쁘렌띠안 숙소 가격(06년 8월)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘렌띠안 숙소 가격(06년 8월)

스말리 12 2995
최신자료입니다~

8월달에 다녀왔는데.. 솔직히 에어컨 없어도 충분히 지낼만 하구요~

팬만으로도 아침저녁으론  쌀쌀합니다!!

당일 7시배타고 들어갔음에도 불구하고.. 롱비치 숙소 못구했습니다~~

(대략 묵을 숙소를 기억해 놓으셨다가 스피드 보트 내려서 택시 아져씨께

숙소 앞에서 내려달라고 하세요.. 햇볕 은근히 강하고 짐때문에 바로 숙소

안 구해지면 짜증납니다.. 또 어디갈까 우왕좌왕하다보면 롱비치는 숙소 못구

합니다.)

그래서 저는 코럴베이에서 묵었는데요..(수리아 70링깃) 괜찮았습니다~

다만.. 코럴베이에는 정말 죽은 산호들이 많아서 맨발로 다니기엔 약간

무리가 있구요~  롱비치는 보트택시들이 해변가를 거의 장악하고 있는 분위기

였습니다..

롱비치, 코럴베이 걸어서 10분내외로 걸리구요~ 보트택시 타면 15링깃(1인)

받구요~ 시간도 10분내외 걸리더라구요~~

또한 코럴베이는 7시면 전기가 끊긴다고 그렇게 알고 갔었는데..

전기 밤 늦도록 나옵니다..^^

숙소가격표 입니다~ 참고하세요!!!
12 Comments
수지니 2006.08.28 17:16  
  와..이번에 쁘렌띠안 가려던 사람인데 정말 유용한 정보네요.. 감사합니다!! ^ㅇ^ 하는일 모두 복받으시길!!
morgoth 2006.08.28 18:01  
  이번에 롱비치에서 묵었던 여행객인데요..저기 브로셔에 있는 가격들 다틀립니다. 마타하리샬레의 경우 가장 싼 방이 20링깃이라구 나와있었지만 실제로 성수기 요금을 적용 35링깃부터 시작하더군요..뿐만 아니라 롱비치에 숙소들은 다 가격이 1.5배에서 2배 수준으로 브로셔보다 높았습니다..가장 싼 숙소가 락가든이라고 20링깃하더군요..참고하시길..
스말리 2006.08.28 22:23  
  여기 나온 금액의 맥시멈에 가깝다고 맘 편하게 생각하고 가세요~~ ^^
수지니 2006.08.29 13:37  
  아..그렇군요;; 감사합니다- 저는 9월말쯤에 가는데 그때도 성수기일까요..??
유은미 2006.08.30 16:02  
  제가 알기로는 8월까지가 성수기이고..9월부터는 비수기에 들어 간다고 들었어여..전 9/10일에 쁘렌띠안가여..ㅋ
lvcosmos 2006.08.30 18:10  
  마타하리는 사실과 안맞는 것 같네요.. 에어컨은 좀 싸게도 가능하고.. 나머진 약간씩만 더 준다는 정도.. 또 가고 싶넹..
HH 2006.09.05 10:39  
  저도 8월말에 쁘렌티안에 갔었는데, 6월말의 가격보다도 훨씬 많이 올라 있더군요. 저는 Mohsin 살레 팬 더블룸에서 80링깃에 묵었습니다. 파노라마 더블팬 룸도 77링깃이었는데, 정말 귀신나올 거 같았습니다. 거의 모든 숙소(도미토리 제외)가 풀이어서, 체크아웃(11시~12시)까지 기다렸다가 들어갔습니다. 땡볕에 돌아다니시지 말고, 한군데 정해서 체크아웃시간까지 기다리는 게 나을듯합니다. 제 답변이 도움이 됐음 좋겠네요.
수지니 2006.09.05 17:01  
  정말 감사합니다..저는 9월말에 가는데 그땐 부디 정상가격이었으면 좋겠네요..다녀온 후 결과 보고드리겠습니다 ^ㅇ^
경이야 2006.09.06 17:18  
  9월중순이 넘으면 가격이 많이 다운되구요~ 코럴베이의 전기는 오후7시-오전7시까지 나왔었어요. (작년에)
스노쿨링40링깃에 다 포함였는데 내년에나 다시금 가볼 수 있을듯.. 더 때묻기전에 어여 댕겨오세요. ^^:
수지니 2006.09.06 21:46  
  와 경이야님 감사합니다!! ^^  스노쿨링은 40링깃이군요.. 스쿠버 다이빙도 하고픈데.. 체험다이빙 가격이 얼마인지 아시는분.. 예전 정보라도 좋으니 알려주세요!!
스말리 2006.09.08 16:27  
  현재는 코럴베이 저녁늦게까지 전기 다 나오구요~ 역시 스노쿨링 점심빼고 40링깃이구~ 스쿠버다이빙은 체험다이빙이 70이었던걸로 기억해요! 자세한건 쁘렌띠안 큰섬에 한국인 강사 있는 다이빙샵 있어요~ 다이빙관련 정확한 정보는 한국인업소에 가서 보시면 될듯..!
아리잠 2006.10.30 13:05  
  브로셔는 브로셔일뿐, 참고용으로 쓰셔야죠...열심히가져오셔서 공유해주셨는데, 업소마다 시기에 따라 다른게 받는 실제금액까지는 저걸 기준으로 삼아서 가서 또 알아보셔야한다고 봅니다.

어떤 기준으로 삼을만한게 있다는 정보만으로도 값어치가 대단한거죠.
제목