쿠알라 패트로나스 트윈타워(88층)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 패트로나스 트윈타워(88층)

이승준 1 3553
숙소인 뿌드라야 에서 혼자면 마찌드 역까지 걸어서 가셔서 klcc(1.6링깃)역에 내려 밖으로 나오면 바로 패트로 나스 트윈 타워가 보일 것입니다.
지하로 가셔서 모르면 물어보시구요, 줄 서계시면 자기가 올라 갈수 있는 시간표 티켓 줄겁니다. 그러면 그 시간대에 오시면 됩니다.
하루에 선착순 1,000명까지만 가능하니 알아서 가시고요
저는 평일 8시에 갔었는데 30명정도밖에 없더군요
대신 좋은점은 바로 올라갔습니다.
평일 오전 중으로 가시면 볼수는 있지만 단, 자기가 볼수 있는 시간대가 무척 늦어진 다는 점입니다.
첫 엘리버이터가 9시부터 저녁 6시 까지밖에 운행하지 않습니다.
저는 9시 반 티켓을 받아 올라갔는데 두 건물 연결 지점인 40층 밖에 가지 않더군요. 그것도 10분밖에 있지 못합니다.
이곳에서는 말레이시아 시내 보이지도 않습니다.
저녁에는 올라 가지도 못하구요
저는 개인적으로 이곳을 추천해 드리고 싶지 않습니다.
밖에서만 낮에 구경하시고 밤에 오셔서 한번도 보시구요
공짜니까 한번 올라가보지 나참 아침 일찍 8시전부터 가서 줄서서 기다렸다가 표받아 올라가는데 어찌나 추접 시랍던지......
암튼 아무때나 가셔서 밖에서만 구경하시고 앞 분수나 뒤 공원에 가셔서
놀다 오시는게 저 개인 적인 생각입니다.
표는 한 사람이 여러명의 표를 받을수 있으니 줄 다 서시지 마시고 대표 한사람이 받으시면 됩니다.
그러니까 한분이 가셔서 표 받고 그 시간대에 나머지 사람이 맞춰가면 되겠죠
kl타워라고 있는데 이곳은 우리 나라의 남산 타워랑 아주 흡사합니다.
이곳은 유료이니 한 가보시던지요
높은 곳에 있어 전망이 꽤 잘 나올것 같네요

1 Comments
메르트 린 2004.08.02 20:42  
  메나라 케엘.. 케엘 타워 입장료가 내국인하고 외국인하고 달라요.. 외국인은 12링깃정도 했던것 같구요.. 사실 그다지 볼거리가 많지 않습니다. 케엘시내 한번 보는건데.. 방콕이나 싱가폴처럼 도시가 광대하거나 아름답다거나 하는 생각은 별로 안들어요.. 특히 밤에는요..  그리고 부페식과 전망권을 같이 파는데요 .. 좀 비싸지만 해볼만 할것 같아요...
 사실 그 돈이면 방콕의 바이욕 스카이 부페가 더 낫긴 하지만요..
제목