라오센트럴 항공 예약 및 결제

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오센트럴 항공 예약 및 결제

무국이 9 7457
안녕하세요,
태사랑에서 많은 도움을 많은지라 궁금해하시는 분들이 있는 것 같아
글 남깁니다. 저는 며칠후에 방콕으로 출발하여 라오스로 들어가는 일정으로
여행계획을 세웠는데요. 태국 - 방콕간 뱅기를 찾다보니 다른 것들은 비싸고
싼 편인 녹에어는 중간에 내려 버스로 이동하는 식이라서..
라오센트럴..항공을 찾았는데요.

며칠 뒤에나 비행기를 타보게 될테니 후기는 여행 다녀와서 남길수 있을거 같지만
결제 관련해서... 이전에는 송금해야하는 식이었던거 같은데요.
1월엔가 예약했을때는 메일로 어디로 송금하라고 했었거든요.
신뢰가 안가서 예약 취소하다가 태국에 있는 현지인 친구한테 물었더니
그 친구도 첨들어보는 항공인데 항공사에 일하는 친구한테 물어보니
생긴지 얼마 안되는 항공사라고... 일단 유령 항공사가 아니였다는..^^;

그래서 다시 맘먹고 예약하다 보니까 맨 아래에 신용카드 결제하는 부분이 있더라구요.
냉큼 결제 하고 컨펌 이티켓을 기다리는데 몇주가 지나도 오지 않아
라오스로 전화했지만 영어 가능한자가 없는건지 전화가 끊겼어요.ㅜㅜ
불안한 마음에 이멜을 보냈는데 자기네는 예약 받자마자 자동으로 보낸다는 얘기만
여러번 반복해서..스팸까지 다 뒤졌는데도 이멜 구경도 못한 저는 참 화가 나서
'나는 못받았으니 다시 보내달라'고해서 겨우 받았다는...

여기까진 좀 안좋은 기억이지만..
최근에 라오스 내에서 루앙프라방-비엔티엔..편도로 예약할때는
회원가입을 해서 그런건지 아님 그전에는 오류가 있었던건지,
결제 하자마자 이티켓 날라왔어요.^^

일단 이번에 가서 방콕 - 비엔티엔 구간과 비엔티엔 - 루앙프라방..모두
라오센트럴을 이용할 예정이니, 이용해보고 후기 올리도록 하겠슴당.^^

여튼 라오센트럴의 답답했던 결제 시스템은 바뀐거 같으니
혹시 저같은 이동 일정 있으신 분들은 참고하시라고 긴 글을 남깁니당.^^

9 Comments
개소말돼지 2013.04.08 10:28  
아 루앙프라방-비엔티엔 구간
편도 예약이 인터넷상으로 신용카드 결제가 가능한가요??

바꼈다면 너무 좋네요 ㅠㅠ
이게 한국에서도 결제가 가능한지 궁금하네요!!
신용카드니까 되겠죠??ㅎㅎ
무국이 2013.04.08 13:58  
네 저도 한국에서 결제한거에요~ 비자나 마스터카드면 되는듯~^^
하동동 2013.04.11 21:30  
아.. 결재 정상적으로 되셨다니 다행입니다만.. 저 같은 경우 결재하는 도중 에러나서 다시 시작하는 데 찾을 수가 없네요.. 결재 버튼을... 다시 예약할려고 했더니 이미 예약은 되어 있다고만 하고 다음 페이지가 안뜨고.. 혹시 방법 아시나요?
무국이 2013.04.12 13:43  
컨펌메일을 못받으신거라면 이메일로 확인해보시는 방법밖에... 회원가입하시고서 로그인 상채에서 에러가 난거라면 해당 페이지 찾아보시고 안되시면 카드사에 결제가 됐는지 확인 먼저 하시고 결젝 됐다면 이멜 보내셔야 될거 같아요. I have got an error message while I am paying online. I wanna know if my booking is completely done. If so, please send my e ticket again . I couldn't get it so far. 이러고 예약자 이름이랑 예약날짜, 예약번호 있으심 것고 전해주시면 이티켓 보내주실거에여~~
무국이 2013.04.12 13:47  
아님 아예 예약 취소해달라고 하시고서 첨부터 다시 예약하시면 됩니다. 번거롭지만 저도 한번 그렇게 했어요.^^;
방콕 비엔티엔이랑 비엔티엔 루앙프라방 구간 이용했는데 한국서 타고온 제주항공 보다 백배낫네요. ㅎㅎ 30분 1시간 거리여도 기내식 줍니다. 좀 허접스런 빵조각이지만 정성이 보이는.ㅎㅎ 글고 뱅기 넘 깨끗하고 운행도.. 좋았어여.^^
노튼 2013.04.13 07:41  
방비앵 입니다. 저두 이곳에서 라오센트럴 비엔티엔-방콕 카드결재했습니다. 이티켓은 안오던데. 그냥 컨펌된 사항 스마트폰으로 캡쳐해서 공항가면 되지 않을까요??
노튼 2013.04.15 22:06  
오늘 아침에 이 티켓 없이 잘 타고 왔네용..
참고하세욜~
하동동 2013.04.16 13:06  
ㅎㅎ 결재됐네요 ㅋ 무국님 감사합니다.
함떠나보끄나 2013.04.17 23:21  
이런 라오 항공예약 이미 했는데 센트럴 항공이 훨씬 싸네요
제목