시엠립에 sun sengky 숙소 강추!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립에 sun sengky 숙소 강추!

나무 0 2584

저도 여행가기전 이 사이트에서 도움 많이 얻엇고 며칠전에 1주일 앙코르유적 보고왓습니다. 숙소 하나 추천할게요

SUN SENGKY guest house
tel (855) 63 964 034
(855) 12 630 943
email : sengky@camintel.com
주소 : #15, Sivatha Street, Old Market, Siem Reap Angkor Cambodia

1. 위치
가서 방 보고 숙소를 골랏는데요. 가보니 레드피아노거리 그 거리가 가장 시내중심부드라구요. 물론 워낙 작은 동네이긴 하지만. 그 레드피아노거리에서 걸어서 1분? 아주 가까워요. 근처에 센터마켓, 올드마켓 다있고 저녁에 노천식당들이 줄줄이 많이 생기는 거기가 바로 앞이예요. 전 저녁에 술한잔하고 쉬기도 하다가 실실 걸어서 숙소가는걸 원햇기 때문에 위치가 아주 중요햇거든요 ㅎㅎ 사실 한인숙소는 다들 시내에서 너무 멀어요. 시내의 현지인숙소들도 다 버스예약같은거 하니까 그가격에 깨끗한 숙소 원하시면 여기가 나을듯.

2. 청결 & 친절
지은지 얼마안돼서 정말 깨끗하고(이것도 정말 중요. 전 가기전에 어떤숙소에 빈대잇다는 얘기듣고 덜덜떨었음. ) 무엇보다 주인이 너무 좋앗습니다. 특별히 제가 감사한 부분은 제가 2일 묶겟다 그러고 2일치를 첫날에 계산햇거든요.(거의 여행 마지막이엇음) 근데 하루쉬고 보니 더이상 특별히 할일도 없고 유적은 이미 다봣엇구요, 너무 덥고 하니까 갑자기 빨리 한국에 돌아가고 싶드라구요. 그래서 주인아저씨께 저녁에 내려가서 그냥 내일 떠나고 싶다 하루치 더 낸건 그냥 포기하겟다. 라고 햇더니 아저씨가 환불을 해주겟다고 하시면서 가끔 개인사정상 그런일이 생긴다고 하시며 웃으면서 환불해주시드라구요! (전 정말 환불 기대도 안햇음) 그러면서 내일 가는 교통편도 여행사에 직접 전화걸어서 날짜 변경해주시고! 넘 고마워서 제가 한국돌아가면 꼭 아저씨 숙소 추천해드리겟다고 햇어요 ㅎㅎㅎ

전 방콕에도 며칠묶엇엇는데 뉴시암2, 오방콕, 에라완 묶어봤구요. 청결도는 뉴씨암 못지않아요. 아주 좋습니다. 아침에 버스기다리면서 체크아웃하는 사람들 보니까 주로 현지인들이 (약간 부유한) 이용하는거 같드라구요.
하루밤에 10$엿나?15$엿나? 그니까 현지인들한테는 큰돈일수도;;;
여튼 강추에요. 택시기사들도 sun sengky라고 하니까 이름알드라구요. 그냥 가셔도 될듯 하구요. 택시기사아저씨는 발음을 '순쎙키' 비스무리하게 하던데;; 저렇게 말씀해보세요;;

0 Comments
제목