쿠알라 저렴한 숙소 및 여행 팁(사진有)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 저렴한 숙소 및 여행 팁(사진有)

noble 6 4861
첨이네요 이렇게 정보를 주는건요 ^^
태사랑에서 도움많이 받고 작년 11월 태국여행 무사히 마치고
정보만 빼내서 말레이 여행까지 했는데요
약간 아쉬운것들 저가 더 첨부할께요^^*

어디서 부터 적어야할지 후훗..

우선 무거운 짐부터 풀까요?
저는 싱가폴에서 출발한 터라 짐이 없어서 이걸 제일 마지막에 했지만
배낭족에겐 짐을 풀어야겠죠..

말레이시아 2박4일 있으면서 하루는 기차에서 잠을잤구요 야간열차
싱가폴로 내려갈 때...
그럼 나머지 하루 밖에 안남네요..
제가 묵었던 곳 알려드릴께요
뭐 4일이란 시간 그리 긴 시간이 아니여서 이렇다 저렇다
말씀드리기 뭣 하지만.. 그래도 초행길이신 분에게 조금이나마
도움이되길 바라며 씁니다 ^^*

쿠알라 지하철은 한국이랑 개념이 조금 달라요 ㅠㅠ
우선 환승이 안되는 역이 있답니다..
저는 그것도 모르고 여기저기 쑤시고 다녔다는...
환승되는역은 8자를 옆으로 뉘운모양처럼 되어있어요..
우선 Masid jamek 역으로 오세요 깜빡하고 사진을안찍었네요...
Masid jamek 역은 Pasar seni (차이나타운)역과 한 정거장 차이랍니다..
사진이 너무 작나요?
빨간포인트 친걸 따라 가면 되어요
맥도날드와 버거킹을 찾고 버거킹을길로 오셔서 쭉 가면
노란색 숙소가 보여요 여기도 가봤지만 전 그닥...
그 노란색 숙소지나지 말고 우측으로 꺽으면 파란색 간판 보이나요?
(3번째 사진은 가는길에 찍은게 아니라 체크아웃하고 나가면서 찍은거니 역방향
입니다..) 맞게 오셨구요 앞으로 쭉 가세요
4번째 사진이 조금 애매하죠 죄송해요 ㅠㅠ
앞으로 가면서 왼쪽을 주시하세요 빨간 커다란 건물이 보이실꺼에요^^
가격은 사진 참조해주세요^^
저는 도미토리 묵었는데 25링깃받고 10링깃 디파짓 걸더라구요-.-
뭐 안에 깨끗했고 4명 자는방인데 2명에서 잤구요 2층침대였답니다
제가 방을 9시40분에 체크인했는데 이미 자고있어서 불도 못키고 -.-
짐풀고 다시 나갔죠...  그리고 6시에 일어나서 움직여서 결국 도미사진 못찍었구요...
다른방은 제가 찍지 않았지만 이곳에서 찍은 실사 참조하시구요...
페인트칠도 새로해서 깔끔해보이죠^^
화장실은 총 4칸이구요..
저는 로비층만 써서 윗층은 잘모르겠어요..ㅠㅠㅠ

무선인터넷도 괜찮았고 이것저것 정보도 많이 얻었어요
저에겐 괜찮았는데 어떠실지...
자세한건 제가 이제 블로그를 하나 개설하려구해요...

사실 아버지가 라오스에서 사업하셔서 저도
다음주 월요일에 라오스 간답니다...
아무래도 라오스에 있다보면 여행할 기회도 많아질꺼 같고
그래서 많은 정보 공유하고 싶어 블로그 개설하려구요...

앞으로라도 여행다녀오면 이렇게 정보공유하고 싶네요
도움이 조금이라도 되길 바라며 줄입니다^^*
6 Comments
noble 2010.08.02 21:52  
사진이 다 안올라가 싸이월드 사진 한장편집기로 편집했어요.. 양해부탁드립니다
여행팁은 다음편에 올릴께요..
베트통 2010.08.03 11:20  
제일 중요한 호텔 이름이 없네요..^^
noble 2010.08.03 12:16  
죄송합니다 첨쓰다보니... CHILL INN 입니다
603 2031 0611
e mail : hotelchillinn@gmail.com
나그네삶 2010.08.06 23:02  
4명가족인데 패밀리 룸에서 함께 잘 수 있을까요? 75링깃 부터라고 하면  4명인데 추가가 되겠지요?
noble 2010.08.07 02:17  
정확한건 잘 모르겠어요 죄송해요.. 하지만 깔끔하니까 전 괜찮았는데요..가족이용이면 저렴도 중요하지만 위치와 청결도 중요하잖아요... 직접 보고 결정하시는게... 헤매지않으시곘죠? 해매지 않으시길 바랍니다 ^^도미아니면 화장실 있는 방도 있었어요..저는 도미 이용해서 화장실을 따로 썻죠..
ㅎ ㅖ ㅁ ㅣ♡ 2010.08.28 22:55  
아마 추가 될거 같습니다. 기본적으로 저 요금에서 금요일 5 추가, 주말 10 추가로 받더라구요. 룸은 같구요~ 패밀리 룸, 몇 명까지 잘 수 있는지는 모르겟네요, 차이나 타운에서 많이 멀지도 않고, 숙소 정말 깨끗하더군요!! 저도 곧 올 친구를 위해 더블 룸 체크하러 갔거든요, 도미에 현재 여자는 아무도 없습니다 ㅠㅠ
제목