그 유명하다는 마마린(?)투어를 해보고...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

그 유명하다는 마마린(?)투어를 해보고...

진용택 1 3751
방금 돌아오는 길입니다.

비도 오고 바람도 불어서 마지막 섬에는 가지 않았습니다.

마마린 투어를 찾기가 힘들어서 그냥 신까페에서 신청 했습니다.

아침에 호텔앞으로 픽업을 옵니다.

전 저녁차로 떠날 예정이라 가방을 여행사에 맡길 예정으로 들고 왔는데,

바로 부두로 가더군요.

여행사에 맡길련다고 했더니... 괜찮다고 배안에도 안전하게 보관할수

있다고 걱정 말랩니다. 좀 불안했지만 이미 출발한 버스...

특별히 까페에서 운용하는 선박은 없는듯 했습니다.

자기들 나름대로 배에 이름도 팀도 구성되어 있습니다.

얘네들 열심히 합니다. 나름대로 승객들한테 말도 많이 걸고 친근하게 합니다.

제 큰 배낭은 그냥 밖에 사람들 많은데 같이 놔 두었구요.

작은 가방은 조타실안에... 복대와 지갑은 따로이 비닐봉지에 넣어서

보는데서 꽁꽁 묶어서 서랍에 보관합니다.

네개의 섬을 방문하는데... 상륙은 두군데 가능 하구요...

풍치나 규모는 우리 나라랑 별 다른게 없습니다.

섬에는 상륙 안하셔도 되구요... 비치도 작습니다.

웨스턴들에겐 흥미 있을지 몰라도... 동양인에게는 그리...

여행 중간에 지치셨을때 잠시 소풍 간다 생각하시면 좋구요...

안 그러시면 그냥 지나치셔도 상관 없을것 같습니다.

인터넷에서 보니... 여행사에 가방 맡기고 끝나고 여행사서 샤워하고

갔다는데... 전... 남자라 그런지 안 해 주더군요.

그래서 같은 호텔에서 투어간 중국친구한테 신세를 졌습니다.

참... 추천 식당...

동풍호텔로 가는 길보다 한 블록 바닷가쪽인 길이 비엔동 호텔 앞 사거리

(직각인 사거리는 아닙니다)에 물려 있습니다. 그 길로 한 7-80미터

오시면 오른편에 허름하지만 좀 큰 현지인 식당이 있습니다.

현지인도 많이 오고 일본애들도 있더군요.

거기가면 라이스페이퍼에 향채와 고기를 넣고 말아먹는 요리(이름이??)

가 있는데... 들어가면 다 그거 먹고 있습니다.

쥐포처럼 석쇠에 바싹 구운 고기 큰 접시에 채소 한 가득...

그리고 라이스 페이퍼와 소스까지...

전 맥주 한병까지 곁들였는데... 엄청 배부르더군요...

제가 호치민에서 베트남 음식 중급 정도로 들어가면 한 7-8만동 나왔걸랑요.

그런데... 여기서... 14000동 나왔습니다.

전 눈을 의심했습니다.

맛도 있구요... 애들도 친절합니다. 베트남 와서 일하면서 미소짓는

애들 몇명 못 봤는데요... 여기서 거의 다 봤습니다.

그리고 프엉응옥 호텔은 별로 추천하지 않습니다.

주인이 자리를 잘 안 지키고 있는데요...

밤되면 일하는 어린 머슴아들 호텔앞 길바닥서 술판 벌입니다.

친해지면 좀 버릇 없어지구요...

얘네들 술판 벌이니깐... 동네 양아치들 다 모이더군요...

역시 동풍호텔만한곳이 없나 봅니다.

서양애들하고 일본애들이 많아서 분위기가 전반적으로 차분합니다.

그럼...
1 Comments
허공 2002.11.28 16:23  
  나짱의 보트투어 종류가 대충 6군데에서 한다고 합니다.마마한 투어는 소문만 있고 저도 마마린 투어를 참가 했었읍니다. 보트에서 3번째 섬과 4번째 섬에서 내리라고 하는데 3번째 섬에서 내리면 섬 입장료를 받읍니다.그리고 섬내에서 해양레포츠를 즐길사람들은 차라리 나짱시내의 해변을 이용하는것이 낳을 것 같군요.시간이나 요금등 문제가 있는것 같읍니다. 환율 적용도 14000동으로 하고말입니다.서양애들은 아예 배에서 내리지도 않읍니다. 쉬는 원두막에서도 돈을 받으니까요.사실 볼것도 없읍니다. 4번째 섬에서는 놀이공원이 있는 모양인데 섬에 내리기만 하고 들어가지는 않읍니다.
숙소는 레인보우호텔이 무척 깨끗하고 좋읍니다. 친절하고 짐도 보관해줍니다. 주소:10A Biet Thu Street. 바로 신까페 근처에 있읍니다. 그곳 직원에게 물어보면 씨 푸드 잘하는 현지인들만 오는곳을 알려 주는데 너무 너무 만족 했읍니다. 길거리를 걷다가 보이는 아이스크림을 한번 들어보시면 좋을듯 합니다.
제목