교통 (KL 및 페낭)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

교통 (KL 및 페낭)

HK 2 2483
9월 1~ 5일 쿠알라, 페낭 여행하였습니다.저는 홍콩사는 교민인데여. 홍콩은 워낙 busy하고 시끌 시끌하거든요. 말레샤는 넘 조~용하더라구요. 일요일에 페낭의 꼼타 근처 차이나 타운을 갔어요. 거기 차이나타운이 있다고 해서 갔는데 길에서 사람들한테 물어보니까 차이나 타운? 하면서 없대여.. 그리고 일요일엔 상점이 다 문을 닫는다고.. 문이 다 닫혀 있더라구요. 쇼핑몰은 문을 연다고.. 그리고 중국사람들이 등급이 3급이래요. 그래서 말레시아 여권을 가지고 있으면서도 여러가지로 불공평한 대우를 받고 있다면서 택시 아저씨가 불평을 하더라구요. 영국식민지 시절에 독립을 위해 같이 싸웠는데 돌아오는 건 이런 불공평한 대우라면서... 이미 먼 조상때부터 이민 와서 살고 있어서 중국으로 되돌아갈 수도 없고 이미 말레샤 국민인데 말레샤에서도 우대를 못받고 안됐더라구요. 제일교포를 생각나게 하는 부분이었어요. 여기서도 저기서도 대우를 못받고 있잖아요..

여기 카페에서 여행가기전에 도움을 많이 받아서 몇가지 정보 나눌려구요.. 여행가시는 분 참고 하세요
1. KLIA에서 시내 (Sentral KL) 가기
Express 가 있는데 값이 RM35이예요. 30분정도 걸리는데 2인 이상이면 택시를 타시는 거랑 값이 같아요. 저는 차이나타운에서 KLIA까지 RM70에 갔어요. 우리 일행은 저 포함 2인이었구요.

2. 택시
쿠알라
저희가 에어아시아로 페낭에서 쿠알라 LCCT 공항에 밤 11시 반경 도착했거든요. 그래서 숙소를 공항 근처인 Corncorde Inn Hotel로 잡았었어요. 그때 택시쿠폰으로 갔는데 RM18이었구요. (이 호텔이 KLIA에서 3분거리인데 LCCT공항에선 좀 멀더라구요) 근데 이 택시 아저씨가 넘 좋아요. 이 아저씨가 담날 아침에 호텔에서 우리 픽업해서 KLCC(쌍둥이빌딩)까지 RM65에 해주었거든요. 근데 호텔직원에게 물어보니 공항에서 시내까지 RM80이상한다고 그러더라구요. 그리고 돌아올때도 이 택시 아저씨가 우리를 차이나 타운에서 호텔까지, 호텔에서 짐 픽업해서 공항까지 를 RM70에 해주었어요.
혹시나 필요하신 분, 이 아저씨 쓰세요. 1시간전에 전화주시면 돼요.
이름 : G. Roga 전화 : 017-683-5817
페낭에서는 Long Pine이라는 호텔(Batu Ferringhi beach에 있어요)에 묵었거든요.
참고로 저희가 탄 택시비 알려드려요. 바가지인지 아닌지 모르지만 여튼 우리가 지불한 금액이예요. 말레샤는 택시 미터를 안쓰더라구요. 그래서 타기전에 흥정하고 타야해요.
공항>Batu Ferringhi : RM60
Batu Ferringhi > 페낭힐 : RM35
꼼타 > Gurney Drive (노천 먹는 곳) : RM12
Gurney Drive > Batu Ferringhi (짐 픽업)> 공항 : RM70

3. KL 시내에 지하철 이용하세요
교통체증이 심해요. 한정거장에 RM1이고 다섯정거장 정도 갔을때도 RM 1.6인가 그랬거든요. 저렴하고 빨라요. 평일에도 교통체증이 심하더라구요.

모.. 이정도 생각 나네요. 혹시 참고 되실까 해서 올립니다.

2 Comments
수지니 2006.09.06 21:48  
  좋은 정보 감사합니다..+.+ 근데 시내가는 비용이 느므 비싸네요ㅜ_ㅡ 바트로 따지면 택시 700밧 익스프레서 350밧 (퍽) 잘 안알려진 버스루트가 있다고 하는데..저는 그걸 시도해 보렵니다 (__)
HK 2006.09.09 00:18  
  네? 위에 쓴 게 바트 가격인디.. 택시 70밧, 익스프레스 35밧.. 공항에서 시내가는 버스는 모르겠는데 다른곳 이용한 경험으로 버스값은 무지 싼 것 같습니다.
제목