루앙프라방에서 방비엥으로 가는 버스 정보 공유

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 방비엥으로 가는 버스 정보 공유

제이슨기봉 7 1434
조마 베이커리(아까 가보니 시원하고 괜찮네요. 아수쿠림 맛납니다) 뒷골목으로 들어가니까 게스트하우스에서도 버스표 끈네요.

여긴 방비엥으로 가는
vip버스가 160,000낍
미니버스가 85,000낍
이구요. 시간은 오전 9시 30분
(출발인지 픽업시간인지는 확인 못했습니다.)
*근데 여긴 사람들이 말했던 온동네방네 사람들 다 데려와서 가는 곳인가봅니다.

글구 스타디움 근처에 가면 남부 버스터미널 있는데요.(이름이 정확히 남부라고 써있진않아요. 그냥 경찰서 바로보고 우회전해서 쭉 가시다보면 버스 많이 세워진데 보입니다.)

거기선 방비엥으로 가는
vip버스가 120,000낍(8:00)
일반버스가 85,000낍(9:30)

입니다. 매표소 직원이 삼십분전에는 오라고 하네요. 자기가 보라는 가격표에는 비엔티안까지 120,000낍 8시고 방비엥까지 9:30이라고 써있던데 암튼 직원은 저렇다합디당. 내일 셔틀버스 기사 데려가서 확인한번 더해야겠네욥.

전 vip끈어놓고 돌아왔어요.
모두 즐건여행 되세요~
7 Comments
eunkyung 2016.08.09 18:17  
어디서 예약할지 고민 많았는데 남부터미널에서 예약 해야겠네요~
혹시 비엔티안에서 라오항공 국내선 이용해서 루앙프라방으로 들어가는데 공항에서 남부터미널 머나요?
제이슨기봉 2016.08.09 21:39  
구글맵에 6.1키로 뜨네요. southern bus terminal 로 검색하시면 나옵니다~
루앙프라방 오시면 Tamarind에 예약하고 저녁한번 드셔보세욥. 짐 먹는데 장난이니게 맛나네욥ㅋ
eunkyung 2016.08.16 11:32  
저녁을 어디서 드신거에용?
이한주 2016.08.10 19:34  
방비엥까지 한 몇시간 잡고 가야하나요?
그 날 오후 10시 반 비행기인데
아침에 출발하면 충분하나여?
바리슬기 2016.08.14 01:44  
오오오오 얼마 환전해야할지 몰라서 경비알아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다!
찌냥이 2016.08.16 20:47  
좋은 정보 감사합니다.ㅜㅜ혹시 방비엥까지 몇시간 정도 걸리던가용?
keepgoing 2016.08.17 14:11  
꿀팁 감사합니다~!! 도움 많이 되었습니다~
제목