쿠알라에서...방콕까지..버스타고 가기.....아랍 가는 기분..ㅋㅋㅋ...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라에서...방콕까지..버스타고 가기.....아랍 가는 기분..ㅋㅋㅋ...

시밀레Lee 3 4751
안녕하세요...먼저 인사...
이놈은 30대 초반 돼는 사람입니다..
다름 아니라...작년에..쿠알라에 살러 간 사람인데..잘 안돼서..다시 한국에 있습죠...

다름 아니라....혹시....말레이시아.태국 여행 하시는분덜 있으면..함 해보시라고..추천합니다....별루...좋지는 않아요..그래도...

다른게 아니라....쿠알라에서..버스 타고....방콕 을 가는 일인데요..
좀 지루하고..시간이 좀 걸리죠...
대충 20시간 걸리는듯 한데..자세히는 잘 모르겠네요....
한번에...방콕으로 가는 노선은 없는듯 하네요...
태국 합자이(제 발음상임..핫 자이라고도함)하여튼 여기까지 가서 갈아 타야해요...
쿠알라에서..핫 자이 까지..아마도..6시간 이상 정도 걸리는듯 한데.....거리는 6시간 거리가 안돼는데...말레이 애덜 습성이 느려서.....기름 넣는데..한시간정도..걸리고...가다 밥먹고..지내덜 먹고 싶은게 있으면..노점상서 사머고..이렇게 가다보니..6시간 이상 걸리네요....ㅎㅎㅎ
하여튼....쿠알라 시네 버스 터미널서.....핫 자이 가는 버스를 타세요..
버스 탈대...24좌석 짜리 타시고 가는게 조음(적그 추천) 그이상 넘는 자리는 좀 힘들더라고요..
(버스 터미날 말고..다른데서..2층 버스도 다닌다고 하던데...거긴 잘 모르겠음...제 아는 형님들은 알던데.....)
핫자이 까지 가는동안 볼것은 별루 없더라고요..온통.....팜 농장 밖에 없는것 같고.....좀 덥죠.....가는동안..
핫 자이 가기전에 국경서......잠시 30분정도....출국,입국 심사 받고..버스 다시 타고...시내로 들어갑니다..(입,출국 신고서는 버스에서...기사들이 여권 모아서..다 컴퓨터로 쳐가지고 오더라고요..그건 걱정 안해도됨..)
글구...핫 자이에 내려서..저녁이면...하루 일박을 해야 하실거에요...
호텔들 많은데.....걍 호텔가서 직접 예약하시지 마시고...버스 내리는데..일꾼들 있어요..자기네들이 호텔 하는데 있다고 하면서....말 걸꺼에요..
글면...개내들 따라가면..좀 싸게 방 얻을수 잇으요....2인 1실 약 400바트..
깨끗하고..괜찬음....방콕에서 그정도 얻을려면..한 800바트 정도 저야함..지 생각이지만...

글구..데포지 달라고..여권이나..신용카드 달라고 하면..주지 마시고..차라리...돈 주세요..400바트면..한국돈..약 12천원정도니까....

남자들이 핫 자이 가면..무지 좋죠......
탁신이 태국 총리 돼고...오펙 회의 한다면서....방콕시내 정리를 해서..예전 같지는 않다고 하고....그 여파로....방콕 에 있던것들이 다 다른 도시로 빠져 나갔다고도 하고..그러내요..하여틑...핫 자이 진짜....술,여자 조아하는 남자들은....아마도 조은데 일듯...

펍에서 술 마시고 있으면..먼 여자 애들이...5분마다 와서..말 거는지....
(상상에 맡김니다요..)..
그리고..일박을하고....핫 자이 터미날 가서..방콕 가는 버스를 타세요...
24좌석...2층버스임...여기서도..24좌석을 타세요...다른것보다 비싸지만..
그래도 좀 편함...
(여기 2층 버스선..안내양도 있고..기사가 3명이고.....밥도 줘요ㅕ...)..
비행기 수준은 안돼도.....낭만 잇음...
태국 애덜은 ..말레이 애덜하고 좀 틀려서..버스가 좀 난폭하고..빨리 가데요...
그래도..방콕까지..약 12시간 이상 가는듯 하네요......그리고 별루 쉬지도 않아요....애덜은..번갈아 가면서 운전을 해서 그런지.....
그리고 말레이 국경 넘자마자..좀 틀린게.......말레이는 좀 깨끗한 편인데..태국은 좀 어수선하고..지저분한 분위기가 느껴지더라고요..

하여튼 어수선하게 얘기가 진행돼서 죄송합니다.....

하여튼 배낭 여행 하시는분...함 쿠알라룸프로에서..방콕까지 버스 타고 가시는 여행도 기억에 남은 여행일듯 싶어서...올려봤어요..

글구.....돈 바꿀때요..방콕가서 바꾸지 마시고요...
핫자이 (태국 국경 넘어 가기전) 전에....버스가 휴게소에서 쉴때 바꾸세요..
훨신..링킷 당 바트가 더 조아요...방콕 은행서 바꾸는 것보다..100바트 정도 차이나요....(적국 추천)
예 : 100링깃 + 1013 바트 = 국경 전에 교환
    100링깃  =890~930바트 =방콕 은행서 교환시..

아마도 환율에 따라 틀리수도 있지만..차이가 좀 나더라고요...
저희가 말레이돈 1000링킷 바꿀때....1000바트 이상 손해 본적 있어서...
...꼭..국경전에 바꾸시는게...도움 될것에요....경험상..ㅎㅎㅎ

그리고..오실때는  절대 버스 타고 오시지 마셈....
잠만자니까....ㅎㅎㅎ

하여튼 잼 잇어요...이 것도....글구..버스비는 100링깃도 안들어요....

자세한건 멜 주시면...알려드리죠.......

주절 주절 써서 지성들..
3 Comments
Mr 안 2004.10.28 12:38  
  전에 말레이시아에서 회사 생활 하다가 한국 오기 전에 태국 남부로 여행 갈때 갔었쪄..방콕이 넘 멀면 말레이시아에서 푸켓이나 피피섬으로 가도 좋답니다..버스로..방법은 핫야이에서 가는 버스가 있거든여...
pudu 2005.01.15 12:46  
  쿠알라룸프에서 핫야이까지는 버스로 11시간정도 걸리고요...핫야이에서 방콕까지는 12-13시간입니다. 버스에서 하루 지내신다 생각하시면 되져
선인장 2005.05.07 23:40  
  아.. 옛생각이 낭만은 있지요... ㅋㅋㅋ 좀 힘들어서 그렇지
제목