루앙프라방 폰트레블 조심하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 폰트레블 조심하세요.

평화의쉼터 15 7358
안녕하세요
방비엥 블루게스트하우스 주인장입니다
루앙프라방 폰트레블여행사에서 한국인들이 너무 피해를자주보는데 올라오는 정보가없기에 한줄글올립니다
루앙프라방의 폰트레블은 비엔티엔이나 방비엥의 폰트레블과는 전혀관계없는곳입니다
폰트레블이라는 상호를 무단으로 사용하는곳이기에 비엔티엔 폰트레블 사장님이 피해를 은연중에 많이보시기에 가슴이 아픕니다
원래 폰트레블은 비엔티엔과 방비엥의 폰트레블이 원조이구요
루앙프라방의 폰트레블은 그상호를 무단으로 죄의식없이쓰는곳입니다
또한....
한국인 여행객이 루앙프라방의 폰트레블여행사가 한국인이 운영하는곳인줄알고갔다가..
잠시 짐을맡겼다가 분산해놓은 돈을 잃어버리기도하고 어저께는 티켓을 구입하러 들렀다가
휴대폰을 잠시두고나왔다가 다시갓는데...
휴대폰을 돌려주지않는일도 생겼습니다
또한 티켓팅을하고 픽업을하지않고 차는 떠낫는데도 사후처리를해주지않는 사고들이 빈번히 일어나는곳이니 조심하시기바랍니다
한국인 여행자분들이 같은 한인업소인줄알고 이용을 하려다가 낭패를보는 사건들이 자주일어나니
유념하시고 루앙프라방 폰트레블은 한인업소가 아닙니다
루앙의 폰트레블을 이용하실적에는 조심들을하셔야겠습니다..
답답한 마음에 한줄 올려봅니다
모두 유념하시고 즐거운여행하시기바랍니다
감사합니다
15 Comments
물우에비친달 2013.03.12 07:32  
헉~ 정말요?? 3년전쯤인가...이용했을때......물론 직원은 현지인이었지만...여행사 안에 한글로 된 이것저것 게시글이 많아서 당연히! '폰트레블 루앙프라방 지점'인줄 알았는데요..그래서 아마 꽝씨폭포투어까지 했는데.....어익후...함정 돋네요~
1년에한번 2013.03.13 00:12  
아니 무슨 1,2년 저런 도둑질로 잠시 이득보다 집어치울 것도 아니고.. 어떻게 저런답니까..참...
좋은 정보 정말 감사합니다!
한국인 발길이 딱 끊겨봐야 못된 짓이 좀 줄까요..
평화의쉼터 2013.03.18 11:49  
루앙프라방 폰트레블은 짝퉁이라는 홍보가 필요할거같습니다
더 이상 피해를보지않기를 바랄뿐입니다
현석 2013.03.13 12:59  
한국인들의  망각증상이 불러일의키는  . 또하나 나는 다른사람과다르다는  자만심이 계속 그여행사가 존재하는 이유입니다.
시골길 2013.03.13 19:45  
비..빙고~~~!!! ㄷㄷㄷ
갈수록 2013.03.13 15:53  
정말 알찬 정보 입니다...
harbor 2013.03.17 19:40  
저는비엔티안 폰트래블에서 방비엥버스표를샀는대 배낭맡겨두고 버스시간되서돌아와보니 배낭에달아둔 악세서리가 하나두없드라구요 한국인이 있었는대두 없어졌어요 ㅋㅋ
투아워베터 2013.03.18 01:08  
ㅠㅠ사장님이글의주인공김여삽니다!!
다시상황을정리해보니두고나온게아니라잠간태
테이블에두고벽에잇ㅅ는지도보는사이..슬ㅈ적!!그러고는부킹이안된다며친절미소가갑자기돌변자증내며나가라하더군요!!갑자기당황한저는ㅈ좇기듯나오게되고오십미터도안되서핸폰이없다는걸알게되찾아가한국보스어디잇ㅅ냐햇더니한국에잠시갓다는거짓말을ㅠㅠㅠ
그래도사장님과빅트리사장님덕분의로의사표현?ㅠㅠ은하고왓네여
라오스한인업소사장님들이...넘조타보니한인업소인줄알고제가방심햇나봐요...손에서놓지말아야하는데제잘못이죠머...
사장님보고시퍼요...시간이지날수록ㄷ다듯함이더욱더커자눈울사장님!!!ㅎㅎ
지금챵마인데요!!어제블루게스트하우스에서만난분듥기리클럽다녀왓ㅅ어요!!아직도방비엥안듯하네여!!제가요즘사장님성대모사하고다니는뎈ㅋㅋㅋ보고싶고...칠칠맞은김여사챙겨주셔서넘감사해여!!
평화의쉼터 2013.03.18 11:45  
지나간일에 연연하시면 마음의 병만 생기시니 휴대폰이 내인연이 거기까지다 생각하시고
잊고서 여행하십시요
다만 더이상은 한국여행자분들이 피해자가 생겨나지않았음하는 바램입니다
블루에서 만난분들에게 안부전해주시고 즐거운 여행되십시요
감사합니다
harbor 2013.03.18 01:18  
아~빅트리 너구리가 생각나네요 ㅎㅎ
평화의쉼터 2013.03.18 11:46  
아.....
빅트리에 너구리가 있나요?
전엔 몰랐네요...^^
harbor 2013.03.19 00:45  
너구리라면입니다 손미자사장니인가끓여주시는거ㅎㅎ 함자가틀릴수도있지만요 라오통털어 한식당몇게안되는대 메뉴는알아야죠
harbor 2013.03.19 01:28  
그때누워서프랜드볼땐없었는대 그집
미스터초이초이 2013.03.20 02:40  
나는 절대 루앙프라방 폰트레블가지말아야지 ㅋ
파이어스 2013.07.26 23:05  
루앙프라방 폰트레블말고 어디 가야하나요?
제목