날씨가 어떠냐고요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

날씨가 어떠냐고요?

주노아빠 0 2192
많은 한국분들이 말레이시아 여행을 계획하고 계시네요. 그러다 몇몇분들 처럼 한국 귀국을 포기하고 정착하는 분들도 나올듯 하네요.^^
여행 가시기전 신경 쓰이는것 중 하나가 날씨죠? 어떤 옷을 가져가야 하나, 우산은?  미리 일기예보 확인도 하시겠지만 말레이시아 날씨는 종 잡을 수 없지만 일관되게 덥다가 정답일 겁니다. 2~3년 전까지만 해도 어느 정도 건기/우기가 구별 되었는데 이젠 그것도 아니더군요. 
간략하게 요즘 날씨를 정리한다면..
 - 12월 이라 우기다. 그래서 하루에 2시간 정도 비가 온다. 비오는 시간은 오후 4시 전/후 또는 새벽 시간대다. 심하게 내린다. 단, 비가 조금씩 내리는 경우는 4~5시간씩 온다. 우산은 불필요다. 간단하게 몸만 피해 있으면 구름님이 빨리 지나가신다.
 - 기온은 낮엔 덥긴 하지만 새벽엔 에어컨이나 펜이 필요 없을 정도다. 그래서 아이들이 감기에 많이들 걸려 있다.
대충 이러니 짐 싸실떄 우산은 필요 없지만, 얇은 긴팔 가디건 정도는 챙기시고 혹시 모르니 감기약 정도는 챙겨 오세요. 물론 한국식품점 가면 팔긴 하지만 한국보단 비싸잖아요.
0 Comments
제목