KLIA2 개장....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KLIA2 개장....

Satprem 6 3707
KLIA2 터미널이 새로 개장해서 KLIA-LCCT를 이용하던 항공사들이 옮겨가네요.
먼저 세부 퍼시픽이 5월 2일 부터 KLIA2 이전을 예고했고요.
에어 아시아는 5월 9일 이전을 발표 했습니다.
터미널 이름 때문에 LCCT를 KLIA와 다른 공항으로 착각했던 분들이 있었는데요.
이제 KLIA2를 다른 공항으로 착각하는 분들은 많지 않으리라 여겨지군요.
KLIA2에 대해 자세한 사항은 www.klia2.info 에서 확인하시기를....
6 Comments
이키 2014.04.30 12:00  
드디어 이사하는군요. 좋네요. KLIA 바로 옆이라 익스프레스도 이용할 수있고... 이제 택시 버스만 바라보지 않아도 좋구... 8월 출발이라 기대됩니다.
안두 2014.05.04 02:29  
개장하게 되면  에어아시아 전편이 다  klia2 로 옮기게되는가요?
제가 8월달에  kl 에서  한국으로 돌아오는데  01-15  부산행인데
이날 조호르바흐에서 올라와야해서  조호르바흐-kl  행이 22시 비행기로 22-50 도착하는 비행편을 이용할수있을까요?  두시간 사이에 수속이가능할지 의문입니다  lcct  였으면  안될꺼 같은데  옮겼다는 소식이 더 고민이 되네요  특가가 남아있어  고민이 됩니다 이 앞비행기는 13시라 너무 이른시간이라...
Satprem 2014.05.04 10:37  
5월 2일에 개장을 했고, 에어 아시아는 5월 9일부터 모든 항공편이 KLIA2를 이용한다네요.
그런데 연결편이 아니라면, 여유 시간이 많은 항공편을 선택하는 것이 편할 듯 싶네요.
따로 티켓을 구입한 경우에 에어 아시아는 앞 비행편의 연착이나 스케줄 변경 등으로 뒤 비행편에 탑승하지 못해도 책임을 지지 않으니까요.
모든 상황이 순조로울 경우에 2시간이면 수속이 불가능은 아니겠지만, 여유가 전혀 없을테죠.
아울러 조금이라도 문제가 생기면, 뒤 비행편의 탑승을 못할 수도...
Johor Bahru - K.L- 부산은 연결편 티켓이 없으니까, 2시간의 여유라면 티케팅 이후부터 탑승날까지 계속 마음을 졸여야 할 듯....
안두 2014.05.05 12:06  
감사합니다 저는 결국 싱가포르에서 탈려고 구매 했습니다  조호르 가격차이가 110 링깃 나지만  놓치면 답이 없으니  싱가포르 갈려고 했으니 더 편하게 가게 될꺼 같네요비록  돈이ㅋ ㅋ
덩달아 2014.05.09 19:23  
5월3일 lcct에 내리길래 이상하다 했는데,개장은 했으나 에어아시아가 5월9일에 옮기는군요.
lcct는 동선도 꼬이고 어두침침하고 시설도 노후해서 사용하기에 썩 좋지는 않았는데 ..새로옮기는 곳은 어떨지 기대됩니다..
돼지여우 2014.09.30 00:18  
KL시내에서KLiA2 까지택시비얼마나나올까요?
제목