좀 심하네요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

좀 심하네요.

김무곤 4 2882
시엠립 리틀월드 에 대해 두분이 썼는데 좀 답답 하네요.방가격이 어떻게 1,5배 이상 비싸고 차량값이 비싸다 라 하시는데 조금 답답 합니다. 70대 어른 부부가 운영하시는데 힘들게 열심히 하십니다. 시엠립에 몇개남지 않은 한국인 게스트 하우스 입니다.현지인들과는 추가로 들어가는 비용도 틀립니다.가게마다 가격이 틀리고 시엠립 이란 동네가 광관지역 이기 때문에 좋을수도,나쁠수도 있읍니다. 두어른이 태사랑에 난것 보시고 신경을 많이 쓰십니다. 장난으로 냇가에 던진 돌이 죄없는 개구리가 맟을수가있읍니다.나이드신 부모님 생각하시고 마음을 편히 가지세요.
4 Comments
정권 2006.10.08 14:02  
  여행자 숙소가 가격이똑같다면그것도 좋은 현상은 아니ㅏ고 봅니다
someday 2006.10.08 21:35  
  글쎄요.. 여기에 몇개 안남은 한국인 게스트하우스인데 좀 심한것 같다는 글을 올리신다고 그 분들에게 무슨 도움이 될까요.. 차라리 경쟁력있는 운영방안을 찾아보라 권하시는 편이....  늘상 말씀하시지 않나요.. 한국인이 운영하는 게스트하우스를 찾아갈때 같은 한국인이라 좀더 특별한 서비스를 기대하지 말라고... 그저 한국인이기에 언어소통에 자유롭다는 것 밖에는 없으니 너무 크게 기대하지 말라고... 마찬가지 아닐까요... 여행자라고.. 비싸고, 불친절하며, 시설이 안좋은데.. 한국인이 운영한다고 그곳을 찾아야 하고, 그 곳에 대한 정보를 공유하지 않고, 갘추는것도 우스운일 아닐까요??? 물론 그런한 정보들이 거짓된 정보라면, 문제가 되겠지요...
걸산(杰山) 2006.10.11 07:52  
  someday 님의 말에 전적으로 동의합니다.

위에 언급된 특정업체의 문제와 별개로
김무곤 님의 논리전개에는 문제가 커 보입니다.

한인 여행객들이 한인 업체에 특별히 기대려고 하는 것도 잘못이라면, 한인 여행객들이 한인업체를 현지업체와 비교하고 평가하는 건 너무나 당연한 게 아닐까요?

한국말이 통하는 업체임을 고려해도 별 거 없다거나, 모자라는 게 있다면 - 당연히 문제 삼고 이용여부를 결정하지 않은다면, 오히려 그게 더 바보가 아닐까 합니다.
여행이좋아여 2007.06.12 18:22  
  제발 1불 2불에 벌벌 떨지좀 맙시다. 왜 꼭 해외여행만 가면 저러는 사람이 있는지 이상하네요.
불만사항이 있으면 그 자리에서 항의하거나 취소 시키면 되잖아요. 무조건 이득만 보려는건지...
제목