호텔 도둑 조심(다낭호텔서겪은이야기)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호텔 도둑 조심(다낭호텔서겪은이야기)

poodle7 17 3432

안녕하세요~ 

제가 1년전에 겪었던 일을 쓰려고 합니다.

총 2박 묵었구요

체크아웃하는 날 룸에서 도둑 맞았어요

조식먹으러 식당에 간 그 짧은 시간에 가져갔어요

분명 나갈때 문을 잠구고 확인하고 갔는데 

돈이 사라졌어요. 제일로 큰단위 액수만

바나힐 가려고 전날 환전해 놓은 돈인데 

양심은 있어서 조금이라도 남겨준건지 눈치못채게 하려고 남겨준건지...

너무 어이가 없어서 이런경우가 꽤 있더라구요 

호텔 귀중품 보관함에 비번 걸어놨는데 도둑 맞았다고 하더라구요

귀중품은 몸에 꼭 지니고 있어야 할 것 같아요

17 Comments
잼쓰쨈스 2019.02.12 01:21  
호텔에서 분실이라니... 황당하네요
eses1 2019.02.22 23:03  
아니,,, 호텔에서 도둑이라니요...
여행시 참고하겠습니다.
운도 2019.02.25 08:50  
저도 선글라스 가방에 넣은거 확인하고 외출하고 왔더니 선글라스가 없어져있네요; 호텔이라고 안심하면 안되는것 같아요
프리먼 2019.02.25 19:27  
에어비앤비도 아니고 호텔에서 그런일이 있었다니...! 마음이 편치 않네요.
CASH 2019.02.26 03:36  
호텔에서 일하는지 직원일 가능성이. 큽니다.
퐁짱퐁짱 2019.03.06 16:10  
저는 베트남 오다닌지 십년 넘고 거의 매번 다른 호텔 이용 중인데, 이런 경우가 없어서 행운이라고 해야할지 으음. 그치만 주변에서 많이 듣던 이야기 중에 한가지 내용이네요 조심 또 조심해야조
부산앙마 2019.03.09 16:45  
숙소에서 도난 사건이 일어나면
진짜 황당하면서 화가 날꺼 같네요.
저도 베트남 여행하면서 불안했던 부분이였어요.
사미야 2019.03.18 22:02  
여러번 다니면서 도난사고는 없었는데 ㅠ 제가 덜렁대다가 잃어버린적이 많다는..ㅠㅠ
그래도.. 조심조심해야겠네요 ㅠ
블루머핀 2019.04.11 00:14  
저도 인터넷에서 호텔직원들이 도모하여 도난사고를 당했다는 글을 본적이 있었지만, 여행 시 다시한번 숙지사항을 상기시켜주는 글이군요. 조심해야겠습니다..
에어팟 2019.04.23 19:29  
저는 태국에서 금고를 이용했는데 천 바트(3만원 정도)가 사라져서 여행 내내 맘고생한 기억이 나네요 ㅠ
동남아좋아앗 2019.06.07 03:11  
흠 ㅠㅠ 베트남 갔다오면 좋은 곳인것 같기도 한데 이런 글 볼때마다 무섭네요 ㅠㅠ 귀중품은 항상 몸에... 복대라도 하나 사야하나 봅니다
try0543 2019.07.25 14:27  
항상 조심해야겠다는 마음이 드네요 ㅠㅠ
여행마니아123 2019.08.04 20:05  
그거 아세요? 안전금고 비번 잃어버리면, 호텔 직원이 마스터키 가져와서 리셋해주는거 ㅋㅋㅋ
정말 어이없더군요. 그리고 안전금고도 믿을게 못되는구나 하는 생각이 절로 들더군요. 그래서 여행용 캐리어에 넣어서 잠궈두던지 아니면 안전금고에 넣을때 안에 내용물까지 모두 보이게끔 해서 동영상을 찍어둡니다. 외국 나가면 사소한것도 방심해서는 안될것 같습니다.
멘도롱또똣 2019.09.05 21:34  
아악.... 진짜 이런 글 보면 여행 가기 너무 속상하고 걱정되네요 ㅜㅜ
빠뽀 2019.11.12 12:14  
하,,,, 해외나가면 무조건 조심해야겠네요 ㅠㅠ 아 이런글보면볼수록 담주에 가는거 무서워지네요
똠얌궁 2019.12.20 15:45  
많이 속상하셨겠어요. 여행지에서 돈에 문제가 생기면 당장 다시 충당하기도 힘드셨을텐데..
호텔 귀중품 보관함에서 도난 당하면 호텔에도 어느정도 책임을 물을 수 있지 않을까요.
현금을 전부 가시고 다닐 수도 없고 어렵네요
빵또아 2020.01.04 10:32  
잠금에 또잠금 신경써야겠군요...
캐리어를 잠그고 또 그 캐리어를 어디 묶어놔야하나...
제목