★★긴급 말레이시아링깃 7월21일부로 고정환율제 폐지 ★★

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

★★긴급 말레이시아링깃 7월21일부로 고정환율제 폐지 ★★

penang 11 2586
어제 밤 8시부로 말레이시아 고정 환율제가 폐지 돼었습니다.

기존 1불당=3.79링깃 이던것이

변경 1불당=3.4링깃으로 변경 돼었습니다...

케쉬에 국환됀것이고

여행자 수표는 1불=3.76링깃 입니다..

말레이시아로 여행오시는분들은 가급적이면 달러로 가져 오시지 마십시요..

한국돈 화율입니다...

1000원당=3.65링깃

입니다..

달러로 가져 올시 불이익 당할수 있습니다...

참고 하십시요..

....위에 올린환율은 말레이시아 최고은행인 MAY BANK 오늘기준입니다...

추후 지켜봐야 돼겠지만 사설 환전소는 조금 더줄걸로 판단 됍니다..

한국돈으로 가져올시 환율이 가장 좋습니다....

유념하십시요...

P.S: 엔화 100엔당=3.35링깃입니다..
11 Comments
홍홍홍 2005.07.22 20:17  
  아~ 밤사이에 그런일이 있었군요..
한국돈을 말레이시아 은행에서 환전해주신다는
말씀이시죠???
penang 2005.07.22 20:30  
  은행,사설환전소 다 환전 해줍니다.....
부피가 좀 돼서그렇지...한국돈이 많이 이득입니다...
hanslo 2005.07.23 21:52  
  잉잉.. ㅠ.ㅠ 벌써 달러로 환전 다 했는디... ㅠ.ㅠ
단도직입 2005.07.23 23:24  
  공항에서도 한국돈으로 환전하면 환율좋을까요? 바꿔지기나 할까나;;
penang 2005.07.24 01:44  
  바꿔집니다....요근래에는 공항에 간일이 없어 잘은 모르겠지만...사설보다 환율 조금 떨어진다고 보시면 됍니다..
페낭님 2005.07.24 13:25  
  메이뱅크 환율 3.7정도로 나오는데요.
22일 기준으로요.
정말 직접 환율하면 3.4밖에 안쳐주나요?
그리고 2005.07.24 13:26  
  왠만한 곳에선 원화 직접 환전 안되는걸로 알고 있는데
(태국만 봐도 어마어마하게 안좋은 환율로만 되든데..)
말레이에선 원화 환전 쉬운가요?
penang 2005.07.24 19:20  
  오늘 사설 환전소 2군데 알아봤습니다.....달러당 3.6입니다..
원화 10000원당 35링깃 준다네요....
지금 말레이시아에서 고정 환율제가 폐지 됀후 각 환전소 마다 환율이 다 틀립니다.....
한군데는 달러 3.45링깃 한화 36링깃 준답니다....
결론적으로 볼때 올려름 말레이시아 여행시 환전때문에 안좋으실것 같은데 방법은 여러 환전소 돌아보시는게..
가장 좋을듯 합니다..좀 힘은 드시더라도 그방법밖에 없을듯 합니다...
penang 2005.07.25 12:16  
  좀전에 메이뱅 다녀 왔습니다...페낭에 제가 다니는 콤타의 메이뱅에서 확인하다가 이상한 점을 발견 했습니다..
은행 안쪽의 전광판에는 분명 1불당 3.725라고 써 있엇습니다...그런데 환전 창구가서 확인하니 1불당 3.4가 맞다고 합니다..그래서 제가 항의 햇습니다...
너희 웹사이트.또 안쪽의 전광판은 1불당 3.75인데 왜 여기서 환전의 3.4이냐고 물으니..안쪽의 전광판은 외국환 송금 관련이고 캐쉬는 3.4라고 합니다...
그래서 제가 다른환전소는 3.65하는데도 있는데..왜3.4냐 너무 차이가 난다라고 했더니...자기내 은행 방침이라고 합니다....
제가 나름데로 환전에서 불이익 안당하는방법을 모색해 봤지만 지금 상황으로는 방법이 없는것 같습니다...
고정환율제 페지후 자리가 잡일때까지 여행 오시는분들
좀 손해보는 환전을 해야할것 같습니다...
penang 2005.07.25 12:18  
  한가지 덫붙입니다...원화도 지금 환율이 급락하고 있습니다...1000원당 3.45하는데 부터 3.55하는데 까지 있네요....페낭만 그런지는 모르지만...지금 상황이 이렇습니다...오실때 달러든..원화든간에 본인이 판단하시는게 좋을듯 합니다...
cafo95 2005.07.26 23:10  
  여긴 말라카입니다. 오늘 태국에서 넘어와서 이곳에서 급하게 환전했는데..환율이 괜찮더군요. 여행자 수표는 100불당 3.75, 현금은 3.58이고...그대로 줍니다..
그럼....수고하세요~~
제목