남자 두넘이 와서 신발 딱아 주겟다고
접근 하길래 눈길도 안주고 피해 버렷죠
속상 하시더라도 좋은일 기억 하면서 즐거운 여행 하세요.
쩐유우 2017.07.21 11:07  
ㅠㅠ네! 이왕 이렇게 된거 최대한 재밌게 놀아야죠
sinbbori 2017.07.21 08:10  
아 안타갑네요
액땜했나 생각하시고
남은여행 무사히 즐겁게 보내세요
쩐유우 2017.07.21 11:08  
네 감사해요ㅠ 이번에 크게 당했으니 정신 똑띠 차리고 다녀야죠!
Go집쟁이 2017.07.21 16:03  
우버 얘기해서 정말 그런가보다 싶었겠어요 ㅠㅠ
저도 전에 베트남 갔을때 밤에 도착해서 약간의 사기를 당했는데 금액이 커서 더 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
말씀하신대로 남은 여행은 정신 똑띠 차리시고 절대절대 안 좋은 일 없기를 바래요!!
곰팅22 2017.07.21 19:18  
여행 시작부터 기분이 안좋으셨겠네요ㅜㅜ 안타깝습니다
혼자여행무셔 2017.07.21 19:25  
힘내세요.. 다녀와보니 양아치도 많지만.. 착한사람도 많더군요.

그 기사가 혹시 마르고.. 170조금 안되고 30대정도로 보이는 그런 사람이었는지요?
저도 얼마전에 다녀왔는데 환전을 옆에 붙어서 도와주길래 환전소 직원인줄 알았는데 알고보니 택시기사였습니다. 자기 차 타라고 하길래 우버 탈거라고 하자 자기가 우버라면서 이상한 무전기같은 폰으로 22만동에 가자고 하더군요. 환전 도와준것도 있고 22만동이 인터넷으로 미리 알아본 금액과 크게 다르지 않아서 타보자 하고 갔는데 요금소에서 돈을 요구하더군요. 저는 5만동 요구했습니다. 22만동에 간다고 안했냐 내리겠다 차세워라. 하고 내려서 우버 불렀습니다. 5만동 요구할때. 저도 막 환전이 끝난 참이고 5만동을 줘야되나 말아야되나 고민하면서 돈을 보니까 제 돈에 손댈라고 하길래 짜증을 냈습니다. 택시사기 글을 미리 봐둬서 찝찝하게 계속 타느니 그냥 내려서 우버를 불러야겠다 싶어서 내렸습니다. 그 당시에는 괜히 내가 너무 예민하게 굴었나 싶어서 조금 미안하기도 했는데.. 이 글을 보니 잘한것 같네요..

참고로 우버불렀는데 이 기사놈도 요금소에서 5만동 요구하더군요.
나중에 우버 고객센터에 얘기하니 안내도 된다고 5만동 포인트로 주더군요.
깜따이 2017.07.21 19:42  
벳남돈에 익숙하지 않아 자주 일어나는 사고나 사기인데 0하나 더하여 10배로 지불하는 경우가 많습니다. 초행일수록 사기나 돈을 혼동하기에 호텔픽업이 비싸도 안전합니다.  벳남동에 감이 가면 흥정이나 택시를 타도 되지만 50프로 택시기사도 믿을수 없기에
저는 대중교통을 이용하거나 카드받는 택시를 주로
이용합니다.  카드사기는 분쟁을 통해 환불가능하더군요.
KD슈아 2017.07.22 13:00  
여행시 주의사항 감사합니다.저도 주의해서 다녀야겠어요
쫑우&찌우아빠 2017.07.22 13:50  
베트남에서 택시타기전에 잔돈은 필히 준비하셔야 합니다. 그리고 공항 택시 기사들 질이 좋지 않습니다. 대부분들이 조폭들과 관계된 분들이 많구요...저희도 공항갈때는 한국여행사 픽업서비스를 이용합니다. 돈 조금 더주고 안전하게 가는 방법이라서...베트남 첫 이미지가 좋지는 않았지만 베트남에도 착하신분들 많습니다. 즐거운 여행 되시길 바라겟습니다.
잘될꺼야77 2017.07.23 03:16  
흡.. 얼마전 벳남 간다고 하신 글에 댓글 달았는데.. 방금도..
우쨰요..ㅡㅜ
이런 글 많이봐서 전 공항서 무조건 버스타고 이동할 계획입니다..
에궁... 기분 많이 버렸을텐데.. 힘내세요.
리어카 2017.07.23 22:03  
전 내리자마자 우버 불렀는데 가격 싸더라구요 우버추천합니다.
아자차카 2017.07.24 17:23  
아 우버가 났나요..??
그냥 택시 흰거랑 초록색 택시타려고랫는데....
됴르 2017.07.25 01:36  
고생하고 맘상하셨네요
훈꼬마 2017.07.27 16:31  
고생하셨겠네요... 좋은 여행 되셨길 바랍니다.
수박수박수 2017.07.27 19:01  
헉진찌 우버 무조건타야겠네여..
다크지니 2017.07.28 22:19  
헉 ㅠㅠ 여행가셨는데 맘 아프셨겠어요...
콩볶는남자 2017.07.30 11:30  
그냥 비나선이나 마리린(?). 택시 타세요 얼마안되는 돈 아낄려다 더 큰 사기 당합니다. 우버는 여러나라에서 사고 사기에 많이 노출된 체계입니다
요트 2017.07.31 20:04  
저도 택시탔는데 금액 얼버무리다가 지갑에서 설명해준다고 하더니 100달라짜리 밑장빼기로 빼가더라고요.
뭔가 찜찜해서 지갑확인하니 없어서 빨리 내노라고 정색해서 겨우 받았습니다. 근데 그게 고속도로 중간에 차를 세우고 그러니까 괜히 무섭더라고요 해코지할까봐 ㅡㅡ
eeeed 2017.08.01 21:24  
베트남돈이 단위가 커서 진짜 조심해야겠어요
Coooool가이 2017.08.02 15:34  
와 이런일이 발생을 하는군요...ㅠ 조심해야겠어요
노을빛이자주빛 2017.08.07 18:17  
에궁... 택시 타실 때는 무조건 잔돈 준비하시는 게 좋습니다. 그리고 돈 단위는 빨리 익숙해지셔야 하고요... 전 여행 다닐 때는 하루에 필요한 비용 얼추 계산해서 주머니에 넣고 쓰는데 나름 유용합니다. 나머지 여행경비는 주머니 달린 벨트에 넣어서 가지고 다니고요. 저런 사기 당하면 여행 기분 잡치는데 ㅠㅡㅠ
minaaa 2017.08.09 16:24  
고생하셨겠네요... 좋은 여행 되셨길 바랍니다.
가녀린별 2017.08.28 18:50  
하노이에는 공항에서부터 왜 이렇게 사기가 많을까요? ㅠ,ㅠ
chouuck 2017.08.29 05:16  
곧 베트남 갈건데 무섭네요 ㅡㅠ....정보 감사합니다!
어떻게든되겠지 2017.08.30 16:33  
베트남은 비나선 / 마린(?) 택시만
타라고 하더라구요..
잘못하면 바가지 ..
선유도날다람쥐 2017.08.31 09:49  
헐 충격이네요 ㅠㅠ 나쁜사람들 ㅠㅠ택시조심해야겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
딸기ㅜㅠ 2017.09.05 20:33  
거스름 돈을 주지 않는 다니....좋은 정보 감사합니다.
손언년 2017.09.07 16:07  
하노이 티켓 결재했는데 넘 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 세부에서 택시강도 당했거든요ㅠㅠ
하이로우 2017.10.09 15:37  
공항 택시 기사들 짜증 납니다
그렇다구 버스타기엔 시간이 너무 안맞고..
탕수 2017.10.10 00:17  
공항 에사 호안끼엠  13_15불 이면 탈수 잇음다
goflyaway 2017.10.19 00:36  
스크랩 해가요. 감사합니다~
wls610 2018.01.06 08:25  
택시같은 경우 특히 말도 잘 안 통하고 바가지 씌이면 당황럽고 어떻게 해야 할지 모르겠는 부분이라 더욱 정신 차려야될 것 같아요 ㅠㅠ
pbrnb 2018.06.03 01:53  
택시타기전에는 주머니에 돈 따로 빼놓아야 겠네요..  우버나 그랩 타든가..
제목