비엔티엔에서 VIP버스가 미니벤 인가요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에서 VIP버스가 미니벤 인가요?

해피줌마 4 2701
비엔티엔 한인숙소에서 방비엥 VIP버스 티켓을 일인 5만킵에 픽업 해
준다고 하여 샀는데 픽업 온 차량이 배낭을 벤 위에 실더니 서너군데 들려
터미널로 가는가 했거니 그냥 방비엥으로 가는것 같아 기사분에게 
나는 분명히 VIP버스인데 왜 그냥 가느냐 물었더니 영어 모르쇠로
무작정 달리더라구요. 영국 청년에게 물었더니 자기도 똑같은 티켓을
샀는데 이상하다고 하더라구요.
기사가 우리에게 티켓을 달라고 하는데 우리와 티켓 색상이 다른 사람도 우리와
같이 왔어요.
한인숙소에서는 로컬버스는 정거장마다 쉬니까 VIP를 추천 했는데
어떻게 된건지 아시는 분 있나요?
원래 이런건가요?
아님 철수네GH 사장님도 아시는가 비엔티엔 가시면 물어봐 주~~~~세요.
4 Comments
짤짤 2014.08.09 22:29  
얼마전 미얀마 여행하시는 것 같더니 이번엔 라오스네요.
그냥 해피하게 생각하세요.
밴 5만킵 맞습니다.
VIP버스라는 단어에 너무 얽매이지 마세요.
그냥 우리나라 후진 고속버스 정도니까요.
로컬버스는 달랏싸오에서 출발합니다.
완전 동물의 왕국이죠.
그거 타신 건 아니죠?
글고 티켓은 다를 수밖에 없습니다.
각자 숙소에서 발행하는 거니까요.
영수증 같은 거라 생각하시면 됩니다.
3시간 반 언저리에 도착하셨다면 제대로 타신 겁니다.
사소한 거에 목숨 걸지 않는 것이 즐거운 여행의 첫걸음이더군요, 제 경우엔.
esse1 2014.08.10 06:53  
버스 맞아요... vvip버스(재수좋으면한국공항리무진 아니면 중국 고속버스)는 루앙-비앤가는거 북부터미널 가시면 방비엔가는거는 없고 루앙가는표 사서 중간에  내리면 됩니다  가격은 루앙까지가는 요금 다주고 탔읍니다..  봉고차2배정도  24인승 정도 되는 버스가 vip입니다 밴은 스타렉스 3-5만킵 합니다
해피줌마 2014.08.12 10:51  
ㅎㅎ루앙입니다.
다~~~그렇다고 하더라구요.
짤짤님!
esse1님 답글 감사해요.
루왕에 있는데 삼~사일 있을것 같아요.
숙소 많네요 걱정했는데...
모두모두 삼사해요.^^~
제행무상 2014.08.16 03:11  
비엔티안에서 방비엥 밴말고 미니버스도 아닌 VIP버스 몇일전에 게스트하우스에서 삼만오천킵에 타고 갔습니다
어떤친구는 다른곳에서 사만킵에 샀다고 하더군요
정보란 객관적이어야 한다고 생각합니다
발품도 팔지않고 내가 아는게 옳다면 그것만 믿고 움직이는 분은
그게 모든 정보가 됩니다
갠적 생각으론 비엔티안에서 방비엥 삼만오천킵 그이상은
무조건 바가지라고 생각합니다 더주고 가봐야 똑같은 차에
똑같은 대접받으며 가는겁니다
물론 이보다 더 싸게 가는분도 있을수 있다 봅니다
그러면 그친구들 최소한의 마진마저 뺐겠단 얘기밖에 안됩니다
제목