라오스 지역별 여행 키워드

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 지역별 여행 키워드

역류 10 3649
라오스가 여행 수입만으로도 먹고 살 수 있는 나라였으면 좋겠습니다.

다소 난잡하더라도 도움이 되길 바랍니다.^^
10 Comments
탄허 2016.01.05 23:03  
멋집니다. 제 Vision이 '놀고 먹는 나라' 만들기인데...ㅎㅎㅎ.

*사족
행정구역의 이름이 바뀐 곳이 있습니다. 쌈느아로 유명한 후와판주의 비엥통이 씨양통(씨엥통. Xiengthong)으로 바뀌었답니다.
역류 2016.01.07 12:12  
ㅋㅋㅋ
일전에도 씨엥통으로 알려주셨는데,
지도의 밑그림이 비엥통으로 작업되어 있어서요. ^^
아, 아직까지 비엥통이 쓰이기도 하더군요. ^^
두산 2016.01.06 10:22  
처음가는 여행자들이 한눈으로 파악할수 있는 진정한 정보입니다.^^.
역류 2016.01.07 12:14  
훨씬 적합한 지역별 키워드가 있을텐데 제가 아직은 미숙해서 ^^
여튼 더 많은 사람들이 더 많은 라오스의 지역을 여행했으면 좋겠습니다.
손효 2016.01.06 21:33  
와... 정말 딱 원하던 지도 그대로네요... 바로 스마트폰에 저장 했습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다!! 도움 엄청 많이 될 거 같아요!!
역류 2016.01.07 12:14  
ㅋㅋㅋ
조금이라도 도움되길...
치앙마이피터팬 2016.01.22 00:59  
지도를 크게볼수잇는방법없나요.다운받는다던지해서요.
저는태국의 절반정도를 오토바이로 지난해 했는데 올해는 라오스를 해볼까하는데 오토바이로 여행하기가 어떤지요.도로상황과 안전문제? 물론 태국애서 혼다 pcx150 가지고 갈예정이며 약 20일애서 한달정도예상함.출발은 비엔티엔에서 시작해 남부로 생각하고잇어요.슬로보트 루앙 방비엥 비엔티엔은 가보아서요.
조언과 루트좀 챙겨주시면 감사하겠습니다.현재 치앙마이 머물고잇고 2월출발예정입니다
역류 2016.01.22 11:44  
우선 부러움을 전합니다.

지도를 크게 보는 방법은
1. PC에서는 지도를 클릭하면 확대가 되더군요.
2. 스마트폰이나 태블릿에서는 PC화면 보기로 전환하니 선명해지더군요.

저는 일부 지역만 오토바이로 여행을 했었는데, 태국에 비하면 도로상황(포장상태, 도로폭, 안전시설, 가로등, 굴곡도등)은 많이 열악하지만 교통량이 적어서 안전운전만 한다면 크게 위험하진 않을 것 같습니다. 주유소나 개인주유판매점이 많고, 우천시 비를 피할 수 있는 노변 가판대 같은 시설도 많고 비 피할 수 있는 공간을 선뜻 내어주는 인심도 많습니다.^^
남부 살라반,세콩,아타푸,참파삭주의 베트남 접경지역에서는 베트남사람들에 의한 오토바이 절도사건이 자주 발생한다는군요. 그래서 숙소를 정하는 요건중의 하나가 오토바이 안전 주차도 포함이 되더군요. 무엇보다 야간운행은 참 위험한 것 같았습니다. 가로등이 없고, 야간에 길위를 다니는 사람,자전거,소,개가 잘안보이고, 아주 많은 날벌레들이 부딪히고, 맞은편 차량의 상향등도 순간적인 화이트아웃을 발생시키고. 그외 오토바이 여행의 안전문제는 딱히 없는 것 같습니다.

전 버스로 이동한 길이 많아서 오토바이루트는 말씀드리기 부족하군요.^^
대충 한 달 정도이면, 치앙마이-치앙라이-치앙콩-훼이싸이-루앙남타-우돔싸이-팍몽(*우돔싸이-팍몽 구간은 비포장산악도로를 공사중)-농키아우-비엥통-푸라오-폰사반-락사오-나힌-콩로-나힌-락사오-타랑-나까이-타켁-사바나캣-팍세-탓로-살라반-타땡-세콩-팍송(세콩-팍송 구간 역시 비포장산악도로이며 일부 포장공사중)-팍세(왓푸)면 어떨까 싶군요. 일정에 맞추어 팍세에서 우본으로 아웃하거나, 올라오면서 사바나캣에서 묵다한으로 아웃하거나, 타켁에서 나컨파놈, 혹은 비엔티엔에서 농카이로 아웃하면 될 것 같습니다.
치앙마이피터팬 2016.01.22 18:34  
자세한답변 대단히감사합니다.근데 한달에 이많은곳을 다닐수있을지요.왜냐면 매일매일은  이동하기가 힘들더라구요.그리고 하루에 5시간정도이상 타는것도힘들고요.
지도와 소요시간등을 보고 검토후 다시문의드릴게요.지도해주신게 많이 도움되겟네요.감사합니다
치앙마이피터팬 2016.01.22 01:06  
그리고 보다보니  이동시간등 여러자료를 올리셧는데 확대해서볼수잇는방법알려주세요.감사합니다
제목