투어

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

투어

이승준 1 2183
투어: 오전 8:45분하고 오후 1시 45분 두번 있습니다.
      저는 숙소에서 오후 15링깃 4시간 반짜리 신청해서 했습니다.
      (어디서나 신청하든 가격은 똑 같음)
      정글 트래킹도 있는데 가격이 비쌈(45링깃)

코스 : 숙소로 픽업옮 - 로즈가든(입장료 4링깃) - 딸기농장 -
                      Boh tea 공장및 차밭 - 버터플라이(3링깃) -
                      ?? - 삼보사(삼뽀템플) - 숙소

전 로즈가든 안 들어갔구요(상관없음)
      모든 코스가 형식적임
      전 갠적으로 차를 좋아해 녹차밭 볼려고 신청했습니다.
      정말 좋았습니다.
      개인적으로 돌려면 힘듭니다. 차도 다니지 않구요
      그냥 투어 신청해서 기사겸 가이드 따라다니면서 보시는게
      좋으리라 생각됩니다.

가이드 이름(남자) : 엘빈 (친절하고 그날 외국인이 전 혼자였고
                    인사하고 악수하고 이름 물어봤더니 친절하게
 30대 정도          잘 안내하고 잘 가르쳐 줍니다.
 키 크고            보티 농장에 가서 다른 사람들 차와 빵등
                    사먹었지만 전 엘빈이랑 같이 먹어서
                    공짜로 먹었습니다.(가이드는 공짜잖아요 ㅋㅋ)

하이랜드 투어는 이게 답니다.
말레이시아 살만합니다. 주말이라 그런지 현지 사람들 엄청 많았습니다.
차가 많이 밀려 1시간 초과 해서 끝난후 엘빈이 내려서 문열어 주고
악수하고.....정말 잘생기고 친절한 가이드임 (전 참고로 남자임)

그리고 산 트래킹이 있는데요 전 겉기 싫어해서 no.9번 투어 갔다가
로빈슨 폭포에서 사진 한방 찍고 그냥 왔습니다.ㅋㅋ

가시는길 : 병원 삼거리(공원)에서 우회전 하셔서 하천만 따라 가시면 됩니다. 가시다가 다리 건너지 마시고 우회전 하시면 이정표 나와요
거기서부터 보도블럭 딸라 걸으시면 됩니다.(아주 편함)
전 다리건너 비포장(포장 공사중) 길로 한참 올라가 20분 손해봤음
학교옆 하천만 따라 숙소에서 15분 걸어가면 나옵니다.
폭포가기전 no.8번 코스 나오니까 올라가시던지요 (1.8키로)

참고로 no.8 no.9 하는거 등산로입니다.

끝으로 보시면 아시겠지만 카메론 하이랜드 다운타운은
끝에서 끝까지 5분정도 걸으면 답니다. 그게 여기의 전부입니다.
낮에도 할일없지만 밤에도 할일없습니다.
전 9시면 잠자리에 들었습니다. ㅋㅋ

이상이 카메론 하이랜드의 전부입니다.

제 생각으론 그리 추천해 드리고 싶지 않은 지역입니다.
말레이시어 여행하다 시간나시면 들르시는게 좋을거 같아요
전 일정이 빠듯해서...........
1 Comments
다림이 2004.06.08 20:22  
  시끄러운 도시의 소음과 무더위에 지친분들..그리고 조용히 생각을 하고 싶은 분들에게는 좋은 장소라고 생각합니다. 물론 이곳은 건기 일때도 비가 자주 내리므로 우기와 건기를 잘 생각하셔서 여행을 하셔야 할듯 합니다. 그리고 저는 차밭이라던지 로즈가든 같은 곳은 안갔지만...정글트레킹은 정말 좋았습니다. 태국의 치앙마이보다는 낫고, 치앙라이의 중간쯤 된다고 어떤 분이 그러시더군요. ^^
제목