루앙프라방 새로생긴 교통수단

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 새로생긴 교통수단

아르마스 5 3019
루앙프라방 공항서 한시간에 한대씩 루앙남부터미널로 가는 레드라인 전기차(5천낍)

루앙남부터미널에서 여행자거리 중심 조마베이커리 가는 옐로라인 전기차(3천낍) 레드라인종점에 붙어 있음

루앙여행자거리 강주변으로 한바퀴 도는 그린라인 전기차(3천낍)

택시처럼 지정한곳으로 가는 일반전기차(5천낍)

자세히 보문 차에 요금이 써 있습니다.

루앙 시내 보면 특이하게 생긴 조그만 투톤컬러로 돼 있어서 눈에 확 뜀니다. 레드라인만 다르게 생겼어요 모두다 1인당 요금 입니다

일본에서 기증한 차라네요. 일장기와 라오국기가 그려져 있네요
5 Comments
초간단 2015.10.31 23:58  
내일 루앙프라방 공항에 도착하는데 이용해봐야겠네요. 감사합니다
아르마스 2015.11.01 13:58  
전 이거 타고 시내 관광 했네요. 뚝뚝이랑 실랑이 안해도 돼고 타는 사람이 거의 없어서 편하게 관광 했네요 ^^
진짜싸놔이 2015.11.12 02:00  
루앙 교통편 궁금했는데 잘됐네요... 좋은 정보 감사합니다~~ 12월초에 루앙가는데 참고할게요~~
양호양호 2015.11.12 03:17  
저도 이번에 가면 이용해봐야겠네요~ 감사합니다.
예쁜오리1126 2016.05.21 00:53  
우와 ㅋㅋㅋ 겸사겸사 버스표 끊으러 터미널 다녀와야겠네요 ㅎㅎ감사합니다
제목