☞ ☞ 감사합니다. 한가지 더 질문이...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ ☞ 감사합니다. 한가지 더 질문이...

스마일 1 2634
답변 정말정말 감사합니다.

이런...그런데 제가 잘못 썼네요.
캄보디아와 시엠립이 아니라
캄보디아와 베트남을 여행 하려고요.

캄보디아(시엠립)는 5일 정도, 베트남에서는 7~8일 정도 있으려고 하는데요,
베트남은 한국서 발급 받는 게 낫고, 캄보디아에서는 공항서 가능하다고 하신거죠?
그럼 베트남 비자는 여행사를 통해서만 발급 가능한가요?

그리고 베트남에서의 일정은 시간이 없는지라
남부쪽만 돌려고 하는데
호치민 - 구찌터널- 붕타우- 달랏 - 나짱 까지 가려고 하는데
무리인가요?
혹시 더 좋은 곳을 알려주시면 감사하겠습니다.

┃ 캄보디아와 베트남 비자는 서울에서 다 발급 받아야 하나요?

┃만약 베트남을 들어가지 안으실거라면 베트남 비자 필요없는걸로 알고 있습니다. 공항에 내리시면 알겠지만 국제선 환승출구가 따로 있습니다. 에스칼레이터 내려서 바로 왼쪽에 있습니다.

┃만약 잠시 들어갔다 나오실려면 비자가 필수입니다. 물론 랜딩비자가 있긴한데.. 그거 받기가 녹녹치 않습니다. 랜딩비자는 싱글이 25$ 하지만 글쎄요... 약간의 문제가 생기기도 해서요..(방법이 있긴 하지만 알려드리고 싶은 방법은 아닙니다.)
┃ 여기서 취득해 가세요.
┃그리고 캄보디아비자는 요. 비행기 타고 가시면 공항에서 한달짜리 30$인가면 받으실수 있습니다.
┃그냥 비행기에서 내려서 심사대에 가시면 그냥 됩니다. 종종 얼토당토 않은 이유를 대면서 웃돈을 먹으려는 녀석들이 있지만 신경쓸필요 없습니다...

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
1 Comments
NAM 1970.01.01 09:00  
베트남 캄보디아 비자 모두 한국 여행사에서 대행합니다. 시엠립 공항에 안 기다리고 나오시려면 비자 미리 받아가시는게 좋죠.
제목