미얀마 양곤 추천숙소 오끼나와게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 양곤 추천숙소 오끼나와게스트하우스

김미호 5 4184
32번가 오끼나와식당에서 남쪽으로 약 30미터쯤 가면 왼쪽에 있습니다.
03년 말인지에 오픈했다고 하는데 그래서인지 깨끗합니다. 서양사람들이 일본풍이라고 하더군요. 좋은 의미로요. 욕실이 붙어있고 방에는 냉장고도 있었습니다. 비누, 삼푸, 수건, 휴지, 슬리퍼 같은 기본 물품 준비되어 있고 직원들도 친철합니다. 저녁에 들어오니 침대위로 모기장을 쳐 두었더군요. 하지만 모기는 없었어요. 단점은 햇볕 들어오는 밖으로 난 창문이 없어서 방이 어둡다는 것(위치에 따라서 다른지는 모르지만)과 방이 7개라 금방 찬다는 것.
04년 3월 비수기에 에어컨있고 욕실 달린 싱글 10불 부르는 것을 깍아서 8불.

Okinawa Guest House
No. (64) 32nd Street
Padedan Township, Yangon
Tel: 374318
5 Comments
신밧드 2004.04.10 23:19  
  혹시,3월달 양곤의 기온은 얼마나 되던가요?
김미호 2004.04.10 23:49  
  글쎄요, 기온은 정확히는 모르겠으나 최소한 30도 이상이었을 듯. 인터넷 세계날씨나오는 곳에 보면 35도 근처 오르락내리락 하더군요. 전 바간에서 첫날 거의 더위먹고 탈진할 뻔 했습니다. 디지탈카메라를 가지고 다녔는데 디카도 더위먹어 오후되니까 몸체 전체가 뜨끈뜨근하더니 작동이 안되더군요. 다행히 다음날 작동이 되어서 걱정을 덜었지만요.
  거기 도미토리에서 보름 있었는디..4불
연화장 2007.04.16 14:47  
  4월5일 날씨..최고온도33~35도
짱팩커 2008.10.17 13:52  
  주인장이 중국인이라 그다지 친절하고는 거리가 멀지만 접근성과 외국인 많이 찾는 곳이라 함께 어룰리기에는 좋을 듯.... 오끼나와의 명성을 중국인 주인장이 산 듯 싶고 아직도 그명성으로 계속으로 손님들이 찾는 듯 싶더군요.
제목