페낭 몇가지 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭 몇가지 정보

리버티 5 4323
  4월에 버스 노선이 다 바뀌었답니다.  책에 나온 버스번호는 틀리니까 버스 기사나 승객들한테 꼭 물어보고 타세요.
관광객들한테는 조금 더 받습니다.  거의 1링깃인데 조금 가는 곳도 1.2  or 1.4링깃 달라고 하고 버스기사 맘대롭니다. 
그래서 저는 무조건 Is this bus going to  ~ ? 
하고서 OK하면  one 링깃?  이렇게 치고 들어갔습니다.  이래서 무조건 1링깃만 내고 다녔다는....

참 페낭 해변 탄중 붕가는 호텔만 있고 비치는 볼 거 없더군요.  꼭 바투페링기로 가시길...  왜 기사가 탄중 붕가에는 비치가 없다고 했는지  가보고 나서야 알았습니다.  꼭 바투페링기로 가세요.

페낭힐에 가는 버스는 101번 입니다.  시간이 있으면 그곳에서 바로 내려오지 마시고 꼭 트래킹을 하세요.  표지판을 따라 2km정도 가면 '하이웨이 워크'가 있습니다.  왜 허공에 있는 그물다리 있잖아요.  마구 흔들리는 거.
물론 공짜구요,  생각보다 길어서 재밌습니다.  사람들 많이 가더라구요.
페낭힐에서 내려오면 바로 큰 절이 하나 있습니다.  걸어서 15분 밖에 안걸려요.  뭐 버스타고 가도 됩니다.

모든 버스는 꼼타로 들어오고 출발합니다.  길을 잃으셨을 경우 무조건 버스를 타세요.  그럼 꼼타로 돌아올 수 있습니다.  고속버스타고 도착하셨을 경우에도 택시타지 마시고 밖으로 나와서 아무 버스나 타면 다 꼼타로 옵니다.  꼼타 근처에는 숙소가 많죠,.  맘에 드는 가격대로 골라잡으심 됩니다.

꼼타 피자헛 옆에는 앙클 지미라는 생과일 쥬스 파는 가게가 있습니다.  인테리어 깔끔하고 음료 양도 많고 무엇보다 에어컨 진짜 빵빵합니다.  다니다 지쳤을 경우 거기서 쉬어가심 정말 좋아요.  무엇보다 저렴한 가격에 반했습니다.  수박쥬스 3링깃.  망고쥬스 4링깃.  파파야 쥬스 2링깃.
저는 처음 갔을 때 50% 할인 쿠폰을 줘서 다음에 또 가서 1링깃에 쥬스 마셨어요.  정말정말 맛있고, 시원해요.

피자헛 맞은편 스타벅스 무쟈게 비쌉니다.  모카커피 & 딸기잼 빵이 17.75 링깃.  으아~~  더군다나 에어컨도 안나오고....  정말정말 비추.

페낭에서 버스타고 다른 곳으로 떠나실 때 간식거리는 꼼타르 정류장 지하에 마트가 큰 게 하나 있습니다.  그곳에서 사세요. 피자헛 있는 쪽 건물 지하에요.
5 Comments
penang 2005.06.21 13:50  
  페낭의 버스 요금은 1링깃 입니다..5월1일부로 모두 인상이 됐지요...그러나 페낭 전노선이 1링깃은 아닙니다..
거리에 따라서 조금 차이가 잇습니다.멀리가는 버스에 영수증같은걸 주는데 그게 네가 가는 거리의 요금을 냇다는 영수증 입니다....영수증을 안주는 경우는 1링깃 짜리 버스입니다..
고솔 2005.06.25 11:48  
  관광객한테 더 받는 경우 없구요 페낭님이 말씀하셨듯이 요금인상되었습니다...탄정붕까쪽 호텔은 비치가 약한대신 요금이 싸구요 바투페랑기 호텔에 있는 비치도 바다에 들어가서 수영할 수는 없습니다..그리고 꼼타 가실려면 꼼따로 들어가는 방향으로 타셔야 하니까 꼭 탈때 꼼따? 라고 물어보시고요..,말씀하신 쥬스가게는 이번에 리모델링을 했답니다,...그래서 깨끗하고 좋죠..스타벅스는 원래 세계적으로 비싼 커피숍이구요..한국보단 그래도 쌉니다..^^..꼼따에 있는 스타벅스에선 무선인터넷 사용이 가능하고요..노트북가져가시면 쓰실수 있습니다,..무선인터넷이용카드 사셔야 하구요..스타벅스 옆에 있는 핸드폰 가게에서 팝니다..한달이용권 19링깃이구요..그 가게에서 코미션 5링깃 요구합니다.19링깃짜리를 24링깃 받는거죠..아님 시내 대리점에서 구입하시면 코미션 안내도 됩니다...전 주로 인터넷 이용하러 스타벅스에 가구요...페낭에 인터넷 카페 많으니까 그리로 가셔서 이용하셔도 됩니다...스타벅스 무선인터넷은 꽤 빠르구요..
고솔 2005.06.25 11:49  
  참 버스요금 인상전에 바투페랑기 들어가는 버스 요금이 1.5링깃이였습니다..지금은 안타봐서 얼만지 모르겠는데 같은 비율로 올랐다면 1.7~1.8 링깃정도 할껍니다....멀리가면 요금 조금 더 받습니다..기사 마음대로가 아니라요...^^
씬디 2005.07.04 23:26  
  음료수 안싼데요..KL 그것도 백화점서 그정도에 먹습니다.
보라돌 2005.09.22 22:00  
  어제 탔는데....바투페랑기 까지 2링깃. 꼼따 까지도 2링깃 입니다.
제목