오늘 아란에서 입국 거부됐습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오늘 아란에서 입국 거부됐습니다

순간 43 9487
어제 아란으로 태국 입국하신분게셔서 항공권.  호텔 바우처. 돈  다 준비하고 갔는데
아예 심사도 하지 않고 돌아가라고네요
이유를 물어도 모른다고하고 이게 너네 나라정책이냐고 물어도 모른다고하고
두시간 넘게 기다렸더니 입국 거부.
씨엡립 공항에서 돈므앙으로 입국하려고 비행기 기다리고 있네요
43 Comments
아리가또22 2014.05.02 22:14  
;;;;;; 돈무앙이면 에어아시아인가요?
돈무앙 상황은 어떤지 알려주세요...ㅠㅠ
뮤즈 2014.05.02 22:27  
문제가 심각하네요.
형식적으로라도 심사를하고 입국거부를 한다면 그나마 정책때문이라는 말이 되지만
심사조차안하고 돌아가라니...어처구니가 없네요
harbor 2014.05.02 22:29  
그러게말입니다 너무하네요
순간 2014.05.03 10:09  
돈무앙은 간단한 질문만 하고 입국 했습니다.

캄보디아 돌아갈 때 이미그레이션 폴리스한테 비자 다시 받아야하냐고 물어보니, 제 여권 들고 출국장에 가서 캔슬 도장 찍고, 출국서류 다시 여권에 붙여 와서 줬습니다.
제플레 2014.05.03 13:05  
아아...11일에 씨엠립 들어갔다가 14일에 나올라그랬는데...
걍 태국에서 7박8일을 다 보내야 하는건가요 ㅠㅠ

순간//돈무앙 가는 뱅기표는 어찌 구하셨고
구하긴 쉬우셨는지 가격은 얼마나 했는지 알수 있을까요?
귀여운팸 2014.05.03 13:59  
태국을 너무너무 좋아하는데 기분이 참 묘하네요
한편으론, 미국에게 그렇게 발발 기면서도 많은 입국거부를 당하는 우리나라랑 비교되네요.
어찌보면 울나라가 태국보다는 강국(?)인데 자국민이 당하는 보복으로 이렇게 하기가 쉽지않지요.
울정부도 이렇게 자국민을 위해줬으면 하는 생각도 들구요

씨엠립서 돈무앙까지 에어아시아  텍스포함 백불 이내더라구요 하루에 두편운행.
에어아시아 홈피에서 예약
아쉬뭐여 2014.05.03 16:35  
태국 현재 한국인  대상 입국심사 강화상태입니다...외교적으로 무슨 문제가 있지 않았나 생각됩니다...모든 입국장에서 한국인 특별??히 대접중입니나...웬만하시면 ...태국관광 자제하세요...자존심 상합니다
조선소캬캬 2014.05.03 17:48  
국제법상의 기본원칙은 상호주의 아닌가요? 그럼 우리도 국내 태국 불체자 잡아들이고, 외국인 근로자 쿼터 금지하고, 그런 다음 현재 체류중인 분들 비자 연장 거부하고 될텐데 왜 아무 행동없이 지내는지 모르겠네요? 물론 한국분들 이로 피해 보시는 분들 있을테지만, 결국 더 짧은 시간에 해결책이 나오지 않을까 하는 생각을 하게 됩니다.
tousue 2014.05.04 00:05  
이번여행때 아란국경넘어가서 캄보디아로 갈려고 생각중입니다 . 지금 넘어가는것도 못하는게 맞나요?? 그럼 비행기를타고 넘어갔다 넘어오는건 가능한지 알고싶습니다 혹시 아시는분있으시면 좀 알려주실수있을까요?
씨엠립난민 2014.05.04 00:18  
태사랑 - 태국 -태국뉴스/여행뉴스
확인 해보시면 정보를 더얻을수 있을것
같습니다.

확인해보세요..
왕구 2014.05.04 01:59  
담달중순에 방콕 간 김에 앙코르왓 보러 가려고 준비중인데ㅠㅠ
뱅기 예약해서 가야하나..ㅠ
R♥해운대 2014.05.05 00:03  
이 분위기면 무조건 항공으로 이동해야 할 것 같습니다 ㅠ,ㅠ
소진짱 2014.05.04 02:26  
저도 갈려다가 그냥 포기했어요
불법비자런 교민들때문에 순순 관광객만 피해보고
짜증나요. 대사관에서머하는지 짜증
만개떡 2014.05.05 10:24  
내 생각이지만 불법비자런 때문만은 아닌거 같앗습니다.
딱 보면 비자런 인지 아닌지는 아는데 한국사람모두
하는거보면 보복성이 맞는거 같습니다. SNS 나 메신저에
공론화 시켜 우리도 입국 거부를 공연히 해야 저들이
그만둘거 같습니다. 모두 퍼 날라야 할거 같습니다.
태국을 여행 금지 지역으로 만들어야합니다.
그럼 풀릴까 아님 장기전일거 같습니다.
전부 욕보고 자존심 상할겁니다.
소진짱 2014.05.05 22:44  
항공은 도장없는사람은 거의 그냥통과해줘요
도장많은사람들은 조사한다하더라구요
육로는무조건잡고 공항은 도장많은사람만잡는거니 비자런잡는거맞다고생각되내요
유럽도 아랍쪽이나 동남아사람 육로로가면 무조건잡아요
아쉬뭐여 2014.05.06 00:35  
비자런은 불법아닙니다..왜 그게 불법이죠...무식하면 말을 말든가...편법이라면 모를까..엿같은 한국본토 이민국정책때문에 교민들 피해본다고는 생각 안하나..무식이 하늘을 찌르네
소진짱 2014.05.06 03:54  
전세계 어디를가도 90일있다가 왔다갔다하면 입국거부합니다.
한국사람이 일본가더라도 거부합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=36104&sca=%EC%9D%BC%EB%B0%98%EC%A0%95%EB%B3%B4

이글보니깐 교민들때문인거같은 생각이드내요
저는 얼마전에 캄보디아 갈려다가 육로막힌거보고 그냥포기했어요
아쉬뭐여 2014.05.06 04:35  
그건 태국이민성에서 말한거 그대로 가져온겁니다...한국에서 태국입국자 거부사태가 이어지고 불체자추방 태국공무원 입국 거부한 사건 빌미로 한 국 인 대상 입국심사 강화된걸루 알고 있습니다..입국허가는 당연히 고유권리 맞습니다....그것 가지고 이야기 하는것도 아니고 한국과 일본 국민소득  과 한국과 태국 국민소득...한국과 같은 섬나라와 4개국이 인접한 태국과 똑 같이 적용하는것도 무리입니다...이건 외교능력의 문제입니다..그리고 나라간 90일 왔다갔다 한다고 다 거부 하는거 아닙니다..제가 아는것도 다가 아니지만 님이 아는것도 다 아닙니다...그리고 그쪽이 순수 관광객이라면 태국 이미그레이션에서 비자런 흔적 못 찾고 당연히 입국에 문제가 없어야 합니다..그런 순수여행객까지 까탈스럽게 하는게 태국 이미그레이션의 문제지 왜 교민탓입니까??
소진짱 2014.05.06 17:08  
육로통하는 유럽가서 그렇게해보세요
유럽몇개국같은경우 출국후 최소 5일인가7일인가 입국못합니다.
다른나라 안가보셧는지 저도 캄보디아 육로로갈려다가 이곳저곳검색해본결과
보복성보다는 비자런못하게한다는게 더논리적으로 생각됩니다.
육로는 무조건 막고 항공으로 통하게하면 범죄자도 걸러지겟죠
참고로 태국에서 90일무비자는 5개국밖에안됩니다.
미국가서 무비자니깐 케나다 국경에서 왔다갔다해보세요 입국해주나
아쉬뭐여 2014.05.06 17:21  
나 참..유럽 몇개국?? ..여권까고 누가 마니 다녔나 내기 해야 할듯하네..그 이야기 할려는게 아닌데..여보세요..비자런이 문제가 되면 비자런 하는 인간만 잡아내면 되는게 이민국 일이죠...그런데 일반 관광객 까탈스럽게 잡아내는게 왜 교민탓이냐고요.!!  중국 일본 애들도 한달짜리로 잘도 하는데...그럼 외교적으로걍 한달 하던가..원칙이 없는 이민국 탓하는데 뭐가 교민 탓이니 뭐니..요점을 못 잡고 남탓하고 그러세요..그리고 20년 넘게 아무일없다가 유예기간없이 이 난리가 나서 당신같이 관광하는 사람보다 더 곤란에 처한 교민들이 많은데..뭐 불법비자런 교민 때문이라니...그렇게 살지 마세요
공심채 2014.05.10 03:42  
관광을 목적으로 비자런을 하면 탈법이지만, 관광목적이 아니면서 비자런을 하면 당연히 불법입니다. 누가 무식한지 모르겠네요. 그런 극단적인 표현을 쓰시려면 제대로 알아보고 쓰시기 바랍니다.
아쉬뭐여 2014.05.11 13:52  
비자런의 불법이 의심되면 입국을 금지시키면 되는거죠...입국거부를 하면 되는겁니다..20년이상 태국정부에서 묵인을 한 사항을 그럼 태국정부에서 불법자를 양산해 놓았다는거네요..불법은 워크퍼밋없이 일하는게 불법이고 ..님은 비자런과 불법취업을 같은 선상서 이야기하시네요..그래서 무식하다는겁니다...현재 비자런이용하여 워크밋없이 경제활동울 할것이라는 추정에서 비자런 막는거고 그죠....비자런과 불법취업 별개의 문제거든요..골프가 좋아 비자런을 통해 골프장에서 1년이상 보낸사람..코사무이가 좋아 비자런을 통해서 1년 여행한 사람...불법입니까?. 비자런은 상대방국가가 인정한 체류기간을 지키는 행위 즉 법을 지키는 행위입니다..뭐가 비자런을 통한 장기체류가 불법???..워크퍼밋없이 일하는건 현장에서 단속하면되는거고..그렇죠.. 님이나 좀 제대로 알아보고 쓰시죠..10명중에 9명이 불법이 의심된다고 10명을 철창에 가두는것은 기본법에도 어긋나는 상식입니다..
공심채 2014.05.11 21:03  
20년 이상 태국 정부에서 묵인하여 불법자 양산해 놓은 거 맞습니다. 그래서, 갑자기 법 집행을 강화하니 문제가 되는 거고요.

관광목적이 아니면서 관광목적에 한정된 무비자 입국을 시도하는 거 불법 맞습니다. 비자런이 아니라 처음 입국일지라도 불법적인 입국 시도 입니다. 법이나 찾아보고 이야기하시죠. 관광목적은 탈법이라고 분명히 이야기했는데도 관광목적 운운하시지 마시고요.

아.. 무식해서, 탈법과 불법의 차이도 모르시죠? <-- 당신 표현대로 막가면 이렇게 쓰게 됩니다..  표현 좀 자제하세요.
호랑2 2014.05.22 08:48  
아쉬뭐여님...진짜로 속시원한 말씀 하셨습니다. 아주 정확한  말씀입니다. 이런 님의 생각을 태국주재, 대한민국의 대사관, 영사관 직원들이 태국 이민국에 고대로 전해 주었으면 하는 마음... 간절합니다. 제가 할말을 님이 고대로 하셨습니다.
공심채 2014.05.10 03:53  
원인이야 그렇다고 하더라도, 태국 이민국이 갑작스럽게 법 적용을 엄격하게 하기 시작하면서 대다수의 태국 거주자분들이 삶의 기반 자체가 흔들리는 상황인데, 고작 여행이 불편해졌다는 이유로 '짜증난다'며 비난하는 것은 좀 지나치신 것 같습니다.
해피버드 2014.05.05 23:27  
소진님 정말 이기적인 생각을 가지고 있네요...
교민때문에 비자 문제가 생겼다고 생각하시나요?
무엇때문에 일이발생하고있는지 똑바로 알고 댓글다세요.
저 교민은 어니지만 저런 몰상식한 댓글보면 짜증나네요....
무식한 티내나...
소진짱 2014.05.06 03:58  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=36104&sca=%EC%9D%BC%EB%B0%98%EC%A0%95%EB%B3%B4

전개인적으로 이글을보고나서 관광비자로 사업하시는 교민때문이라고 생각합니다.
이기적인생각이아니라 일반관광객이 피해를보고있는거라고생각됩니다.
저도 그중한명이구요
해피버드 2014.05.06 14:12  
교민들이 비자런을 많이해서 이렇게 되었다? ㅋㅋㅋ
정말 무뇌중 이시네요 ㅋ
왜 이렇게 되었는지 다시 공부하세요 ㅋ
소진짱 2014.05.06 17:16  
초등학교 나왔으면 흥분하지마시고 상식적으로 생각해보세요
태국이 일반관광객들까지 무조건 잡는다? 비자런하는사람 잡다보니 장기체류 의심되는사람
잡히는거겠죠 그중 아란/치앙라이등 육로중에 한국인이 많이이용하는곳이 무조건 한국인이면잡는거구요 하루 약 한국사람이 2~3천명이들어오는데 모든 한국인만그런다
뇌가 썩지않았다면 초딩도 생각할수있는거라고생각됩니다.
왜이렇게 되었는지 다시 생각해보세요. 단/// 기본 의무교육받으셧다면요
젤리캣 2014.05.09 00:23  
소진님 도대체 생각이 있으신 분인지
육로로 입국 금지 자체가 말이 안되는 것이죠.
아예 심사를 않고 돌려보내다니
그런 이미그레이션이 어디 있습니까?
교민 탓 보다는 백프로 태국 정부 잘못입니다.
이것들이 간이 배 밖에 나왔나보네요.
교민 탓을 하다가 이제는
뇌가 썩었다니 참 말을 더럽게 하시네요.
교양을 갖춘 후 여행을 해도 늦지 않습니다.
소진짱 2014.05.10 05:41  
관광객분들 육로로 통과하고있습니다.
비자많이찍힌 교민들이 제발에 갔다가 돌아오는거구요

비자런한 흔적없고 왕복티켓 여행경비 호텔바우쳐보여주면 잘통과됩니다.

뇌가 어쩌고한건 먼저 무뇌이니 먼저 그렇게 말해서 그런겁니다.

이런단속한다는자체가 비자런 하는사람들있어서 그런거아닌가요?

교민사이트가보세요 전부다 감성팔이 예전에 했으니깐 하게해달라

불법은 불법인겁니다.

12년을 가족과함께 비자런하고 몇년돈안 비자런하고

세금이랑 정상적인비자였으면 한5천만원 내야되는걸 안낸거죠
근데 그걸 못하게한다고 정부탓하고 쪽팔린일인거지
남탓할건아니라고봅니다.
젤리캣 2014.05.11 16:04  
비자런이 불법도 아니고 비자런을 하는 것은 합법적으로 비자법을 준수하면서 체류하는 것입니다. 그 이상의 불법행위는 다른 방식으로 규제를 해야 합니다. 육로입국 당연 허용해야 합니다. 원칙 없는 육로 입국 금지는 불법적인 행위입니다. 지나친 비자런이 태국에 해를 준다면 합리적인 원칙을 정해 규제를 하면 될 일이고 그것은 태국의 당연한 권리이기도 합니다.
아쉬뭐여 2014.05.11 18:05  
참 징한 사람이네...순수여행객이 교민사이트 들락 거리는것도거시기하고..그래 악법도 법이라고 주장한다면 뭐 할말 없는데..이민청의 오락가락 한 법 시행령 가지고 교민때문에 관광객이 피해 입는다라는 건 이건 아니지...그렇게 법 좋아하시면 이것저것 입국준비 잘해서 태국 관광만 하면 되는거고..태국법이그러니 육로로 입국 안하면 되는거지...그게 왜 교민탓이라고 온동네 댓글 달고 하는지 납득이 안되요...태국 법 법이 그렇다는데 법 잘지키시는 분이
해피버드 2014.05.06 18:46  
ㅋㅋㅋ 누가 흥분 했는지 글에도 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
왜 시작됐는지도 모르는 ㅋㅋㅋ 상대할 가치가 읍네요
준느님 2014.05.08 23:36  
제가 출그국 하는날은 8월 말인데...ㅠ 그대쯤 다시 좋은 정책이 나왔으면 하네요 ㅠ안타갑네요
제제군 2014.05.09 15:13  
지금 문제가 되는 것은 비자런인거 같습니다. 비자런이라는 것이 불법이 아니다라고 말씀하셨지만 명백히 불법입니다. 관광목적으로 준 비자를 다른 목적으로 사용하는 것이니까요. 이 제도를 악용해서 지내는 사람들은 태국입장에서는 불법체류자이지 그 이상 이하도 아닙니다. 당연히 걸러내야 하는 분류이죠. 90일 무비자를 주면서 정말 태국에 90일 이상을 관광으로 지내는 사람이 몇 명이나 될까요. 그리고 캄보디아, 라오스 비자런을 위해서 태국을 이용하는 것도 불법입니다. 관광목적이 아닌 다른 행위는 명백히 불법이 됩니다. 보복성이니 뭐니 말이 많아도 그 타겟이 한국인이 됐다면 어쩔 수 없는 것입니다. 개선요구를 할 수는 있겠지만 그 나라 법이나 정책에 대해서 뭐라고 말할 수는 없으니까요. 동남아인들이 한국에 입국하는 것이 얼마나 힘든가를 아신다면 이런 문제쯤은 별것도 아닌 것으로 생각이 들겁니다. 지금 현재 상황이 불편하고 불만이 있기는 하지만 그렇다고 태국이란 나라를 함부러 말하거나  경솔한 행동을 하는것은 자제해 주셨으면 합니다.
아쉬뭐여 2014.05.11 14:31  
비자런은 불법 아닙니다....법을 지키는 행위입니다...관광목적으로 입국해서 영업행위를 하면 불법입니다...장기체류한다고 다 영업행위 하는거 아닙니다..그러니 비자런으로 장기체류했다고 불법이라는건 틀린 말입니다
파타야oo 2014.05.10 23:04  
비자런을 하는건 불법 체류 하지 않고 법을 지키려는거지 왜 불법이 되나요?
다만 태국에 오래 체류한 걸로 봐서 노동허가 없이 불법 노동이 의심되기에 입국을 불허한다는 겁니다.
젤리캣 2014.05.11 19:48  
비자런은 원래 가난한 나라는 부자 나라 국민의 비자런을 허용하는게 통상적이고
거꾸로 부자 나라는 가난한 나라 국민의 비자런을 허용하지 않습니다.
가난한 나라 국민이 불체한다면 엄청난 자국의 손실로 이어지니까요.
민재야 2014.05.12 06:46  
비자런은 합법..
비자없이 학업.사업.취업 하는 행위은 불법.
M.B.K 2014.05.14 09:18  
참 오랜만에 태사랑 왔더니 참 태사랑에서 벌이고 있는 논쟁이라고 이야기 하기 부끄러운 수준의 대화가 오고 가네요. 
지금까지 태국 입국시 90일 무비자로 관광을 허용 받고 그 이상의 기간은 비자런으로 체류 했었던것은 태국이 가난한 나라고 우리가 더 부자 나라이기 때문에 당연했던것은 아닙니다. 태국이 관광 목적이 아닌것이 분명한 사람들에 대해서 관리를 하지 않았던 것이지요.
그에 반해 우리 출입국 당국은 무비자로 입국하는 태국인들에 대해 엄격한 기준을 적용해 왔던거구요.

사정이 어찌 되었던 태국도 이제 관리하겠다고 선언을 하고 행동으로 옮긴 상황이고 그에 따라 지난 20년간 기존에 상황에 맞춰 생활하신 교민들의 생계나 생활에 큰 어려움이 생긴거죠.

변화된 상황에 맞춰 교민 사회가 변화되어야 하는 상황인것이지 교민들을 탓하거나 우리 외교 당국을 탓할 수는 없는 상황입니다.

단기 여행자분들은 이 변화에 맞춰 태국이 원하는 조건을 맞추시면 문제 될게 없다고 생각합니다.
깡통11 2014.05.16 21:39  
명쾌한 답변이네요..
공감합니다
식인시체 2014.05.27 17:58  
빙고!!!!! 정확한 분석입니다!!
제목