자카르타-족자-브루모 간단정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

자카르타-족자-브루모 간단정보

원결 4 4426
6월 16일~24일 자카르타-족자-브루모 다녀옴.
가이드북없이 인터넷 자료만 출력해감.

흥정못함. 체력 저질. 영어 꽝. 사교성 제로.
긍정적. 비위좋음.무단횡단은 현지인수준.

1. 공항에서 시내로
20:50 남방항공으로 자카르타 공항도착. 비자비용 25$
두세가지 질문하고 리턴항공권 보여주고 바로 통과.

공항나와서 왼쪽끝으로 가면 담리 버스있음.
감비르역까지 정시, 30분 출발/ 막차는 24:00  요금 20,000
담리에서 내려 잘란작사까지는 도로변으로 나와 블루버드택시 권장
베짝 30,000/ 택시 50,000부름. 흥정이 안되서 걍 블루버드택시이용.
잔돈포기 팁이라 생각하고 20,000 지불함.

2. 자카르타에서 족자로
자카르타-족자  20:45   340,000
연착없이 6시이전에 족자도착함. 담요는 주지만 밥이나 빵은 없음.
감비르역 짐보관소. 시간당 1,000. 족자행기차타는곳 반대방향 끝부분에 있음.

3. 보로부드르 / 쁘람바난
보로부드르 : 말리오보로에서 트랜스 족자이용. 3,000
말리오보로 3A-AHMAD DAHLAN 에서 2B 환승-좀보르터미널 하차
좀보르터미널에서 보로부드르행 버스이용. 20,000
보로부드르마을 도착하면 시장있음. 보로부드르정문까지 도보 10분
보로부드르 마을에서 믄듯사원, 빠웬사원모두 도보로 이동가능.
믄듯사원 입장료 3,300 으로 인상됨. 빠웬사원 입장료 없음.

쁘람바난 : 말리오보로에서 트랜스족자 A1 쁘람바난이 종점.  3,000

5. 브루모 1박2일 투어
족자-브루모-수라바야
교통,숙박,페난자칸 짚차,싱글챠지 500,000
브루모숙소 화장실, 세면장 공동이용. 아침식사는 나름 부페식.

브루모 밤하늘 기대이상. 유황가스때문인지 숨쉬는게 편하지는 않음.
브루모 화산 주차장에서 화산까지 말타기 편도 100,000  왕복 150,000

프로볼링고에서 수라바야는 지나가는 로컬버스에 걍 태워 보냄.
수라바야터미널에서 공항까지 담리로 30분미만 소요. 15,000
(화장실을 등지고 오른쪽 끝에 담리버스 있음. )
수라바야 공항 출국세 40,000

6. 기타
환전 : 공항 환전소의 환율도 나쁘지 않음.
사리나백화점 1층환전소  9,350
보로부드르 마노하라호텔  8,500
족자은행 9,440
자카르타 공항 9,400

화장실 : 1,000
자카르타 공항 출국세 : 150,000
4 Comments
기미기 2012.07.13 10:22  
soop 2012.10.07 07:02  
꼭 필요한 최신정보 정말 감사합니다.
 제가 가려던 코스 입니다.
수라바야-자카르타 구간은 국내선 항공을 이용한것으로 보이는데
예약은 현지에서 하셨나요?
원결 2012.10.17 04:38  
족자에서 브루모 투어 예약하면서 물어보니 갱2에 있는 여행사를 소개시켜 주더군요. 전날 바로 예약했습니다.
토로노킴 2013.11.04 18:27  
고맙습니다, 큰 도움이 될 듯 합니다~
제목