하노이, 하이퐁 환율 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이, 하이퐁 환율 정보

세인트신 3 937
다낭으로 들어와 하이퐁 아웃합니다. 이번 여행경비는 달러를 들고 왔는데 지역마다 환전 환경이 달라서 공유 합나다.

다낭 : 한시장 옆 금은방에서 USD 100당 2,270, 000~2,275,000에 환전

하노이 : 비엣콤 은행에서 2,260,000에 환전
여행사나 호텔이나 2,200,000~2,203,000정도 확인.

하이퐁 : 한인상가 문의하니 바꿔주겠다고해서 돈도 없어서 급한대로 환전. 2,230,000
은행 BIDV BANK 2,260,000

북부 쪽으로는 마땅한 환전소 없으면 은행이 제알 좋습니다. 그런데 하노이 로칼은행 중 사설이나 별차이 없게 이야기하는데도 있습니다. 확인 후 환전하시기 바랍니다
이상하게 환전은 얼마 차이 아니더라도 아까와서 버득바득 좋운 환율로 환전하면 마음이 편하더라구요.

참, 그리고 EXK카드 인출이 안되어 별 쇼를 다하다가 은행에 문의했더니 제가 해외사용제한 걸어 놨었더라는...ㅠㅠ
출국시 카드 해외사용 확인하고 나가시길...
이상입니다!
3 Comments
규기기 2017.12.14 21:37  
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 환전소하고 은행하고 큰차이는 없나보네요.
구파파 2017.12.24 23:23  
주변에서는 다들 달러로 바꿔서 하라고하던데... . 역시 큰 차이는 있는거같네요
이기자자자 2017.12.28 00:56  
은행가서 바꾸는게 안전하고 더 좋을까요?
어디 환전소가 좋을까요?
제목