택시 요금...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

택시 요금...

Elly 4 4342
현재 태국 거주중에 비자 문제로 말레이시아에 갔다 왔죠.

갈 때 마다 택시 때문에 머리아프더군요.

지난 번엔 제가 모자란 탓에 택시 비를 10배 주고 내렸다죠.

(소수 점을 못보고, 태국 물가에 익숙해져서..)

2.4 링깃이 나왔는데 24 링깃인줄 알고 25링깃을 냈어요.

택시기사가 눈치 싹 보더니 1링깃 거슬러 주데요. 약삭빠른...

암튼 가뜩이나 지난 번 일로 택시비에 민감해 있는데

이번엔 KLCC 에서 차이나 타운까지 타고 가는데

28 링깃이 나왔어요. 타자마자 1링깃씩 팍팍 올라가더군요.

차도 전혀 막히지 않았는데.

한국 돈으로 거의 8000 원돈이에요. 5분도 안걸렸으니 (기본 요금 2링깃)

아주 많이 나와야 5링깃이었을텐데.

말레이시아 물가에 비해서 기본 택시비는 비싼 편이 아니란 걸 알지만

미터 조작한 택시가 엄청 많은 것 같아요.

자리네끼리 손가락으로 수화 비스무레 한 걸 주고 받으면서 웃는데 엄청

기분 나빴어요.

미터기가 잘못 된거 같다고 따졌더니 "I'm not cheating u" 이러면서

그럼 얼마 낼꺼냐 뭐 이런식이대요.

미터가 생각 보다 너무 많이 나왔다 싶으면 꼭 따지세요.

외국인을 봉으로 보는 말레이시아 택시 기사들..

4 Comments
하루살이 2006.03.01 22:25  
  말레이시아 택시 바가지는 워낙 유명하죠... 근데 더 문제점은 해결방안이 없다는 겁니다. 한인사회에서도 이것때문에 여러의견이 있었지만 결국 바가지쓸때마다 컴플레인 거는거 밖에는 별다른 방법이 없습니다 -_-;;
김병관 2006.03.02 18:10  
  말레이시아 유학생입니다..여기서 택시를 탈때는 타기전 먼저 흥정을 하세요~~보통 가격보다 3,4링깃정도 이상 부르지만, 흥정에 따라 가격이 내려갑니다
하루살이 2006.03.02 22:50  
  참고로 암팡에서 Central Station까지 가는데 10~12링깃정도 나옵니다. KLCC에서 차이나 타운까지 5링깃 정도 나옵니다.
June816 2006.04.27 14:42  
  KLCC 앞에서 택시 타면 미터로 가는것 거의 없어요. 쫌 걸어가셔서 다른데서 택시 잡으세요. 그리고 인디언 택시기사들은 조심하시길...현지인들 사이서도 인디언 택시기사는 악명높습니다. 물론 전부다 그런건 아니겠지만 그래도 좀더 신경쓰시길..^^
제목