태국 국경에서 씨엠리엡 갈때 택시이용하기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태국 국경에서 씨엠리엡 갈때 택시이용하기.

깐따라삐약 1 2668

태국 국경에서 씨엠리엡으로 갈때 주의하실점 알려드릴꼐요.
태국에서 넘어가실때 출국심사 -> 캄보디아 입국심사를 받는데요.

출국심사 하시기 전에 다리가 있는데요, 다리 가기전에 왼쪽(태국에서 국경가는길에서 입국심사하는곳을 봤을때 왼쪽)에 캄보디아 사람들이라면서, 비자는 20달라만 내면 되고, 택시를 기름값이 올랐기 때문에 한명당 15달라씩 4명해서 60달라 내라고 하더라구요. 이때 여기서 표 끊지 마시구 그냥 출국심사 받으시구, 캄보디아 입국심사 받으세요. (아란역에서 국경 가는 뚝뚝이를 이용할때 여기다 내려주는데, 여기서 절때 택시비 내지 마세염)

그리구, 캄보디아에 오셨으면 가이드 책에는 무료셔틀을 이용해 택시 승강장에 내려준다고 하는데 타지마세요.
무료셔틀이 아니라 택시 승강장에 내려줍니다. 정확히 말하면 택시겸 씨엠리엡 가는 버스 티켓끊는데...

그럼데 여기가 다 한통속입니다. 택시 한대요금 60달라로 동결해놨습니다. 그래서 다시 국경으로 가려고 한다고 하면 걸어서 가라고 합니다. 올때는 무료셔틀 다시 국경가고 싶다하면 걸어간다고 해요. ㄱ-

그러니 택시타고 씨엠리엡 가실분은 국경, 즉 캄보디아 입국심사 받고 나오는 데에서 보면 앞에 택시운전사 많거든요.
보통 45불 달라 하더라구요. 그럼 2명은 35불에 쇼부 가능하니, 35불에 쇼부 보시구요. 3명 이상 가실분은 40불정도에 쇼부 보셔서 씨엠리엡 가세요. 얘네들 어차피 다 가스차이기 때문에 기름값 영향 잘 안받습니다. ㅎㅎ

참고로 저는 씨엠리엡에서 국경으로 올떄는 30불주고왔습니다.;;
두서 없이 써서 좀 어려우려나 ㅠ
자세한거 알고싶으시면 elfskyelf@naver.com으로 메일주세요 ^^

저는 캄보디아에서 너무 즐겁게 여행 보내고왔어요.

ps: 그담에 비자피 1000밧이라고 가이드북에 적혀있는데, 이거믿지마세요, 저도 이부분은 아직 잘모르겠네요... 20불이 원래가격이라하는데..

1 Comments
아켐 2008.07.22 16:08  
  비자는 되도록 이비자 받으세요..너무 편합니다...
제목