밑에 이어서 식당 정보(트렁크 족을 위해)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

밑에 이어서 식당 정보(트렁크 족을 위해)

초보자 1 2236
밑에 이어서 호텔 부근 식당 정보드리려고 합니다.
호텔 식당이야 뭐 어차피 뻔하구요. 비싼 가격을 각오 하셔야 겠지요.
그렇다고 뭐 특별히 맛이 있는 것도 아니구요. 양을 좋아 하시는 분은 저녁 부페정도는 좋을 것 같습니다.

호텔 걸어서 오분 거리에 '이든'이라는 해산물 전문점 소개하시는 분들이 있던데요.
전 강력 비추입니다. 무지하게 비싸고 맛도 별로입니다. 뭐 민속공연을 한다는 데요. 전 밥먹고 비싼 가격에 화나서 그냥 안보고 왔습니다.그러니 공연의 메리트가 어떠한지는 모르겠구요. 아무튼 페낭 간 첫날 갔었는데, 두고 두고 후회되었습니다.

숙소 부근에 야시장(노점) 많습니다. 물론 가격 저렴하구요. 다만 질을 따지시는 분이면 별로 겠지요.

또 레스토랑들이 있는데요. 가격은 호텔과 야시장 노점의 중간이라고 생각하시면 되겠지요.
저는 그중에 '캄퐁' 식당을 강추 합니다.
부근 레스토랑에 비해서 가격 저렴하구요. 맛이 기가 막힙니다.
여긴 카드 안되구요. 대신 택스 안 붙습니다. 다른 레스토랑들은 택스 꼬박 꼬박 붙습니다. (15%)

골든 샌드 정문 나가서 오른쪽으로 20미터 가면 조그만 다리 나옵니다. 다리 지나자 마자 길 건너 편입니다. 식당 간판 커다랗게 있습니다. 실내는 좀 허접합니다. 양철 지붕에 벽이 없는 식당인데요. 밤에 촛불 켜주어서 분위기 제법입니다. 아침 점심 저녁 다 한답니다.

이상 엉성한 정보 마칩니다.

1 Comments
슈테른 2005.03.18 12:33  
  어버이날 기념으로 가족 8명이 말레이시아로 여행을 갈려고 합니다. 페낭이나 랑카위를 여행사에선 추천하는데요.... 어디가 가족 여행지로 좋을지 추천해 주세요!! 여행사에서는 4박 6일 휴양형을 권해주고 있는데.... 잘 모르겠어요. 관광이 아니라 쉬었다 오는 여행이었으면 좋겠는데....말레이시아를 아시는 분 글 올려 주시면 정말 감사하겠습니다!!
제목