쿠알라룸푸르 게스트 하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 게스트 하우스

sheeple 4 3325
몇 개월 전 쿠알라룸푸르를 다녀왔는데
요즘 성수기를 통해서
혹시 말레이시아 배낭여행 가실분을 위해
정보를 드립니다.

쿠알라룸푸르 버스역에
한국인이 하는 게스트하우스가 있습니다.
여행책자에도 나오고, 한국인이 운영하고 해서
괜찮겠지 하고 갔는데
여헹객을 위한 숙소가 아니라
빈대를 위한 숙소더군요.

서양인과 태국에서 부터 같이 여행하면서
제가 일부러 데리고 가서 묵었었는데
오히려 제가 미안하더군요.
밤에 자는데, 도저히 잠을 잘 수가 없더군요.
전 모기가 무는건지 알았는데
불을 키고 살펴보니 빈대도 왕빈대가 두어마리
붙어있더군요. 깜짝놀라 신발로 치니 빈대가 먹은 피가 쫙 나오더군요 -_-;;

암튼 배낭여행객의 목적이 돈을 아끼는 거지만
잠도 제대로 자야 하지 않겠습니까?
다른 배낭여행객도 물어보니 다 잠을 설쳤다더군요..
쿠알라룸푸르에 머무르실분은 참고하시길..
4 Comments
penang 2006.07.09 00:23  
  어제 푸드호스텔에서 잠깐 새벽에 4시간정도 도미토리에서 묵었습니다..제가 짧은 시간이라 괜찮았는지는 모르지만 빈대는 잘 모르겠고요...자는데 넘 추어서 잠을 설쳤습니다...
새벽에 카운터에 인디안 여자가 있는데 친절했구요..
한가지 흠은 에어컨을 시간제로 트는것 같았습니다..
방에 들어갈때는 좀 덥다는 느낌이었는데 1시간정도 잤나 추워서 도저히 못자겠어서 로비로 나와서 쇼파에서 잠시 눈붙이고 나왔답니다..

allie81 2006.07.09 16:03  
  아 여기가 푸두 하우스를 얘기하는건가? 저두 지금 잇는데 빈대는 없던데.. 창이 넘 작아서 답답하긴 한데요 가격대비 좋습니다. 글구 전 침낭이 있어서 굿^^
작은 블랭킷 챙겨서 가세요!! 그럼 괴안 드라구요!!
말레이샤 2006.07.13 14:12  
  저도 저번달에 하루밤 지냈는데...씻지않은 서양놈들이 많이 와서 자서 인지...관리가 소홀해서 인지 모르지만...벼룩에 많이 물려서 하루밤만 자고 다른곳으로 갔었죠..
하하 2006.12.13 17:02  
  네..저도 그곳에서 묵엇는데 빈대는 없던데??
아마 여러나라 사람들이 들러니 그럴수도 ...??
여하튼 밤엔 추우니 카운터에 두꺼운 빅사이즈 이불 꼭 달라해서 주무시길..전 개인적으로 괜챦앗습니다 세탁도 1시간만에 되고 2층인터넷 정말 빠르던데요.. 뭐 잘 알아서 선택하세요...~~~^^
제목