베트남 비자(30일 Single Entry) 대사관 직접 갈 경우

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 비자(30일 Single Entry) 대사관 직접 갈 경우

뿜뿌e 6 990

e-visa도 있고 도착비자도 있지만 공항에서 받으려면 줄이 좀 길수도 있고 해서 베트남 대사관에 직접 가서 30일 단수 비자(6박7일 소요)를 신청 해 보았습니다. 대사관 위치도 제가 좀 좋아하는 동네에 있어 놀명놀멍 갔습니다.

대사관 위치 : 삼청동 감사원 근처 (안국역 2번 출구로 나와 마을버스 2번 타고 감사원에 내리면 됨)

신청서류 : 신청서(대사관 비치) + 3x4cm 사진

비용 : 70,000원(6박 7일 소요), 신청서 여권과 함께 직원에게 주면 됨.

시간 : 무조건 오전에 가야함(12시 까지는 가야 할 듯).

신청하면 언제 몇시까지 와서 찾아가라는 안내를 해줌.

비용과 시간 대비 e-visa가 유리 하지만 경험 상 가 보았습니다. 이번에 대만에서 호치민으로 입국할 듯 하여 대만사람들이 현지 도착비자를 많이 받을 것으로 사료(줄이 길 것으로 예상) 한국 에서 미리 받아 갑니다.

참고하세요. 

6 Comments
칼퇴의품격 2018.09.17 00:20  
대사관에서 직접 받으셨군요
그럴 경우에 초청장은 어떻게 받는지 궁금해요~
뿜뿌e 2018.09.17 06:11  
전 상용이 아니라 관광비자 신청 했습니다. 따라서 초청장은 필요 없습니다.
칼퇴의품격 2018.09.17 09:53  
아 그런건가요? 저는 관광으로 도착비자 받고 들어왔는데
초청장이란걸 가지고 공항에서 비자스탬프를 받았거든요
그래서 상용이든 관광이든 초청장이 필요한 줄 알았어요 ㅠㅠ
호치민전문가이드 2019.01.10 18:37  
관광비자를 받으셔도 초청장이 필요한것으로 알고 있습니다.
초청장=비자승인서 같은 개념으로 알고 있는데, 관광으로 신청하셔도 필요하실꺼에요~
뿜뿌e 2019.01.11 12:10  
전 그냥 아무것도 없이 비자 잘 받아서 다녀 왔습니다.
대사관에서 신청서 + 사진 + 수수료 70,000원 만 필요 하더군요. 초정장 같은건 요구 하지 않았고요..참고하세요..
투투12 2019.12.18 17:15  
대사관에서 직접 받을경우에는 초청장이 필료없는걸로 알고있읍니다
도착 비자 받을 경우에만 초청장이 필료한걸로 알고있읍니다
제목