조지타운의 이것 저것

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

조지타운의 이것 저것

ALICE 1 2202

이번 겨울 말레이시아 페낭을 통해 인도네시아 메단등 부근을 여행하고 다녀왔습니다. 말레이-인도네시아만 10여일 정도 되는 일정이었습니다.
페낭 조지타운에서 있으면서 있었던 이것 저것 입니다. ^^
*먼저 버터워스에서 페낭 들어가는 배편 1.2 링깃입니다.(나갈때는 물론 공짜입니다.)
*페리 터미날에서 나가시면 오른쪽과 왼쪽에 각각 버스 터미널 비슷한 곳 있습니다. 원하시는 곳이 있으시면 이 곳에 있는 사람들에게 가고싶은 곳을 말하고 버스로 간다고 하시면 버스 번호 알려주십니다. 말레이시아 사람들 기본적으로 무척 친절하시거든요.
*출리아 거리 가실 분은 정말 더워서 힘들다 하시는 분 아니시면 걸어서 5분정도 거리니까 왼쪽으로 꺽으시고 도로 가운데 중앙선을 막아놓은 물건이 끝나는 부분에서 건너시고 보이는 길로 주욱 따라 올라가시면 됩니다.(저는 버스타고 출리아 거리에서 호텔 많은 곳에 세워달라고 했더니 1링깃 받으시고 출리아 거리 위쪽에 세워주셔서 거기서 부터 걸어 내려오며서 숙소 찾았습니다.)
*숙소에 일반적으로 여행 자료 많이 비치되어 있습니다. 특히 지도가 좋네요. 반드시 챙기십시오.

1. 숙소.
제가 머물렀던 숙소는 리틀인디아 거리 초입에 있는 브로드웨이 버젯호텔입니다. 출리아 거리 따라 올라가시며 카피탄 마스지드 보이는 큰 사거리에서 오른쪽으로 꺽으셔서 한 코너 정도 걸으시면 바로 보입니다.
싱글 팬 35링깃, 더블 팬 45링깃부터 있습니다. 에어컨은 여기서 10링깃이 더 붙습니다. 트리플, 패밀리 룸까지 운영해요. 인도계 말레이 사람인데 숙소 주인들 무척 친절합니다. 물론 개인 욕실에 있습니다. 이제 새로 신축해서 깨끗하고 편안합니다.
2. 음식
페낭 조지타운에서 먹을 생각을 하면 정말 행복하죠. 곳곳에 맛있는 음식점이 가득. 양과 질과 가격 면에서 가장 훌륭하다고 말 할 수 있는 곳이 이 페낭이 아닐까 합니다.
인도음식 : 먼저 출리아 거리 올라가는 도중에 카피탄 이라는 인도 음식점이 보이는데 그 근방 인도 음식점 중에서 가장 난이 맛있다고 합니다. (지나가는 심하게 친절한 인도계 총각이 알려주었습니다.) 정말 맛있습니다. 뭐 그 근방의 인도음식점들은 거의 대부분 다 맛있습니다.
중국음식 : 카피탄 위쪽으로 한 코너 정도 출리아 거리를 올라가다 보며 작게 들어선 마켓이 있습니다. 그 마켓쪽으로 꺽으셔서 쭈욱 가시다 보면 그 부근에서 부터 콤플렉스 콤타르 까지 가는 거리까지 쭈욱 맛있는 중국 음식점들이 많이 있습니다. 그 중 특히 사람이 많다 생각되는 곳에 무조건 들어가시면 거의 대부분 성공이십니다. (운이 좋으시면 친절한 중국계 할아버지를 만나 공짜로 밥을 얻어먹을 수도 있습니다.^^ 정말 행복해요~~)
3. 콤플렉스 콤타르 맞은 편에 백화점 있습니다.. 그 밑에 정말 제가 사랑해 마지 않는 슈퍼마켓있습니다. 정말 싼 가격에 이것 저것 군것질 꺼리 많아요.
4. 환전
환전은 정말 많은 환전소가 있기에 불편없이 할 수 있습니다. 물론 ATM 도 많고요. 근데 은행 환율보다 사설 환전소 환율이 좀더 좋더군요.

* 어제 돌아와서 늦기전에 올리려고 하느데 우선 기억나는 데로 올립니다.
* 참 페낭은 축제가 정말 많습니다. 축제기간에는 BIG 시즌이라고 숙소 및 음식 가격이 일반적으로 많이 오릅니다. 반드시 확인하시고 여행하세요.
* 인도네시아 들어가는 방법은 인도네시아 편에 올리겠습니다.

1 Comments
좋은.. 2008.02.03 17:03  
  좋은정보 감사합니다~^^
제목