말레이시아 페낭 숙소정보.도미토리 16링깃.싱글룸 25링깃

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 페낭 숙소정보.도미토리 16링깃.싱글룸 25링깃

아이러브 젤라또 8 3922

말레이시아 여행을 막 마친 사람입니다.지금은 태국이구요.

저도 태사랑에서 도움 많이 얻어서 도움 드릴께요.

아무래도 여행중에 적는게 더 기억이 생생할꺼 같아,이렇게 글 남겨요.

페낭의 숙소들은 출리아 거리에 모여있어요.

레부 출리아라고 물어봐서 찾아오면 되구요.

처음에 banan guest  house  에 묵었었지요.

론리 동남아편에 나와있구요.

론리에는 new banana 가 나와있구,그 맞은편이 바나나 게스트 하우스예요.

싱글 팬룸 25링깃,공동 욕실.핫샤워 되구요.

깨끗해서 지낼만 해요.

세븐 일레븐 바로 옆이예요.세븐일레븐은 물어보면 다 알꺼예요.

저도 처음엔 여기서 지내다가 돈 아낄려고 나중에 civillan's inn 인가 게스트

하우스인가 하는곳에 도미토리에 묵었었어요.여기는 lovelane 이라는 거리에 있

구요.레부 출리아 바로 옆이예요.

올드 페낭,레드 인. travel's lodge   다 같은 라인이예요.

하루에 16링깃이구요.

침대는 한방에 18개인가 되는데,항상 2~3명 밖에 없었구,(새로 오픈해 사람들이잘 모르는거 같았어요)

에어콘 룸에,수건,이불

다 줘요.

당연히 핫샤워 되구요,

무엇보다도 중요한거 ..오픈한지 얼마 안되서 진짜 깨끗해요.

직원들도 진짜 친절함..항상 보면 웃고 있구요.

정말 강추하고 싶은곳이예요.

저도 원래 올드 페낭.red inn,travel's lodge 이런데 가려 했었는데,방이 없어서

이곳에서 묵었었지만 만족해요.

아!덧붙여서 한가지..아무리 돈 아낀다지만 블루 다이아몬드는 가지마시길..

도미토리 10링깃이긴 한데,방 보고 기절하는줄 알았어요.

남자분이라면 가능할지도..근데,여자분은 정말 비추!

8 Comments
명랑이쁘 2010.08.04 13:23  
지난달 세븐일레븐 옆 바나나 게스트 하우스에 묵었던 1인 ; 깔끔하니 괜찮았어요^^
찐찌버거 2010.08.09 15:41  
이 글 보고 시빌리안 인 찾았어요 오늘
말씀대로 너무 깨끗하고 사람도없고 대박이예요^^
제가 한국싸이트에 올라온 글 보고 왔다했더니 엄청 잘해주셔요 하하핫
좋은 정보 감사해요~
리아★ 2010.08.15 15:13  
역시 현지 여행하면서 바로 바로 올리는 분들 글이 정말로 짱인듯...
나그네삶 2010.08.30 17:23  
가족 4인인데 가족이 이용할 숙소는 있는지요?
관운장 2010.10.06 20:49  
아이러브 젤라또님
아이스크림처럼 달콤한 님에 쿠알라와 페낭의 숙소정보 프린트 하였읍니다
귀한정보 제공에 감사드리고요......몇가지 여쭐게 있읍니다만......
쿠알라 경유 인도네시아 항공권은 얼마 주셨나요
페낭에서 육로로 태국으로 가셨으면 어느 루트로 가셨나요(가격등)
11월 5일경 말레이 에서 육로로 태국으로 갈려고 합니다 무레하다 마시고 지도 편달 바랍니다
아이러브 젤라또 2010.11.20 21:53  
답글이 늦어 죄송합니다.한동안 여기 접속을 안해서..이미 여행 마치신거 아닌가요?
페낭에서 태국 방콕으로 들어갔어요.
거기 어디더라 핫야이 거쳐서..
이룡 2010.10.31 01:47  
저도 저도 말레이- 태국 육로 루트의 자세한 지도 편달 부탁드려요>_<
근데 정말 젤라또를 좋아하시나봐요? 아 갑자기 먹고싶네요.. 암튼 좋은 정보 감사합니다!!!^^
꿀유자차 2010.11.14 00:20  
제가 지금 랑카위 인데 쿠알라->쿠알라 펠리스42링깃으로 왔구요.. 쿠알라 펠리스에서 태국 방콕까지 42링깃정도 하는걸로 알고 있어요,... 그냥 현지 터미널가서 삐끼 제끼고 수많은 데스크중 아무곳에 가서 물어보면 다 알려줍니다. 우리나라 시외버스 터미널에서 표 끊듯이 하고 모르면 표끊은곳에 가서 물어보면 됩니다. 영어 안될경우 그냥 표 들이밀면 몸짓으로 설명해 줍니다.
제목