하노이 호안끼엠 R&M 마사지 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 호안끼엠 R&M 마사지 후기

나라오 13 6981
한국인이 운영하는 R&M 마사지 갈때마다 예약을 하지 않아 오늘은 예약을 하고 두시간 후 마사지를 받았습니다.
예약이 항상 꽉 차 있어 기대가 있었던 모양입니다.
두명이 갔는데 두명다 조용히 나와서 서로의 마사지에 대해 이야기 했는데 같이간 사람은 마사지가 아타까울 정도로 손을 바들바들 떨며 힘이 하나도 없었고 마사지의 요령을 몰랐던 마사지 사였다고 하였고 제가 받은 마사지 또한 요령을 없고 꼬집는 수준에 건성건성이었습니다. 팁 포함이라고 써 있어서 팁을 얼마줘야 하나 하는 부담감에서 벗어나고 싶어 갔는데 팁 안 주면 안되는 분위기 였습니다. 사장님이 돌아다니셔서 어느 부위가 좀 아프니 그 부위를 더 오래 해달라고 통역을 부탁하니 가시면서 팁좀 챙겨주라고 하시더군요 특별 요청 사항이 있으면 원래 팁을 더 주는 편이라 그러려니 했습니다만 마사지가 불만족 스러운데 팁까지 챙겨줘야 해서 기분이 아주 아주 소금 한알 만큼 안 좋았습니다. 마사지 값이 워낙 싸서 큰 기대를 안해야 한다고 생각하지만 예약이 꽉차서 돌아갈때마다 길 건너 노란 마사지 샵에서 이곳보다 싼값에 네번다 돈보다 더한 만족도를 얻은 탓에 싸니까 이정도겠지 하는 생각은 안들고 다시는 가지 말아야한다고 생각하면서 돌아섰습니다.
R&M 바디 70분에 220,000동 팁 50,000동
길건너가 값이 싸서 팁 100,000 동
그렇게 하니 총 금액은 같았으나 만족도는 4배가량 차이가 나네요 좋다고 하시는 분들이 많아서 마사지는 복불복 이 맞는것같습니다.
한 마사지 샵에서 복불복이라 생각하지 않고 베트남에서 제가 한 다섯번의 마사지중 그 한번이 R&M에서 걸린것 같습니다.
끝난후 사장님이 친절하게 잘 받으셨냐 물었지만 사실대로 말 하는 문화가 아닌 한국인 으로서 아네 감사합니다. 하고 빠르게 문을 나섰네요.

장점 : 사장님이 한국분이라 말이편하다.

단점: 의자의 수건이 눅눅하다
        한국인이 많아 한방에 온통 한국인 이었을.        때 명동 한 복판 보다 시끄러웠음
        팁 포함이라고 하나 잘하던 못하던 줘야 할 것 같은 분위기 오만동이 적은지 예의상 하는 고맙다는 말도 없었음.
13 Comments
무이z 2017.03.04 09:33  
저도 태국에서 마사지 받을 때 가는곳마다 너무 차이가 있더라구요 마사지사에 따라 다른것도 있겠지만.. 유명한곳도 좋지만 그냥 우연히 들어간곳에서 엄청 만족하고 나온기억도 있네요
망고만두 2017.03.05 22:13  
여기는 점점 후기가 안좋아지는거 같네요.
박닌미스터박 2017.03.14 02:45  
베트남 마사지 못합니다
인터넷에 올라온 그런 글들
믿을게 못됩니다 저는 하노이와 그외곽도시인 박닌에서 모두 여러곳을 돌아다니면서 받아본결과 베트남 마사지 잘 하는 에들 없습니다 오늘도 새로운곳을 찾아 다녀왔는데요 그나마 여기 이번에간곳이 발맛사지만 조금 낫네요
그리고 사람이 많은곳이고 알려진 곳일수록 오히려 전보다 못한것 같네요
여롱이 2017.03.14 09:31  
본래 마사지는 가게의 좋고 나쁘고가 아니고 마사지사의 능력이지요. 보아하니 하루종일 마사지 하고 힘이 빠져서 건성 건성 하지 않았나 싶습니다. 해당 가게가 나쁜게 아니고 해당 마사지사가 1. 기술이 없던지, 2. 힘이 없던지... 해서 않좋은 겁니다.. 가게끼리 비교는 무리고요.. 주인이 이렇게 저렇게나마 통역을 해준다면 그게 해당 마사지 가게의 장점이겠지요. 님께서 베트남 말을 조금이라도 하신다면 당연히 베트남 로컬 마사지 샵으로 가셔야지요. 님이 부족하니까 가게 주인에게 도움을 받는 거고 가게 주인은 거기에서 일정부분 수입을 얻는 겁니다.  팁은 본래 베트남 문화는 아닙니다(로컬에서는 안줍니다.)만 그걸로 해당 마사지사가 먹고 사니까.... 적절하게 주시길... 5만동이면 적게 주신 겁니다.
박닌미스터박 2017.03.17 02:07  
혹시 저에게 하시는 말씀 이신가요?
여롱이 2017.03.23 17:41  
혹시 팁을 5만동 줬나요?
까미s 2017.03.14 20:57  
저도 이번에 하노이 여행갈 때 R&M 이용하려고 했는데 참고가 되었네요~ 정보 감사합니다...!
천바타 2017.03.15 13:44  
베트남 가서 마사지를 받을생각이였는데 후기들을 보니..다시생각해야겟어요ㅠㅠ
거인통닭 2017.03.19 23:45  
동남아 일주하면서 각국 마사지 한번씩은 받을 생각이었고 하노이는 여기가 유명해서 가볼 예정이었는데 고민되네요
난이볼트 2017.04.26 16:32  
다음주 하노이 여행일정에 R&M 이용예정인데...ㅠㅠ 조금 더 생각 해봐야 할것 같아요
리어카 2017.05.01 02:28  
히요... 안마받아보려고했는데 평이 좋질않네요
안녕방콕아 2018.06.11 12:18  
마사지를 잘하는 것도 중요한데
팁이 적거나 뭔가 불만스럽게 행동하면
마지막이 기분이다 언잖더라고요;
그래도 참고는 해보겠습니다 고마워요~
vngaja 2018.11.15 15:31  
흠.. 사실 저도 R&M 마사지 좋은 추억은 없는 것 같아요
차라리 다른 한국인이 하는 마사지 가게가 나은 것 같아요
하나 마사지나 부귀 마사지.
http://ktown.heykorean.com/Store_View.asp?idx=136422
제목