여행준비

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행준비

마프라오 2 2247
여행공부야 말로 진정한 여행준비라 할수있죠

목적의식이 확실하다보니 즐겁지만 그래도 힘이 드네요

초창기 여행공부할때의 열정만큼은 어림도 없지만요

갖고있는 론리플래닛이 2004년판인데 요즘 물가와 비교해 보니까 교통비와 숙박비가 50% 정도 올랐네요

물론 현재물가는 인터넷으로 확인하고요

전철도 종점이 연장된 곳이 있더군요

세월이 흘러서 안경과 돋보기로 글을 보면서도 여행이 나의 인생에 가져다 준 교훈들을  되새기며

혼자 흐믓해 한답니다

오래간만에 인터넷도 많이 헤집고 다녔네요

정들었던 태국을 멀리하고 말레이지아와 베트남으로 발길을  돌린지도 2년이 되어가네요

이번에 다섯번째로 가는데 역시 섬을 찾아 가는 버릇은 못버리겠네요

pulau kapas....궁금증이야 다녀오면 풀리겠죠  
2 Comments
포도맛캔디 2012.04.04 16:15  
헉...저도 이섬 알아보다가 숙소가 안좋다라는 말을 듣고 접엇습니다..ㅜㅜ
갓다오시고 정보 공유해주세요~
마카사르 2012.04.04 20:46  
어촌 마을인 Marang 앞에 있는 조그만 섬...........

예전에 한번 방문한 적은 있지만........................

(Kapas섬에서 숙박을 하지 않고, Marang에서 숙박하고, 배를 타고 다녀온 정도..)

그리 투자할만한 가치가 있을지는....(개인차가 있겠지만)?

좋은 여행 되시기를.........................................
제목