페낭제일의 스팀보트집 과 노천식당 (약도 포함)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭제일의 스팀보트집 과 노천식당 (약도 포함)

penang 1 2722
아래 약도 참고하시구요

이곳은 중국식 스팀보트 입니다

원래 스팀보트는 중국 음식인거 아시는지..^^

태국의 스끼 와는 좀 다른 맛입니다..

소스는 간장소스와, 빨간 조추장같은 소스 두가지구요

주문은 들어가심 종이 한장을 줍니다

그종이에 드시고 싶으신걸 적어 주는 거지요..

4명 어른이 100링깃 정도면 배불리 먹을수 있고요..

거니 프라자 나오시면 일단 가셔서 예약하고 좀 돌아다니다가

가시는게 좋을듯..

예약 안하면 자리가 없답니다

다드시구...계란 , 밥, 참기름, 파등등...

넣어서 죽드시면 그맛이 일품입니다

그밖에 사이드메뉴로는 게요리 새우요리 등등 있으니 알아서 드시길..

찾으실때 밑의 거니 프라자주변약도 참조하심 더 쉬울것 같네요

즐거운 여행돼세요..^^

P S : 거니프라자 주변 약도에 나온 스팀보트 집은 태국의 무양까로리

생각하심 좋을듯...후라이펜위에 냄비를올려서리...주위에는

고기를 구어먹구요 냄비에는 스팀보트를 먹지요..

지금 소개하는곳은 정통 스팀보트 입니다..

노천 식당은 생각하시는것 보다는 규모가 상당히 큽니다

천천히 돌아보시다가 드세요....

노천식당서 유명한 음식은 차 꿔요띠오, 로띠 차나이 등등..

1 Comments
penang 2004.09.01 15:33  
  참 스팀보트,노천식당 밤에만 영업 합니다
제목