쿠알라룸푸르 여행자거리

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 여행자거리

마프라오 4 7104
마스지드 자멕역 중심으로 이야기를 할까 합니다

지난번에는 차이나타운에 묵으며 마스지드 자멕역 부근 이슬람식당을 매일 찾았거든요

걸어서 10분이면 충분해요

그동안 많이 변했거든요

지도한장 보면서 글을 읽어야 확실한 이해가 될겁니다

쿠알라룸푸르는 도시이기 때문에 개인적으로는 가급적 에어컨디션 룸에 화장실도 있고 흡연도 가능한 방을

원하거든요

그런데 쿠알라룸푸르에는 도미토리가 많고 화장실을 공동으로 쓰는 경우가 많고요...또한 담배 못피는

숙소도 많잖아요

적어도 방콕 카오산거리 주변과 비교할때 말입니다

그럼 본격적으로 숙소이야기로 들어갈까 합니다

마스지드 자멕역 부근에 새롭게 문을 연 숙소가 제법 있습니다

에이원호텔은 스탠다드룸이 싱글룸이며 경전철 약간 남쪽...새로 지었으며 싱글룸은 너무 작습니다

직접 본 유일한 방입니다

가격대비 너무 비싼 느낌입니다

무지 친절하고 깨끗합니다......이 골목은 아직 한적합니다  경전철 바로 북쪽이죠...잘란  Tun H, S, Lee

잘란은 우리말로 거리

마스지드자멕역 에서 나와서 위를 쳐다보면 경전철이 가는길이 보일겁니다

다음 정거장인 plaza rakyat 역입니다....바로 푸두라야 버스터미널입니다

푸두라야 방향으로  1분이내 걸으면 왼쪽 첫번째 골목인 암팡길.....이 골목은 인도식당 이슬람식당이

엄청 많이 늘어났습니다....

일년반전에 비해서 말이에요

그중 가장 합리적인 곳은 kader 식당....아침 6시 넘으면 먹을수 있습니다

저녁에는 8시에는 가야합니다...더 늦으면 곤란합니다

건너편에 lakshmi 식당....인도식당이죠

골목 끝까지 들어가면  ....betel leaf 식당.....골목이래봐야 2백미터나 될까 합니다

betelleaf/betelleaf....고급인도식당

음식은 다 맛있는 곳들입니다

그런데 매 끼니 자연스럽게 손가락으로 먹다가 호치민가서 숟가락으로 먹을려니까 허전하고

음식이 맛도 덜한것 같던데.....며칠만에 이럴수 있는건지 이상하더군요

그럼 골목하나 더 소개합니다...jalan hang lekiu

이 골목도 엄청난 변화가 있었더군요

segi college  건물이 3개나 생겼더군요...따라서 식당 많아졌어요...또 작은 골목안에 먹을거리 많이 팝니다

다시한번 정리해 보지요

마스지드 자멕역 출구 아무곳으로 나와도 상관없습니다

위를 보면 경전철 길이 보이는데 plaza rakyat 방향으로 걸으세요

왼쪽길가로 걸으세요

1분이내에 왼쪽골목이 잘란 암팡...조금 더 걸으면 잘란 tun.h.s.lee...조금 더 걸으면 잘란 hang lekiu

위의 세 잘란은 평행인것이 이해되면 된겁니다

위의 세 잘란은 중간에 통하는 작은길이 있으며 먹거리도 많이 팝니다

그러니까 잘란 hang lekiu를 지나쳐서 3분 정도 걸어가면 plaza rakyat 역인 푸두라야 버스터미널이고

그 다음역이 hang tuah 역이에요

장거리버스타고 여행갔다가 푸두라야 버스터미널에 내리면 위를 보세요

경전철이 지나가는게 보일겁니다

hang tuah 방향 푯말이 보일겁니다 

반대쪽으로 걸으면 위에 언급했던 숙소와 식당들이 기다리고 있을겁니다

이번에 묵었던 숙소는 지난번에 둘러보기만 했던 곳입니다

잘란 hang lekiu  .... cintamani ....더블 에어컨 화장실 창문

평일 70링깃,,,금,토   80링깃

방콕 카오산 주변에 비하면 200밧=20링깃 정도 비싼 느낌이지만 좀 더 깨끗하다고 할까요

문제는 이런방이 거의 없다는 겁니다...이 가격에 말이에요

물론 앞으로 더 알아보고 찾아야겠지요

이 골목에 더 들어가면 serai inn 있고요

쿠알라룸푸르가 자랑할만한 도미토리 숙소 하나 소개합니다

경전철 약간 남쪽 에 위치합니다 

7성급 도미토리인거 같아요

광고지를 받아보니까 28링깃에 아침도 준답니다

차이나타운에 있는 두곳의 레게 게스트하우스가 아니고 새로운 건물입니다

말레이지아는 ground floor 가 1층입니다

말레이지아 1층은 2층인 셈이죠

ground floor 에 bar 도 있더군요

차이나타운도 걸어가서 둘러봤어요

새로운 숙소가 생긴거 같더군요

차이나타운은 kl sentral 에서 1정거장인 pasar seni 역에서 나오면 바로앞에 술탄길이 나오죠

술탄길을 걸으면 왼쪽으로 휘어집니다

계속 걸으면 큰길 나오기전에 오른쪽으로 길가 숙소 소호타운이 나옵니다

무슨 말이 필요하겠습니까...새로운 깨끗한 숙소입니다

4 Comments
notsul 2012.06.07 10:28  
자세한 설명 넘 좋네요. 감사합니다.
아스쿠림 2012.06.08 23:23  
레게 맨션은 일찍 예약안하면 자리가 없을수도 있어요... 굉장히 인기있는 숙소 같았어요^^
깨끗하고... 조식도 괜찮고... 직원들도 친절하구요.... 저희도 3달전에 예약했거든요..
타이앓이 2012.06.19 00:59  
레게맨션 정말 좋죠 급하게 가느라 이틀전에 예약사이트에서 가격적당하고 평 좋길래 예약했는데 90%만족했어요 10을 뺀 이유는 맨 윗층방이 옥상 클럽때문에 너무시끄럽더라구요. 일단 잠만 들면 문제될건 아니지만요.  암튼 무료조식,수건에 예쁜 인테리어 옥상바에서 파는 저렴한 주류등 장점이 더 많은 곳이에요
장님거미 2013.07.16 21:41  
가족배낭여행 계획중인데 많은 도움이 되는 정보입니다. 감사합니다.
제목