페낭 고속 버스터미널 이전 했습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭 고속 버스터미널 이전 했습니다

penang 2 2410
페낭의 고속버스터미널 이 콤타에서 이전 했습니다

위치는 버터워스에서 페낭대교를 건느면 USM이라는 대학교가 있습니다

그대학교 후문 맞은편 쪽입니다..

다른지역에서 페낭에 오시면 버스내리는곳은 새로 생긴 터미널 입니다

그쪽에서 시내까지는 버스나 미니밴을 이용해야 하는것으로 압니다

또한 콤타에 즐비하던 여행사들이 많이 문을 닫았습니다..

새로운 터미널로 이전 했지요..

그러나 몇몇 콤타의 여행사에서 고속버스 예매시 미니밴을 고속버스터미널

에 갈수 있다합니다....(편도 2링깃)

콤타가 페낭의 상습 정체 구역이라 주 정부에서 어쩔수 없이 이전을 했다고

하는데 새 고속 버스가 정상적으로 자리가 잡히기에는 상당한 시간이 흘러야

할것 같습니다..

2 Comments
Misha 2005.05.16 17:09  
  이전한다는 이야기는 들었는데 그쪽으로 갔군요...brew station에 술 마시러 갔다가 본 USM 대학쪽이군요...늘 수고하시네요^^
필리핀 2005.05.25 16:14  
  여행자는 버터워스에서 내려서 배타고 들어가는 게 훨 나을 듯 하네여.
제목