메단 신공항 교통 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

메단 신공항 <Kuala Namu> 교통 관련

minus26 2 1890
메단 공항이 기존 시내의 공항에서

시외 공항으로 이동했다는 정보가 많이 있네요. 며칠전 동 공항을 이용하여 귀국한 정보를 몇가지 첨부합니다.

일단 수마트라 지역 교통 정체가 상당히 심각합니다. 극 새벽 혹은 극 저녁 비행기가 아니고서야 비행시간 3시간 전에 시내를 떠나시라고 당부말씀 드립니다 

저는 시내 북부에서 고속도로를 이용하여 오후 5시경 출발했는데(자차 이용), 약 1시간 40분이 소요되었습니다. 약 30킬로 인데 너무하지요? ㅎㅎ

교통정체가 정말 상상을 초월합니다. 명심하시고 넉넉히 시간을 두고 출발하시길 바랍니다.

또 한가지 팁, 국제선 항공을 탑승하실땐 공항이용료 75,000 루피아 입니다. 발리 150,000 의 절반이네요 ^^

한가지 더하자면 공항가실때 반드시 여정표를 인쇄해가시기 바랍니다. 뭐 없어도 이래저래 우기고 외국여권 소지자면 큰 문제는 없지만 원칙상 인도네시아는 여정표를 제시하지 못하면 공항입장이 안됩니다.

공항 내부에는 A&W 패스트 푸드점 간단한 식당이 있지만 가격이 상당히 비쌉니다. 출국장엔 편의점도 있긴합니다 ^^

가장 좋은 방법은 기차를 이용하는 편이 가장 좋을듯합니다. 기차 시간은 아래 올려주신 분 참고하시고 약 1-2시간에 한대이니 시간 잘 맞춰 이동하세요. 공항과 기차역은 이어져있습니다.

안전여행하세요!
2 Comments
박간 2013.09.05 23:28  
좋은 정보이네요
시내로의 진입은 기차가 진리인듯 싶네요
행자ㅋㅋㅋ 2013.09.12 14:30  
안타까운 소식이네요. 메단은 시내에서 공항까지 너무 가까워 좋았었는데.
제목