KL 민박집 체험후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KL 민박집 체험후기

Mr.Silence 5 5272

안녕하세요...
항상 여행할때마다 이 곳의 정보들로 인해
여행이 편했습니다.

감사의 마음 정보로써 보답하겠습니다.

:: KL 게스트하우스

<장점>

1. 시내중심부와 편리한 교통
이 곳 게스트하우스는 HANG TUAH라는 곳으로 부낏빈땅, 차이나타운을 걸어서 15분정도만에 갈 수 있을 만큼 시내중심부에 위치해있습니다.
특히 이 곳 베란다에서 쿠알라룸푸르 도심이 조명될 만큼 위치도 좋으며 야경보고 맥주한잔하기도 좋더군요...

2. 친절함
대개 민박집 주인장들은 친절한데, 이 곳은 더더욱 친절하더군요.
특히 개그먼 강성범을 닮은 중국인 남편분도 완전 친절!!

3. 빠른 인터넷

4. 나름대로 괜챦은 조식 토스트

5. 미니가이드북제공
쿠알라룸푸르를 편리하게 여행할 수 있게 손수 제작하신 미니가이드북을 제공하더군요. 게스트하우스에서 어디어디가려면 어떻게 가야하는지 상세히 기재되어 있으며 여행주의사항들도 나와있어요. 손수제작하신 가이드북이 일반시중에서 파는 가이드북보다 유용하더군요...

6. 저렴한 가격
여타 민박집들에 비해 저렴한 편입니다.

<단점>

1. LRT역에서 다소 먼 거리
HANG TUAH LRT역에서 도보로 10분가까이 걸어야 해요. 게스트하우스에서 그려진 지도 말고, 몇번 다니다보니 지름길이 있긴 하지만, 그래도 먼건 어쩔 수 없어요. ^_^;;;

2. 그다지 깨끗하지 않은 주변환경
말레이시아 차이나타운에 비하면 깨끗하지만, 노후된 건물들이 다소 있어 여성들이 좋아할만한 주변환경은 아닌 것 같아요. 그렇다고 위험한건 아니니 오해없으시길.....

:: 세티아왕사에 위치한 게스트하우스
한스하우스가 이 날 FULL이라서 한스하우스에서 소개해준 곳으로 갔습니다.
시설이 아주 좋더군요.

<장점>

1. 세련된 시설과 고급스러운 수영장
세티아왕사지역이 고급주거지역이라서 그런지 시설이 무척이나 훌륭했습니다.
특히 수영장도 호텔수영장 못지않을 정도로 좋았구요...
하다못해 월풀까지 준비되어 있더군요.

2. 친절함
개인적으로 전세계 이곳저곳을 다니면서 한국인 민박집중에 불친절한 곳은 못봤어요.
이 곳도 주인 아주머님이 친절하더라고요~

3. 편리한 교통편
SETIA WANGSA 역에서 바로 앞에 위치해있더군요.
그리고, 어딜 이동하든지 교통편은 좋은 것 같아요.
단지, 시내 도심부에서 약간의 거리는 있습니다.

<단점>

1. 인터넷 불통
아이러니하지만 인터넷이 전혀 안되더군요...

2. 가격
세티아왕사지역의 민박집들의 가격이 저렴한 것은 아닌 것 같아요.
물론, 훌륭한 시설로써 보답은 하지만
이런 시설을 이용하지 않고, 단순히 잠자는 것이 목적이라면 이곳 도미토리 2명의 가격이면 부낏삔땅의 시설도 괜챦은 저렴한 미니호텔의 트윈룸(100~130RM,흥정가능)을 잡을 수 있답니다.

3. 조식
제가 갔을 때만 그랬을 수도 있겠지만 -_-;;
토스트가 제공된다고 했는데, 미쳐 준비를 안한 탓인지...
딸랑 빵 2개만 있더군요 ㅡ.ㅡ;;;

[총평]

두 곳 다 개인적으로 추천합니다.

다만 시설과 휴식에 비중을 두신다면, 세티아왕사지역에 위치한 민박집을 추천하구요...(특히 연인끼리 간다면 돈 좀 주고라도 이 곳을 추천!!!)

저렴한 가격, 배낭여행, 교통편에 비중을 두신다면, KL게스트하우스를 추천해요..
KL게스트하우스는 사견이지만 발품만 좀 팔면 교통비는 별로 들지 않아요.
그리고 조식토스트도 괜챦게 나오며 여행정보도 알짜거든요.

마지막으로, 타지에서 한국배낭여행자들을 위해 수고하시는 한국분들께 감사의 말씀을 전합니다. 한국인들을 상대로 사기친다는 네티즌들도 있지만 제가 봐온 대다수의 한국분들은 따뜻한 가슴을 가지고 계셨어요.
베트남게시판에서 말나온 REMEMBER TOUR의 사장님도 만나보니 무척 좋으시더라고요.

5 Comments
화염소녀 2008.09.16 14:58  
  KL게스트하우스 2박 했는데 정말 친절하고 좋았습니다.(저희는 여자2명 일행이었음) 주말에는 바로 앞에 야시장도 열려요. 거기서 두리안 사먹고 죽는줄...-_-;;; 위치도 훌륭하다고 생각합니다.
달려라딩구 2008.09.18 20:32  
  KL은 저도 2년전, 1년전 두번 이용했어요. 위치가 좀 역에서 먼거 같지만 나름 말레이 아파트 경험해보는것도 괜찮구요 여자혼자 가기 겁낫는데 주인언니, 아저씨도 친절하고 좋았어요. 저녁에 조명 들어온 수영장에서 여유로운 수영한번도 좋았어요^^
KL게스트하우스 2008.10.27 03:32  
  상당히 오랜만에 들어온 태사랑인데.. 글이 올라왔네요. 장점단점 모두 아주 정확히 적으신것 같아요. 솔직한 평가 감사합니다. 누구신지.. 아이디로는 모르겠네요. 더욱 잘 해야겠다는 생각과 함께요..
KL게스트하우스 2008.10.27 03:36  
  KL게스트하우스 11월 하순~12월 초순부터 2, 4, 6인실..도미토리 운영합니다. 많은 지원 부탁드립니다. 자세한 것은 한인업소를 클릭하시면 싸이 미니홈피로 이동되오니 게시판에서 봐주세요. ^_^꾸벅
쑤혀니 2008.11.22 21:14  
저 어제까지 세티아왕사에서6일을 있었는데, 아이들과 함께 좋았어요. 시내쿠알라룸푸르klcc까지는 우리나라 지하철인,lrt로10분거리 되던데여.. 공항에서 택시타면 70링거정도로 올수있고, 지하철은 오전9시전에는 무척 사람이 많아 시간맞추는 일은 피하시는게 좋을거같던데요.
일인당60mr정도 고 아침9시가지 토스트랑 음료,커피는 무료로 끊여먹을 수있었고, 민박집이긴했지만 저흰 한채를 독채로 다썼었어요. 거실과, 화장실, 부엌과,테라스,..너무 잘지내다 와서 꿈만같네요^^
제목