말레이시아에서 싱가포르 렌트카로 이동..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아에서 싱가포르 렌트카로 이동..

혀준 3 6961

7월에 말레이시아 싱가포르 여행 계획중입니다...

더운나라라서 여행 8일간 렌트카 임대해서 이동할려고 하는데요..

말레이시아에서 렌트가 임차후 싱가폴 국경 넘어갈수 있나요??

된다면 다리 넘기전에 출입국 관리소에서 내려서 출국 심사 받고

다시 제 차로 다리 넘어가면되는건지요? 넘어가서 다시 입국심사 받고 싱가폴 여행하면되는지요?

주의 사항이나 혹시 말레이시아 랜트카 타고 넘어가신분 있으시면 조언 부탁드립니다.~~!

3 Comments
나시연1 2015.04.30 15:36  
렌터카로 싱가폴 입국 가능합니다.
대부분 불가능하다 하십니다. 그런데 저는 본의 아니게 다녀왔습니다.
고속도로를 가다가 조호바루에서 내려가야 하는데 모르고 지나쳐 말레이 국경까지 가서 U턴하자고 하니 국경검문소에서 안된다고 합니다. 그냥 싱가폴로 들어갔다가 나와야 한다고 합니다.
해서 본의 아니게 넘어갔습니다. 싱가폴 검문소에서 길을 잘못들어 돌아가야 한다고하니 그곳에서도 일단 입국했다가 돌아가야 한다고 합니다. 제가 타고간 차는 KL에서 교민이 운영하는 렌터카 회사에서 빌린차였습니다. 차에는 아무런 서류 한장이 없었습니다. 마침 이민국 총찬 여경이 한국교포 2세라고 도와주기 시작합니다. 우리는 사무실 에어콘 밑에 앉아있었고 싱가폴 돈도 한푼 없었습니다. 여경은  입국을 기다리는 말레이 사람들에게  환전을 부탁해서  교통카드 만들고 차량 유리창에 붙은 스티카를 보고 입국 카드 만들고  그렇게 한 30분 지나서 다 됐으니 즐거운 여행하라며 보내줍니다. 싱가폴 넘어가서 저녁식사하고 다시 조호바루로 넘어 왔습니다. 감사한 마음으로... 또 한번은 미리에서 브루나이 역시 렌터카로 두번 넘나들었습니다. 너무나 간단하게 통과시켜줍니다. 그린카드인가 하는 차 비자 서류 작성해서 보여주고 돌려받은 후 돌아오면서 다시 보여주면 됩니다.  이번 2015. 5. 11. 날은 페낭에서 태국으로 넘어가려고 합니다. 차는 KLIA2에서 렌트합니다. 좋은 여행하세요 ^^
혀준 2015.05.11 13:26  
정말 좋은 정보 감사합니다.. 렌트카 회사 정보도 가르쳐 주셔서 정말 감사합니다~~!! 이번에 랜트카 여행은 처음이라. 나름 긴장되네요.. 렌트카 여행은 정보도 많이 부족하고 해서리 ㅜㅜ
나시연1 2015.05.17 22:32  
오늘 오후 4시경  8박9일간의 말레이 등 렌터카여행마치고 귀국했습니다.
에어아시아 프로모션이라 1인 왕복 198,000만원(택스포함) 정도로 아내와 단둘이 다녀왔습니다. 차는 klia2에서 허츠렌터카를 빌렸구요.  일정은  공항에서 차(현대 엘란트라)를 받아 페낭 2박 - 쁘렌띠안 섬 2박- 태국 핫야이(1박)- 이포 1박- 말라카 1박- klia2인근 콩코드 인 호텔 1박 - 오늘 아침 8시 비행기편으로 오후 4시경 인청에 도착했습니다. 렌터카를 이용해서 인접국가 어디든 국제면허가 통용되는 나라는 다 입출국이 가능합니다. 이번 태국 입국시에는 태국 보험 한달짜리 들었네요 . 30링깃 (3만원) 1달 , 6개월,1년 . 3종류 보험이 있다네요. 하루 머물렀지요 핫야이에서,.
코타바루로 넘어가서 나올때는 싸다오 국경으로 넘어 왔습니다.
시간나는대로 자동차 여행후기 올려 놓겠습니다.
렌터카로 떠나는 여행 한번 시작하면 다른 여정은 생각하지 못하게 됩니다. 너무 더운 나라 최고 37도였네요... 그런 나라 여행시 시원한 에어콘에서 지나다 장서면 서서 과일도 사고 꼬치구이도 먹으면서 즐기는 여행, 노무보님 혹은 아이들과 함께라면 더할 나위 없는 여행이 됩니다.
간단한 접촉 사고나 주차 등 간격을 몰라 우측 범퍼를 긁히는 경우 대부분 렌터카 회사에서는 면책금을 요구하지만 보험을 풀카바로 들어 놓고도 조금 상처났다고 면책금을 내는 경우가 억울하지요. 이번 여행에서 주차하다가 보도블럭에 앞 범퍼 우측하단을 긁혔네요.  우연히 포트딕슨에서 공항으로 오던 중  공항에서 39키로 지점에 자동차 공업사에서 수리를 하고 왔습니다. 100링깃 주었구요. 3만원이네요 . 제가 빌린차가 색이 갈색펄이 있는 색상이라 맞추기 어려웠는데 아주 기술이 좋더군요... 소박한 친구들이 하던일 멈추고 한시간 가량 공들여 구분하기 어려울 정도로 색상을 맞춰 놓았습니다.  1곳 수리비 3만원 정도이니 마음 편하게 운전하고 다니세요... 혹 궁금하시면 카톡 nasiyen으로 연락주시면 아는대로 답변 드리겠습니다.  즐거운 여행하시구요 ~
제목