쿠알라룸푸르 친절하고 깨끗한 숙소 소개

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 친절하고 깨끗한 숙소 소개

팡블라오 7 3905

안녕하세요 회원 여러분 저는 지금 3달여간의 여행을 마치고 쿠알라에서 한국으로 돌아갈 날 만을 기다리는 한량입니다...^^

쿠알라 도착해서 급하게 숙소를 구했는데 운이 좋게도 너무너무 좋은 곳 이라 회원님들께 소개해 드리려구요 KL센트럴 역에서 한정거장만 가시면 PASAR SENI 역인데요 거기서 내려 5분만 걸으시면 찾을 수 있습니다 차이나 타운도 바로 앞에 있구요 부킷빈탕 도 쉬엄쉬엄 걸어서 20분 정도면 가실 수 있습니다 무엇보다 주인과 직원들이 무척 친절하구요 시설도 굉장히 깨끗하고 쾌적합니다

바로 'SUZIE'S GUEST HOUSE' 입니다

15217D354D47B0152A375B

입구가 좀 작아서 한눈에 확 들어오지 않습니다. 보물은 언제나 찾기가 어려워야 찾았을때의 기쁨이 커지는게 아닌가 싶습니다 ^^

일단 들어가 볼까요

1702D1394D47B0F2066AB0

제일 먼저 눈에 들어오는 것은 Reception 입니다 낮에 도착하시면 친절하고 잘생긴 청년 하산이, 저녁에 도착하시면 주인마님 수지가 웃는 얼굴로 맞이한답니다

1420A1524D47AF743238A9

2041E23C4D47B07B21B026

거실겸 주방 입니다 초라한 입구와 달리 굉장히 넓고 깨끗합니다^^ '쵸'라는 착한 여직원이 하루종일 부지런히 정리하고 청소한 덕분이지요 ^^ 정말 부지런 하더군요, 이곳에서 아침식사도 하구요 모여서 수다도 떨고 맥주도 한잔씩 한답니다. 저 앞의 소파에 누워서 영화도 보구요

1657523C4D47B6501112BA

19580A3C4D47B66111D87D

1854FB3C4D47B674171E66

17584D3C4D47B67E111009

아침 식사 준비되는 곳 입니다 물론 커피와 차는 언제든 제공 되구요 아침 식사는 토스트가 기본이지만 한 번씩 참치캔도 나온답니다 그리고 과일이 매일 나온다는 사실!! 허접한 과일만 나오는 게 아니라 수박,오렌지,람부탄 정도로 매일 다르게 나옵니다. 양도 충분하게 나와서 아침에 먹고 오후에도 착한 '쵸' 양이 식탁에 서빙해 준답니다. 아침 식사 시간도 원래는 7시부터 10시까지인데 시간 지났다고 다 치워 버리지 않고 늦게도 먹을 수 있게 해주더군요 정말 보기 드문 인심입니다 ^^ 

1516D1364D47B9E40F9FF4

L 모 사의 벽걸이 TV로 영화도 보실 수 있습니다 kbs 월드도 나온답니다,저 좋은 TV로 안락한 소파에 누워서 일본이 한국을 꺾고 결국은 우승까지 차지하는 꼴을 보고야 말았습니다..^^ 같이 묵고있는 일본 친구들에게 축하의 인사는 잊지 않았답니다..ㅜㅜ

1433D8344D47BBBF21387D

123572344D47BBCE1A956D

무료 인터넷 이용입니다. 원래 두 대인데 한대는 수리 중이었고 지금은 두 대입니다. 와이파이 또한 이용 가능합니다. 뒤쪽의 책장에는 관광 책자와 지도 등이 있으니 필요하시면 가져가셔도 되구요

130ACD4D4D47C0A433D127

1520424D4D47C0DC02CBB2

141D2A4D4D47C10A084BBC

넓고 깨끗한 화장실입니다샤워시설은 총 4개이구요 입구에 세면대 두개가 따로 있습니다. 정말 깨끗합니다.

181C9F504D47C3061945E7

18200F504D47C310113EEC

도미 토리 6인실입니다. 2층 침대 3개 있구요 개인 락커 있습니다

에어컨과 팬도 있습니다. 1층 침대에는 개인용 라이트가 있어서 밤에 유용하게 쓸 수 있습니다

202375504D47C3230AD364

140C00504D47C33A3E4662

2인실입니다. 2층 침대 하나로 되어 있구요 에어컨, 팬 물론 포함 입니다. 작은 탁자도 있구요 트윈룸 정도로 생각하시면 될 듯,

172694504D47C34803FB8D

1923EA504D47C36009CFDB

더블베드 룸입니다. 에어컨, 팬에 TV가 포함되어 있네요

위의 세 가지 타입의 룸이 있구요 6인실 도미 토리가 2개 있구요 아,믹스 돔 입니다. 혹시 불편한 여자분들은 참고 하시구요, 나머지 2인실이 총 11개 룸입니다. 모든 룸이 깔끔합니다. 타월 제공 되구요 다른 게스트 하우스 많이 다녀 봤지만 가격대비 이 정도 훌륭한 곳은 드물다고 봅니다. 특히 물가 비싼 말레이시아에서는 말이죠 ^^위치도 좋습니다 LRT 역이 바로 코앞이고 차이나 타운 또한 인근이지요 그러다 보니 맛있는 식당들도 많구요 위치는 작은 사진 하나 올려 봅니다.

161E4D4D4D47C9D9297F13

PASAR SENI 에서 내리셔서 바로 앞으로 걸어 나오시면 JALAN SULTAN 길이 보입니다. 사진에 Pacific 호텔 앞쪽 길이지요 길에 들어서면 오른쪽에 WARISAN PLAZA 가 보입니다. 그리고 바로 JALAN TUN HS LEE 길이 보이지요 거기서 바로 좌회전하셔서 왼쪽 세 번째 건물입니다. 사진에서 봤을 때 숫자 4번 있는 곳이 되겠네요 바로 맞은 편에 RAEGAE 2 GUEST HOUSE 보이구요 사장이 같은 사람입니다 레게 게스트 하우스 평이 상당히 좋더군요 이곳도 그에 못지않은 것 같습니다. 레게 2 게스트하우스 바로 오른쪽 코너에 세븐 일레븐 있구요 사진에 보이시는 숫자 5,6,7,8 있는 구역이 전부 차이나타운 입니다.

형편없는 포스팅 끝까지 봐주셔서 감사하구요 워낙에 사진 솜씨도 없고 글솜씨도 없는 편이라 제대로 소개해 드리지 못한 것만 같네요 하지만 저 같은 배낭 여행객에게는 최적의 숙소가 아닌가 합니다. 다른 궁금한 사항은 언제든 문의 주세요 저는 이곳에 8일까지 있으니 혹시 다른 정보 필요하신 분도 문의 주시구요

그럼 회원님들 준비 잘하셔서 알찬 여행 하세요~~~

7 Comments
날자보더™ 2011.02.08 09:22  
새로운 숙소정보라 정말 감사할 일인데...
화장실 세면대 사진 빼고 전부 엑박이에요. ^^;
Average 2011.02.08 10:01  
여행중 만난 분도 이곳 추천해주시더군요

저는 위치를 설명듣지 않아서 다른 곳에 묵었지만

dorm이 20링깃이라고 들었던 것 같군요
jimmy2 2011.02.14 20:08  
사진엑박떠요..죄송하지만 다시 올려주세용..ㅜㅜㅜㅜ
cappucino 2011.02.18 18:46  
사진을 볼수없네용 ㅠ 아침식사제공에 과일까지 매일제공된다니 나쁘지 않네요 ^^
아침부터 뭐 사먹기 부담스럽거든요^^
깜따이 2011.02.18 21:59  
저는 explorers guest house에서 묶었는데 만족하였습니다. 라커도 있고 생긴지 한두달만 되어서 배게고 침대거 거의 새것 같았습니다. 도미는 35링렛으로 비쌌는데 3인실은 40이였습니다. 너무 에어컨이 쌨더것 같고 화장실 정말 꼐끗했으면 아침식사는 24시간 내 언제든지 셀프였습니다. 직원 정말 친절했고 타만 네가라 예약까지 해주어서 2박 3일 총 비용 200링겟으로 트렉킹도 하였습니다.
행복한꾸미 2011.02.19 21:26  
레게 하우스1과 2의 가격이 다르다는 사실 알고 계신가요?
호스텔 사이트 들어가서 확인하시고 미리 예약을 하지 않음..방이 없더라구요..
저도..예약한 날에 못가고 다음날 갔다가..방이 없어서..많이 아쉬울 정도로 깨끗하고
분위기 좋은 곳이었어요..그래서 간  곳이 호텔 알라만다인데..(alamanda hotel)
사장님이 너무 좋으셔서..쿠알라룸프르를 중심으로 주변 여러곳을 다녀오곤 했었는데..
쿠알라룸프르를 다시 가게 되면 꼭 찾아가려 했을 정도로
마음이 가는 곳입니다...결국 일정상 못갔지만요..참고하세요.......^^
키만 2011.05.03 01:06  
구글에 수지게스트하우스 검색하니, 호텔사이트가 떠서 사진봤어요. 가격도 저렴하고 괜찮은것 같네요 ㅎㅎ
제목