KL 시내, 효율적으로 관광하기..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KL 시내, 효율적으로 관광하기..

♣가나안♣ 2 5349

말레이시아에 오시면 KL시내를 둘러볼 코스를 알려드릴게요.^^
제 개인적인 추천경로는 우선 가볍게 워밍업으로 글로 소개를 해드리구요,자세한건 직접 말씀을 드리겠습니다..

우선, 제 경우 암팡에서는 KLCC 페트로나스 빌딩을 첫 코스로 잡습니다. (제가 암팡에서 살거든요.^&* 암팡지역은 교통이 편리하며, 주변 편의시설이 고루 잘 갖춰져 있어서 장.단기로 지내시기에 매우 편리한 곳입니다.)

자~ 이제 시작합니다.^^
오전 10시 이전에 페트로나스 쌍둥이 빌딩을 가신후, 지하 1층에서 41층 브릿지에 올라가는 티켓을 받으세요. 무료입니다.
솔직히 KL타워도 좋지만 입장료가 1인당 20링깃이니 비싼걸 감안해서 재미도 더 할겸, 41층 브릿지에서 KL시내를 구경합니다. 단, 10분정도의 시간에 10명정도만 입장을 시킵니다. 많은 관광객을 질서있게 입장시키기 위함이며, 브릿지의 생명력을 감안해서입니다. 그 시간동안 빠르게 계획한 모션을 취하며 기념사진을 촬영합니다..ㅎㅎㅎ

오전 10시 이전에 가시는것이 티켓을 받는데 유리합니다. 관광객들이 모이면 티켓을 구하기 어려울수도 있거든요. 브릿지 입장 시간을 체크하시고, 시간이 남으면 일행들과 쌍둥이빌딩 내부를 구경하며, 아이쇼핑을 즐기시구요. 그래도 시간이 나면 페트로나스빌딩 옆에 있는 수리아 공원에서 친구분들과 물놀이를 즐기세요.. 그래도 한나절은 다~ 갈겁니다..^^

관람이 끝나면 KLCC역에서 'LRT'를 타고 4정거장째인 '마스지드 자멕'역에서 하차합니다. 이곳에서 나오면 마스지드자멕 사원, 술탄압둘사마드빌딩, 국립박물관, 메르데카광장...등등을 구경합니다. 마스지드자멕사원에서는 입장은 불가하지만 히잡을 대여해주기때문에 살포~시 써볼수 있는 기회가 있습니다. 그때도 사진촬영 OK~~!!

메르데카 광장에는 세계에서 가장 높은 102mm의 국기계양대가 있습니다.

이후, '마스지드자멕'역에서 또 한정거장째인 '플라자락얏'에서 하차하여 차이나타운을 돌아보고 센트럴마켓을 구경합니다.

플라자약얏역은 '푸두라야 터미널'과 연결되어 있고, 푸두라야 터미널에서는 겐팅하일랜드. 말라카, 카메론하이랜드, 페낭, 랑카위, 조호바루, 싱가폴...로 가는 고속버스를 예매할수 있습니다.

차이나타운의 노점상은 오후 3시 이후부터 준비를 시작하니 늦으막하게 가시는것이 좋구요, 물건값은 3분의 1 ~ 2분의 1로 무조건 깎으세요. 달라는값을 모두 지불하면 나중에 속이 쓰리실겁니다.^^ 인파가 많이 붐비는곳이니 가방(여권,현금) 특히 조심하시구요.

차이나타운인 페탈링거리 부근에는 깨끗한 카페들도 많지만 포장마차로 된 노점 식당들도 즐비합니다. 이럴때 한번 먹어주는 센스~~!! ^^

코타라야 쇼핑몰 뒤쪽으로 리틀인디아거리가 있으니 잠시 걸으셔도 됩니다. 하지만, 검은색 인종들이 많아서 여자분들의 경우, 무서울수도 있지만, 신경쓰지말고 걍~ 가던 길을 향하세요..
'안녕하세요'라고 서투른 발음으로 인사를 건네기도 하는데 함께 인사해주시면 좋겠지요..

다음은 택시로 이동하시거나 조금 걸으실 기운이 남아 있다면 푸두의 형무소거리를 보시면서 벽화를 감상해보세요..^^ 그 벽화의 유래가 있으니 미리 알고 보면 그 벽화가 감동으로 다가올겁니당..
유래가 궁금하시면 개인적으로 답해드립니다..^^

푸두형무소 거리에서 도보로 한 5분쯤 되는곳에 타임스퀘어, 숭가이왕(한국의 동대문 시장), 부킷빈탕(한국의 명동거리)이 있습니다. 이곳은 젊은 관광객들이 많이 모이는곳이며, 클럽이나 PUP카페가 모여 있어 밤에는 화려한 조명등과 함께 한층 더 활기를 띠는 KL시내의 대표적 유흥거리이기도 합니다.

KL시내 주변으로 이스타나 네가라왕궁과 천후궁, 로얄셀랑고 백납 전시장(주석), 호수공원, 띠띠왕사 아이스온 말레이시아, 바투케이브, 겐팅하일랜드, 푸트라자야, 말라카... 관광할곳이 많으니 차근차근 하루하루 계획을 세워보세요..

KL시내 관광은 대중교통으로 이동이 가능하며 KL근교로는 고속버스 또는 택시로 이동하면 됩니다.
택시의 기본 요금은 2링깃이며, 바가지 요금이 있긴하지만 잘 협의를 하면 크게 손해를 보지는 않습니다.

정차하고 있는 택시는 웬만하면 피하시고, 조금 힘들어도 통행중인 택시를 잡으세요. 그리고 미터로 가자고 말씀하세요, 간혹 택시기사가 요금의 횡포를 부릴수 있으며, 경찰서를 가자고 큰소리를 칠 경우, 그러자고 오히려 큰소리를 치세요, 그러면 꼬리를 내릴겁니다.. ^^

시간적인 여유가 되신다면 한번쯤 휴양지도 다녀오세요.. 르당, 쁘렌티안, 체러팅 등 동해안은 11월~2월까지 비수기이니 다음으로 미루시고, 그외의 달(月)에는 페낭이나 랑카위,팡코르,포트딕슨.... 을 추천합니다.

싱가폴도 다녀와보세요.. 싱가폴 정보는 싱가폴 정보모음 코너에 있으니 참고하세요...

더 자세한 설명이 궁금하시면 따로 살~살 물어보세요,, ^^ 바로 설명 들어갑니다..ㅎㅎ

http://cafe.daum.net/GanaanMalaysia 이상, 친절한 ♣가나안♣게스트하우스쥔장이였었습니다. ^^

즐거운 여행 되시기 바래요..^^

2 Comments
마에스트로 2008.01.26 10:37  
  세계에서 가장 높은 102mm의 국기계양대 -> 102m 겠죠?ㅎ
♣가나안♣ 2008.01.28 22:55  
  네.. 맞아요..^^ 수정하려고 하니 안되네요.. 죄송!! ㅎㅎ
제목