베트남 마사지 주의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 마사지 주의

푸피팍싸 26 3536

길다가 보면은 주로 삐끼들이 마사지 오라고 하는곳은 100퍼 거르는게 상책이구요..

삐끼들이 아니라도 들어가면은 소지품을 개인이 가지고 있는게 아니라 어디 캐비넷 같은데에

보관하라고 하는데 이 경우에도 절대 캐비넷에 넣지 마세요.. 마사지 받고 있는 사이에

보조키로 캐비넷 열어서 지갑에 손대거나 혹은 다른 물건들에 손댑니다..

마사지 받으실떄 소지품은 항상 지니고 계세요.. 

26 Comments
그너1 2019.01.06 15:38  
정말 좋은 팁이네요 안그래도 베트남 처음가보는데 이런 문제 때문에 걱정 많았어요 감사합니다
테니스박 2019.01.07 21:20  
그런 일도 있군요. 정말 조심해야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.
남아동좋아 2019.01.08 01:34  
아.. 그런곳은 진짜조심!! 그런데 전 다 바구니같은곳에 넣어서 배드 아래에두던데 무튼 조심핮시다
후니니나 2019.01.08 15:40  
보조키라니,,,, 케비넷이 안전한게 아닌가요? 그냥 맡길 뻔 했어요. 감사해요
푸피팍싸 2019.01.08 16:32  
보통 락커잠그고 락커키를 줍니다.. 안심시키기 용이죠... 근데 함정은 그 보조키가 몇개 된다는
거에요..이걸로 열어요...ㅡㅡ;
재0 2019.01.13 00:41  
헐.. 락커키를 열고 훔치는건 생각하지도 못했네요.. 조심해야겠어요
밴수 2019.01.14 14:08  
저 가방 열어둔 채로 마사지 받고 50만동 없어진 적 있어요
Bierbeer 2019.01.15 07:08  
직접 겪으신 일이라면 안타깝네요 ㅠㅠ 좋은 정보 공유해주셔서 고맙습니다!
새로운여행앙 2019.01.23 10:08  
이거 안봤으면 소지품 맡겻을듯 감사요
씨엔엔 2019.02.08 06:45  
저도 처음다닐때 이렇게 당한적이몇번있죠 좋은팁 감사합니다
긱스11 2019.02.15 05:59  
팁 감사합니다... 해외나가면 항상 소지품 간수잘해야할거같아요 보조키로 열어서 가져갈수있다니..마사지받는동안 지갑옆에다 둘수도없고 ㅜㅜㅜ
태사랑광팬 2019.02.21 04:17  
베트남이나 유독 강절도들이 많습니다 빈부격차로인한 범죄들이지요 가방도 크로스백을 추천합니다 손가방등은 강절도의 대상이 되기쉽습니다 워낙 많은 오토바이들이 다니고 보시면 정말 진풍경이나 한편으로는 혼잡을 틈타 범죄의 온상이기도 하니 이점 꼭 유의하시길바랍니다
운도 2019.02.25 08:53  
마사지 침대 옆에 가방 두라길래 보이는 곳이여서 냅뒀더니 누으니까 커튼으로 가리더군요; 전 달러로 총 30불, 일행은 50불 없어져 있었습니다
HighlandLake 2019.02.26 01:28  
그럼 처음 베트남 여행가는 사람들은 삐끼들이 권유하는 마사지샵은 무조건 거르는것이 맞나요?
나그네네트워크 2019.02.27 10:37  
베트남 가면 마사지 많이 받는데 이런 정보는 정말 유익한 정보네요 감사합니다
태사랑쨩욤 2019.02.27 18:24  
좋은팁 감사해요..꼭 명심해야겠어요 저같은 덜렁이들은 이런 사기에 아주 무지해서 ㅠㅠ팁 감사합니다!!!!
퐁짱퐁짱 2019.03.06 16:11  
네 마자시 받을때 돈이랑 휴대폰은 꼭 같이 가지고 다니세요
태국반꼭 2019.03.09 00:09  
헉 ㅠㅠ 조심해야겠어요 정말.....
으네링 2019.04.16 04:07  
헐.. 다니면서 캐비넷에 막 넣었었는데 ㅠㅠ 조심해야겠네요
블루머핀 2019.04.16 22:03  
케비넷에 락걸어서 보관한다고 안전한게 아니네요. 눈속임 이군요. 여행시  소매치기와 더불어 조심해야겠습니다. 감사합니다
에어팟 2019.04.23 19:27  
걱정이네요 털릴까봐 ㅠㅠ 조심해야겠습니다
아난타라예약함 2019.04.28 12:00  
헐......저런게있었나요 ..... 조심해야겠네요 ....근데 솔직히 베트남쪽 마사지는 못하는듯..
변화와성공 2019.05.02 20:57  
어디서든지 조심하는게 좋죠. 특히 베트남은 조심 또 조심하는게 좋다고 생각합니다. ^^
맹장암 2019.05.23 15:34  
그러면 마사지 받는 동안 소지품은 어디에 보관 하는게 좋을까요??
try0543 2019.07.25 14:26  
진짜 조심하는게 좋겠어요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니당~
여행마니아123 2019.08.04 20:08  
가게 앞에서 호객하는 경우는 많아도 오토바이 타고 행인 따라가면서 오라고 하는 것은 좀 이해가 되질 않죠? 해외 여행 중에 가장 조심해야 되는 것이 절대 현지인 따라가면 안됩니다. 더구나 유흥과 같은 곳은 더욱 더 조심해야 합니다.
제목