쁘렌띠안 몇가지 정보들 알려드립니다. (숙소, 스모클링, 배값)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘렌띠안 몇가지 정보들 알려드립니다. (숙소, 스모클링, 배값)

김승주zzzz 6 3061
1주일전에 쁘렌띠안 다녀왔습니다.

그렇게 큰 기대 없이 간 곳이었는데 정말 좋더군요

많이 개발이 되어서 씨끌벅적한 태국과는 느낌이 많이 달랐습니다.

영화에서 많이 나오는 '낙원' 같은곳이더군요

제가 다녀온 숙소와 스모클링 투어 등등 몇가지 알려드릴께요

숙소(가본곳)

1. 부부리조트 http://www.buburesort.com.my/
장점 : 제일 청결하고 분위기 있음, 중국인이 운영함
해변에 원형바와 밤이 되면 크게 음악도 틀고 나이트클럽으로 운영함
단점 : 다른곳보다 가격이 비싸고 가격 디스카운트 불가능
새벽1시 정도까지 밖의 나이트 클럽에서 씨끄러운 소리로 잠을 자기가 힘들
가격 : 더블 2베드 200링깃(6만원)
맥주 : 8링깃
BBQ(바베큐) : 20링깃

스모클링 투어
보통 : 4~5군데 포인트로 이동 30링깃(장비없이) 40링깃(장비포함)
부부리조트 : 2군데 포인트 이동 30링깃에 장비 별도
그러므로 부부리조트에서 끊을필요 없음

위에 사람이 있는곳에 가서 하세요 해변 중간쯤에 있는곳인데
이름이 기억이 안나네요 내일 와이프 오면 이름 알아서 수정할께요
말레이시아 사람들이 친절하고 착하다는것을 위의 사람들 때문에 많이 느꼈습니다.
상어포인트에서 못본 사람들 몇명 있으니깐 끝까지 찾아내어서 보게 해주었구요
수영못하는 여자 2명 있었는데 팔짱끼고 자기가 아는 포인트 다 데리고 다니고 해서 친해져서 계속 이 집에서 밥 먹고 했습니다.
밑에 붉은색 옷 입은 사람 이름이 맛세이입니다.
혹시나 이 글 보고 가시는 분 계시면 얼마전에 다녀간 kim이 인사도 못하고 와서 미안하다고 전해주세요

쁘렌띠안 교통

섬으로 가는 배 가격 : 슬로우 보트 1인당 20링깃(2시간), 페리 1인당 30링깃(30분) 왠만하면 페리를 타시는것이 좋을겁니다.
슬로우 보트 너무 느리더라구요

섬에서 나올때도 동일한 가격입니다.
롱비치까지 직접 태우러 옵니다. 그러면 보트택시타고 1인당 5링깃 주시고 타시면 됩니다.

더 자세한 사진이나 정보 원하시면 제 싸이오셔서 보시고 쪽지주세요
http://cyworld.com/pantago_jjuya
6 Comments
보코보코 2005.07.19 20:30  
  ㅋㅋㅋ 안녕하세요! 승주님, 보코입니다.
여기서뵙줄이야, 저도
쁘렌띠안으로 계획잡고 있습니다. 많이 물어볼께여
새삼, 방갑네여 ^^
김창모 2005.07.20 15:14  
  저도 작년 10월에 갔다왔거든요. 전 빅 아일랜드 코랄 뷰아일랜드 리조트에 묵었는데. 좀 비싸지만 넘 조용하고 좋더라구요. 또 가고 싶은 곳입니다. 물도 넘 맑고 글고 paradise.com.my 에 가심 정보가 많이 있어요...
링링 2005.07.21 11:10  
  무지 부럽네여...
예약안코  호텔(?) 잡기 어렵지 안튼가여???
전 8월 20일께 갈 예정이라...많이 질문 드릴께여..^^
김현혜 2005.07.21 15:48  
  저도 다녀온지 5일됐습니다..근데 보트택시는 1인당 2링깃인데요...
말레이시아광 2005.08.18 13:57  
  조용한 곳 원하시면
숙소를 롱비치 보다는 코랄베이 쪽 추천합니다.
롱비치까지 걸어서 15분이면 갈수 있고요.
아리잠 2006.09.27 14:34  
  작성하신 글의 링크만 쁘렌띠안 숙소관련글에 인용하였습니다.(바로가기링크) 양해 부탁드리며 삭제를 원하시면 즉시 삭제하겠습니다.
제목