교통안내(페낭->쁘렌티안, 코타바루->KL)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

교통안내(페낭->쁘렌티안, 코타바루->KL)

스말리 2 2614
1. 페낭 -> 쁘렌띠안

*제 경험*

쁘렌띠안에 가려면 최종으로 쿠알라 베숫으로 가야합니다.(역기서 스피드보트30분)

페낭 콤타르 지역 여행사 조인트 티켓(ONE WAY버스티켓 + 왕복보트티켓)

가격은 슬로우보트 75, 스피드는 95입니다.

원래 계획은 코타바루로 가서 KL로 돌아가는 편 버스티켓을 예약하고

쿠알라 베숫으로 택시 타고 가려고 했는데..(택시 35-40링깃 정도 합니다.)

티켓 판매하시는 아저씨가 쿠알라 베숫으로 바로 가는 버스래서 완젼 좋아라

했는데.. 왠걸... 제르띠라는 곳에 내려줍니다..

(이건 버스타는 터미널에 가서 알게됐는데...속은 기분이 들었쬬..;;;)

제르띠에 새벽 3시쯤에 도착하는데 택시말고는 7시 30분 정도 되야

버스첫차가 있다고 하더라구요..(동네 주민한테 물어본거라 버스시간은

정확한 건지는 모르겠구요..)

택시아저씨들이 붙어서 금액 흥정을 하는데..제르띠에서 베숫까지 15이하는

절대 안되나 봐요..!! (처음엔 25링깃 불렀었어요..-_-;;)

*정보*

->콤타르에서 조인트 티켓을 사지말구~ 직접 터미널에 가서 티켓팅을 하세요!!
티켓은 당일에도 구할수 있습니다.(평일기준) 또한 그래야 어디 행인지
정확하게 알수 있고 가격도 저렴합니다..어차피 보트티켓은 베숫에가서
바로 구매 가능하니까요!!

->버스터미널이 콤타르 옆이 아니고 좀 떨어져 있습니다. 터미널 이름은
잊어버렸는데..터미널 주변은 썰렁합니다. 간단하게라도 식사 하고 가시던지
요기꺼리 사들고 가면 기다리는 시간이 좀 좋을듯....

->스피드 보트 시간이 베숫에서 코타바루로 가는거 아침 8시가 아니구요~
7시 입니다.. 이건 변경된듯 해요!

2. 코타바루->KL

*제 경험*

우선 버스티켓, 전 금요일이였습니다.. 요일과 날짜개념을 약간 잊고

있떤 터라 금요일 밤버스인걸 티켓이 하나도 없을때 알았죠...;;;

버스 회사가 많이 있음에도 불구하고.... 못구했습니다!!

그래서 주변도시인 멜라카 행~ 이것  역시 없습니다.. 좌절했었쬬..;;

한참을 방황하다가 보니 어떤 아져씨.. 멜라카행 티켓 2장 구했다고 하더군요

가격 39주고 샀습니다..-_-;;완젼 바가지 쓴거죠~

그래도 티켓을 구해서 다행다행!

하지만 전 또 좌절을 하고 맙니다!!!!!!

8-9시간 걸린다고 알고있었는데.. 완젼 완젼 오만군데 다 들리는 완행이라

13시간이 넘게 걸렸어요~ 엉덩이에 쥐났엉~ ;;;

*정보*

-> 코타바루에서 KL로 가실때는 가능하면 예약을.. 주말엔 필히 예약을..
아니면 쿠알라 베숫에서 KL로 가는 직통 버스가 밤 9시, 오전 8시 30분 두번 있습니다.. 예약이 필요없다고(좌석많다고) 그쪽에서 말했었는데.. 쿠알라베숫에 가시면 한번더 예약관련 확인해 보시기바랍니다!

-> 논스톱 버스인지 꼭 확인!!

-> 코타바루 버스 정류소가 2-3군데 있는데요.. 센트럴 터미널 말고 장거리는
잘란함자라는 터미널에서 출발합니다 센트럴버스터미널에서 택시 7-8정도
하구요. 잘란함자터미널엔 백화점같은게 옆에 있어서 에어컨 빵빵! 패스트푸드
점도 많이 입점해 있습니다.. 더위에 지치셨다면 좀 일찍 가셔서 에어컨 바람맞으며 쉬는것도 좋을듯~

-> 멜라카에서 KL행은 정말 많이 있는듯.. 버스티켓 구하기 쉬웠구요~9.8링깃주고 탄거 같아요~ 버스회사마다 버스상태가 다르니 확인해보세요!

뭐.. 장거리 버스 정보는 이정도 인거 같네요.. 경험과 섞여서 좀 횡설수설 하나
도움이 됐으면 좋겠어요~

2 Comments
아리잠 2006.08.22 16:00  
  스말랴....모냐 갔다왔단말이더냐...
나 갈라카는데 ㅡㅡ;;;;;
스말리 2006.08.23 10:15  
  네~ 언니.. 댕겨왔어용!! 호호호~
제목