쿠알라 시티투어 대중교통공짜로 이용하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 시티투어 대중교통공짜로 이용하기

꾸루루리 4 3917
헉...폰으로 엄청정성스럽게썼는데 다날라가서 짧아지는점 양해바라요ㅜㅠ
제가머무는 겟하에서 Klcc간다고하니 방법아느냐고 알려준 정보인데 대충검색해보니 없는것같아 제가올립니다.
*제가머물고있는 차이나타운~센트럴마켓중심으로써요.

쿠알라엔 무료 시티투어 버스가있습니다.
그린,퍼플 두개노선으로 차이나타운(parar seni역)~쿠알라타워~부켓빈탕~klcc(쌍둥이빌딩) 을 순환하는버스입니다. 지도에처럼 노선이겹치는부분에서 갈아타시면차이나타운에서 Klcc나 부켓빈탕을 공짜로갈수있어요. 갈아타는법은 정거장에서 내린후 다음버스의 노선이 다른건지만체크하시면되구요 우리나라처럼 하차정보가없으니 타신곳부터 이동한정거장갯수로 내릴때 파악하면편리합니다.  노선은 시계방향으로돌구요 계속순회이고 주기가엄청짧아서 심심하시면 몇바퀴도시는것도...ㅋㅋ
부켓빈탕이나 차이나타운많이가실텐데 무료로이동하세요^^ 출발은 이른아침부터있으나 막차버스는 파악하지못했습니다. 아시는분 댓글남겨주세요.
**차이나타운에서 정거장은 만다린호텔바라보고 Jalan tun h s lee길을 끝까지 쭉가시고 만다린호텔노오는 사거리에서 우회전하시면 버스정류장나옵니다.저처럼 랑카위에서 버스타고 여기서내린사람들(이름이기억안나네요)은 Parar seni역과 차이나타운이 가까우니 이부근에 묶으시면 싸게구할수있어요 부탕거리나klcc가는 버스도공짜니까요^^
**블로그에 쌍둥이타워 스카이브릿지 선착숙 무료라본것같은데 선착순은맞지만 성인80링깃입니다.....너무비싸ㅠㅠ
***하...폰으로 사진용량 어떻게줄이죠?ㅠㅠ업로드가안되네요 알려주세요ㅠㅠ
4 Comments
박간 2013.02.08 02:04  
KLCC 저녁 9시쯤갔는데 그린라인버스 몇대 있더군요.
타임스퀘어(?) 가려면 타라고 하더군요.
버스색깔은 분홍색에 GO KL citiybus라고 적혀있더군요
꾸루루리 2013.02.08 15:55  
앗 버스이름적은줄알았는데 지워지고 다시쓰면서 빼먹었네요. 감사합니다
박간 2013.03.17 03:29  
http://www.spad.gov.my/news-events/announcements/2012/go-kl-free-bus-service-routes
노선도이구요
Kota raya역이 차이나타운입니다~
수련여행 2015.06.15 14:33  
퍼플, 그린 노선이랑 버스 색이 같은건가요?
좋은 정보 고맙습니다.
제목